Отзыв: Масло для волос Ecolab Argana hair oil - Неудачная покупка,которая обернулась прекрасным уходом за моими волосами!
Достоинства: Питает,увлажняет,состав,дозатор,упаковка,действие,придает блеск.
Недостатки: Запах.
Всем привет! Сегодня мой отзыв о масле для волос от Ecolab Argana hair oil, которое идет для восстановления ослабленных и секущихся волос. Этот продукт приобрела моя мама, и ее немного обманули консультанты, выдав за масляный продукт, который требуется нанести на уже очищенные и вымытые кончики волос, то есть, как несмываемый продукт. Сделали они это то ли по незнанию, то ли "чтобы от них отстали поскорей", и так как, моя мама в тот момент забыла очки дома, поверила недобросовестному консультанту, потратила деньги, на которые могла приобрести необходимый ей продукт. Но мы простим таких продавцов, так как моя "загребастая" рука приманила это масло, так как я просто обожаю масляные смываемые маски, а тут еще холода, есть время их использовать.
Масло для волос Ecolab Argana hair oil:
Назначение данного масла:
Действие активных компонентов (дата производства и срок годности не вскрытого продукта):
Само масло идет на основе арганового масла (которое подарило аромат этому продукту), органического масла оливы (которое предопределило консистенцию и оттенок массы), масла миндаля (почти не ощущается, будто его содержание минимальное), масло зародышей пшеницы, витамина Е (мои волосы его просто обожают, но все же, не в чистом виде, а вкупе с основным маслом), коллагена и комплекса молочных протеинов (что скрывается за этим комплексом неизвестно, но, видимо, что туда входит молочная сыворотка, которая обладает увлажняющими, смягчающими свойствами).
Состав данного продукта:
В принципе, я начала с состава свой отзыв, стоит сказать, что перечислила полный состав данного продукта, только не назвала каприлик триглицерид (но это тоже натуральный смягчитель, который получают полусинтетическим путем.
Масло идет в коробочке, которая защищена снизу и сверху клейкой лентой от посторонних глаз. Внутри коробочки туба объемом 200 мл., имеется дозатор, который имеет два положения, в одну сторону-открытый клапан, в другую сторону-закрытый. Дозатор мягкий, немного резковатый, но легко нажимается, прекрасно дозирует продукт. Стоит сказать, что дозирует в большом количестве, за десять нажатий я разнесла масло по всей длине волос, от корней до самых кончиков.
Объем и срок годности вскрытого продукта:
Заклеенная коробочка:
Как выглядит продукт внутри коробочки:
Достала из коробочки:
Дозатор:
Открыто-закрыто:
Консистенция продукта-жидковатого масла, не тягучего. Цвет прозрачный, при разном освещении играет на солнышке, и может давать зеленоватый отлив.
Масло в тубе:
Масло на руке:
Другое освещение:
Аромат у масла резковатый, арганового масла, если честно, меня этот запах немного раздражает как аллергика, но терпеть можно.
Я применяю масло для волос почти всегда одинаково, распределяю по всей длине (даже корни), затем пальцами тщательно массирую по коже головы, после чего скручиваю волосы в пучок, защипляю пластмассовым крабиком и надеваю шапочку для спа-процедур. После чего сверху натягиваю шерстяную шапку или платок. И так хожу по мере свободных часов, иногда это час, а иногда и два-три. Все зависит от вашего свободного времени.
Способ применения и производитель:
Сам же производитель предлагает свой способ применения: массажными движениями нанести масло на сухие волосы, распределить по всей длине волос, оставить минимум на 1-2 часа или на ночь под полотенцем, затем тщательно смыть водой.
После выдержанного времени, я промываю волосы не агрессивным шампунем (если есть возможность, то безсульфатным шампунем), после чего наношу не тяжелый бальзам, чтобы волосы не потеряли легкости и подвижности, и не висели грязными сосульками. Волосы полностью очистить от масла у меня получается за два смывания, с этим у меня проблем нет.
