Отзыв: Таблетки Граммидин детский 4+ - Помог очень быстро и не только от боли в горле, но и неприятностей ребенку добавил!
Достоинства: Быстро помогает, эффективный, вкусный
Недостатки: Дорогой, побочные реакции у ребенка
Хотела купить хорошие леденцы от боли в горле у дочки, а фармацевт посоветовала приобрести Граммидин, сказав, что он очень эффективный и помогает быстро. Стоит этот препарат в отличие от леденцов гораздо дороже, но решила попробовать и купила.
Упаковка достаточно симпатичная и компактная
Что касается эффективности Граммидина, то я была приятно удивлена, уже после второй таблетки состояние ребенка намного улучшилось. Если до этого она посточнно плакала, жаловалась на горло и боль при кашле, то через несколько часов ей стало гораздо лучше, причем не только горло перестало сильно болеть, но и кашль стал мягче, общее состояние организма улучшилось и температура после этого больше не поднималась. Ночь мы проспали спокойно.
На второй и третий день я продолжала давать по три таблетки в течении дня и состояние становилось все лучше, доча не жаловалась на боль в горле вообще, прошла краснота и уменьшился хрип в легких, хотя никаких других лекарств я не давала. Вот так нам Граммидин детский помог не только от больного горла, но и от сухого, противного кашля и общей слабости в организме.
Но, не все так радужно, как казалось бы. Прямое свое предназначение Граммидин выполнил, но и коснулась моего ребенка побочная реакция в виде растройства желудка. На второй день у дочки начался понос, живот при этом не болел, не вздувался, просто она часто бегала в туалет. О возможной реакции написано в инструкции, но я не ожидала, что нас это коснется.
В общем, препарату можно было бы и 5 поставить, ведь он быстро снял боль, воспаление в горле, смягчил кашель и улучшил общее состояние, но за присутствие явных побочных реакций снимаю один балл и ставлю твердую 4. Препарат рекомендую как очень эффективный и скорый на помощь.
Упаковка достаточно симпатичная и компактная
Время использования | 3 дня |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Помог очень быстро и не только от боли в горле, но и неприятностей ребенку добавил! |