Отзыв: Сериал "Паук" (2015) - Криминальный детектив с элементами триллера, и с уникальной собственной атмосферой и стилем!

Достоинства: Достойное продолжение уже знакомой истории, запутанный сюжет, создана уникальная атмосфера, в главных ролях известные артисты.
Недостатки: Некоторые сюжетные повороты не сразу будут ясны, если вы не смотрели сериалы «Мосгаз» и «Палач».
Сериал «Паук» является продолжением двух других сериалов «Мосгаз» и «Палач». Но это неклассическое продолжение, с художественной точки зрения каждый из этих сериалов отдельное произведение со своим лицом, поскольку у каждого свой режиссер с собственным видением и пониманием каждой истории в отдельности, но и всего сюжета в целом. Посмотрев именно сериал «Паук» он по стилю, выставленному свету в кадре, атмосферой мне неимоверно напомнил ретрофильмы конца шестидесятых годов, но не отечественные ленты, а напротив, больше похоже на старый Голливуд. На мой взгляд, именно этим манким, красивым фоном этот многосерийный фильм и отличается от многих других криминальных детективов.

С другой стороны, авторы постарались сохранить единый сюжет с ранее вышедшими сериалами из этого проекта. В нем участвуют те же главные герои, которых успешно сыграли Андрей Смоляков и Марина Алексадрова, они также выполняют свой долг и расследуют самые сложные, загадочные преступления того периода, совершенные в Советском Союзе в конце шестидесятых годов. У поклонников именно этой единой истории оформившейся в трилогию, будет возможность увидеть уже знакомых персонажей не только главных героев, но и других участников. Их ввод и в эту историю дал возможность сценаристам сделать более цельную историю, но с оригинальными поворотами сюжета и ввести новые линии, начиная от, криминальной, романтической и так далее.
Сериал "Паук" в первую очередь будет интересен поклонникам двух предыдущих историй этого проекта, а именно, сериалов «Мосгаз» и «Палач». Любителям криминальных детективов со специфической ретроатмосферой, особенно тем, кто симпатизирует концу шестидесятых годов двадцатого века, можно сказать, одному из самых стильных периодов в Советском Союзе. И возможно, отдельной группе людей, а именно поклонникам актерского таланта Андрея Смолякова и Марины Александровой.
Рекомендую посмотреть этот многосерийный фильм всем поклонникам отечественных криминальных детективов и триллеров!
Время использования 8 серий
Общее впечатление Криминальный детектив с элементами триллера, и с уникальной собственной атмосферой и стилем!