После данного масла, волосы были живые и мягкие, у меня на кончиках пересушенные волосы, которые плохо прочесываются расческой, после использования этого масла, они стали мягче и более послушными. Я не могу сказать, что волосы полностью преобразились, посеченные волосы вылечились, ага, очень смешно, но то, что мягкость волос заметно увеличилась, это точно.
Фото до использования данного масла:
Нанесла масло на волосы:
Масло на волосах:
Надела полиэтиленовую шапочку:
Шерстяную:
Волосы после того как смыла масло:
Разница ощутимая (без фильтров, только вспышка по-разному передает):
Еще:
Кстати, после использования, когда я сушила волосы феном, то на расческе было намного меньше волос, чем, когда я не использовала масло для волос. А сушила я феном влажные волосы, что само по себе предполагает беспрепятственное выпадение волос.
Волосы не жирнились быстрее, и их не хотелось помыть уже на следующий день, как бывало с некоторыми маслами. Нет, в данном случае, волосы были чистыми два дня, на третий менее свежие и их уже модно было промыть.
Сам общий вид волос был более ухоженный, видно было, что волосы не изможденные, что за ними ухаживают, видно было, что появился натуральный блеск.
Волосы напитаны и увлажнены после использования данного масла, это ощущается явно и четко, я качественно по-другому их ощущаю, не безжизненными пушинками, а целостными волосками. Это так важно для наших волос, быть напитанными и увлажненными, когда мы их сушим феном, укладываем, ни дождь, ни ветер, ни жара, ни мороз их не щадит, волосы нам будут благодарны.
Сам комплекс масел не вызвал аллергической реакции, но я все же, рекомендовала бы, если вы аллергик, то избегать либо с осторожностью (то есть, сокращать время выдержки масла на волосах) использовать масло либо комплекс масел, где идет аргановое масло, потому что оно склонно вызывать аллергию, не знаю как по медицинским показаниям, но то, что в чистом виде я получила и зуд, и высыпания и даже миниожоги на коже головы, это факт, так что, будьте осторожны и бдительны.
Плюсы:
+ Питает волосы
+ Увлажняет волосы
+ Защищает от воздействия внешних факторов
+ Делает более мягкими
+ Слегка смягчает посеченные кончики
+ Облегчает расчесывание
+ Придает блеск
+ Появляется ухоженный вид
+ Безусловно состав, о котором я не упомянула
+ Небольшой расход
+ Удобная упаковка и дозатор
Минусы: аромат и если ждать сверхэффект, то не полученный сверхэффект.
Продуктом я осталась довольна, не могу сказать, что он выпрямит ваши непослушные волосы, залечит посеченные кончики, ускорит рост волос, либо кардинально улучшит качество ваших волос, нет, но как уходовое средство, которое будет ухаживать, лечить, давать питание и увлажнение волосам, а также защитный барьерный слой, это да, да, и еще раз да. Масло действует почти так же как и другие, оно почти ничем не отличается, оно справляется с поставленными задачами, обещаниями производителя. Надо помнить, что в этом масле нет силиконов, и оно не сделает их супергладкими, но подарит им естественный вид и ухоженность, почти как от природы.
Советую!
Шерстяную:
Волосы после того как смыла масло:
Разница ощутимая (без фильтров, только вспышка по-разному передает):
Еще:
Плюсы:
+ Питает волосы
+ Увлажняет волосы
+ Защищает от воздействия внешних факторов
+ Делает более мягкими
+ Слегка смягчает посеченные кончики
+ Облегчает расчесывание
+ Придает блеск
+ Появляется ухоженный вид
+ Безусловно состав, о котором я не упомянула
+ Небольшой расход
+ Удобная упаковка и дозатор
Минусы: аромат и если ждать сверхэффект, то не полученный сверхэффект.
Советую!
Время использования | Несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Неудачная покупка,которая обернулась прекрасным уходом за моими волосами! |
Может времени нет?!
Может просто не хочется?!
Жаль,что масла не подходят вашим волосам,а с бальзам не пробовали наносить?