Отзыв: Таблетки Граммидин детский 4+ - Помог очень быстро и не только от боли в горле, но и неприятностей ребенку добавил!

Достоинства: Быстро помогает, эффективный, вкусный
Недостатки: Дорогой, побочные реакции у ребенка
Хотела купить хорошие леденцы от боли в горле у дочки, а фармацевт посоветовала приобрести Граммидин, сказав, что он очень эффективный и помогает быстро. Стоит этот препарат в отличие от леденцов гораздо дороже, но решила попробовать и купила.

Упаковка достаточно симпатичная и компактная

граммидин детский отзывы

На обратной стороне написано, что препарат лечит горло, а именно способен уменьшать воспаление, подавлять деятельность микробов, которые вызывают воспаление и боль в горле и т. д.

граммидин отзывы

Внутри лежат две пластины серебристого цвета, в каждой из которых разместились по 9 таблеток, да, оказалось, это, скорее таблетки, чем леденцы, которые я просила в аптеке.

граммидин детский

Также есть подробная инструкция, где стандартно описаны состав, фармакологические свойства, показания, противопоказания, побочные действия и прочая информация.

граммидин инструкция

Сами таблетки беленькие, округло-плоские. Пахнут вкусно малиной, так и хочется скушать, поэтому, думаю, что не будет проблем дать это средство ребенку. Вкус у Граммидина детского слегка сладкий, приятный.

граммидин детский отзывы

Что касается применения на практике, то скажу, что проблем с употреблением не было, дочь с удовольствием рассасывала очередную таблетку, вкусно же. Пилюля рассасывается достаточно быстро, гораздо быстрее обычных леденцов от кашля. Я сначала удивлялась, думала, что ребенок их просто раскусывает, но оказалось, что они быстро тают во рту.

Что касается эффективности Граммидина, то я была приятно удивлена, уже после второй таблетки состояние ребенка намного улучшилось. Если до этого она посточнно плакала, жаловалась на горло и боль при кашле, то через несколько часов ей стало гораздо лучше, причем не только горло перестало сильно болеть, но и кашль стал мягче, общее состояние организма улучшилось и температура после этого больше не поднималась. Ночь мы проспали спокойно.

На второй и третий день я продолжала давать по три таблетки в течении дня и состояние становилось все лучше, доча не жаловалась на боль в горле вообще, прошла краснота и уменьшился хрип в легких, хотя никаких других лекарств я не давала. Вот так нам Граммидин детский помог не только от больного горла, но и от сухого, противного кашля и общей слабости в организме.

Но, не все так радужно, как казалось бы. Прямое свое предназначение Граммидин выполнил, но и коснулась моего ребенка побочная реакция в виде растройства желудка. На второй день у дочки начался понос, живот при этом не болел, не вздувался, просто она часто бегала в туалет. О возможной реакции написано в инструкции, но я не ожидала, что нас это коснется.

В общем, препарату можно было бы и 5 поставить, ведь он быстро снял боль, воспаление в горле, смягчил кашель и улучшил общее состояние, но за присутствие явных побочных реакций снимаю один балл и ставлю твердую 4. Препарат рекомендую как очень эффективный и скорый на помощь.
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Помог очень быстро и не только от боли в горле, но и неприятностей ребенку добавил!

giliov91
Тоже граммидин беру, для себя, но я с красным шарфиком беру, так как он чуть ядренее, и успокаивает горло, особенно когда першит и хочется горло расцарапать) Действует быстро, но вот стоил бы по дешевле, и вообще бы красота была)
marusa1111
giliov91 , а я вот этим граммидином и себя и ребенка лечу, мне взрослый не нравится, не знаю почему , но вкус кажется слишком химически мятным, хотя помогает он конечно хорошо.
Reenu
И мы берём его, как вспомогательное средство. Особенно на ночь хорошо, пока засыпаешь, рассасываешь, горло меньше болит, и спать не мешает.
ul4ika
Я детский граммидин брала по более низкой цене, хотя считаю, что на здоровье деток экономить не стоит. Тем более он помог лучше всех средств, которые стоили раза в 2-3 дороже!
Тати1879
Болею ангиной с детства, и когда в очередной раз заболела, решила не обходится домашними средствами. Подруга посоветовала купить Граммидин. Очень хороший препарат, горлу сразу легче становится. Я часто сталкиваюсь с ощущением "кома" в горле, и тут он тоже помогает, хотя другие таблетки так не действуют на меня.
masa87
Мы тоже лечимся этими таблеточками, мне нравится что в отличии от леденцов этой таблеткой ребенок не поцарапает себе язык и рассасываются они и правда быстрее.
DarinaStar
мне приходится прятать эти леденцы, т.к ребенку они уж больно нравиться и готов их вместо конфеток сосать.