Отзыв: Смартфон Sony Ericsson Live with Walkman (WT19i) - Идеальное сочетание цены и качества!
Сейчас расскажу о своей крайне удачной (такие бывают, увы, не всегда) покупке — о смартфоне Sony Ericsson Live with Walkman (WT19i). Это чудо выпускается в двух цветовых решениях: белом и чёрном. Я выбрал второй вариант, так как люблю чёрные гаджеты, плюс задняя крышка чёрного аппарата выполнена из приятного на ощупь софт-тач пластика, а в белом варианте, если мне не изменяет память, сзади — глянец. Ещё я руководствовался при покупке такими параметрами, как небольшие размеры, красивый корпус, операционная система Android (это мой первый смарт на данной ОС, вот и хотелось опробовать) и относительно небольшая стоимость (в районе двух тысяч гривен). Меня также интересовали модели Sony Ericsson Xperia Mini и Sony Ericsson Xperia Mini Pro, но остановился я всё же на Sony Ericsson Live with Walkman, о чём впоследствии ни разу не пожалел. Ещё у компании мне нравится Sony Ericsson Xperia Active, но она существенно дороже.
Заказал в интернет-магазине ROZETKA - быстро и удобно (правда, доставка стоит целых 50 грн). Чёрный экземпляр обошёлся чуть-чуть дороже белого (но, как известно, красота требует жертв). Если захотите купить, то советую сразу купить к этому смартфону защитную плёнку, чтоб лишний раз не платить за доставку (она может оказаться дороже самого товара). А плёнка нужна не только для защиты, но и для корректной работы с этим аппаратом. К моей радости, у компании Drobak есть в ассортименте выпускаемой продукции плёнка на мою модель (со всеми вырезами для динамика, фронтальной камеры, датчиков и центральной клавиши по центру снизу). Дело в том, что в этом музыкальном смартфоне (продолжение линейки Walkman как-никак) используется очень чувствительный сенсор, и в том случае, если у вас потные пальцы, могут плохо реагировать на прикосновения сенсорные кнопки, расположенные под экраном. К слову, таких кнопок всего две: «Назад» и «Меню», а кнопка «Домой» механическая, что меня радует (ещё один момент: клавиша Home не подсвечивается, но это не беда — в темноте промазать практически нереально).
По соотношению цены, качества и мощности этот аппарат идеален (да, я так считаю). Процессор: Qualcomm Snapdragon MSM8255 (1 Ггц), 512 Мб оперативной памяти и видеоускоритель Adreno 205 позволяют играть даже в «тяжёлые» игры с крутой графикой. Диагональ экрана равна 3.2 дюйма (мне больше не надо), разрешение экрана — HVGA, что соответствует 320 на 480 точек (стандартный минимум для устройств на операционке Android, потому как меньшее разрешение — извращение для мазохистов, ИМХО). Экран сделан, естественно, по ёмкостной технологии (мультитач рулит!). Жаль, сюда не добавили технологию Mobile BRAVIA Engine (благодаря ней, изображение на экране выглядит ярче). В аппарате присутствуют все (или я что-то забыл?) датчики и сенсоры (G-Sensor (не точка джи:)), датчик освещённости, приближения, цифровой компас), стандарты связи и передачи данных... Аккумулятор не сильно ёмкий (но в каком смартфоне на ОС от Google его достаточно?), всего 1200 мАч (дня на два хватает, если много не играть в требовательные к ресурсам игры). Версия операционной системы 2.3.4 (но разработчики клянутся обновить её до 4.0.4, и для некоторых стран обновление уже вышло (Украина пока курит в сторонке), а можно прошиться хоть сейчас неоффициальным способом, если совсем невтерпёж).
Как хорошо сделали в компании Sony Ericsson, отказавшись от своего фирменного уникального (и чертовски плохого) разъёма для подключения гарнитуры (помните, какие были, например, у W800i?). У моего сегодняшнего любимца с этим полный порядок — на борту стандартный 3.5. Зато на верхней грании девайса есть светодиод, мигающий в такт проигрываемой музыке (к сожалению, совместим только со стандартным плеером). Сзади же расположились два громких динамика (стерео). В наличии и камера на 5 Мп, с автофокусом и вспышкой (вспышку можно использовать как фонарик). Вот только покрытие на стёклышке камеры (оно голубоватое) подкачало — само по себе быстро стирается (если оно уже начало стираться, сотрите его мягким ластиком полностью, чтоб улучшить качество снимков). Люди говорили о произвольных перезагрузках, проблемах с корпусом и так далее на ранних ревизиях (ревизия указана на наклейке на коробке). Мне досталась 4-я ревизия и никаких проблем мною замечено не было (тьфу-тьфу-тьфу). Да Вы вряд ли сейчас найдёте ревизию ниже (а если найдёте, тогда Вы счастливчик и я могу порекоммендовать испытать свою удачу в викторинах и лоттереях), поэтому можете не волноваться по этому поводу. В этом аппарате стоит фирменная оболочка (пользовательский интерфейс) Sony Ericsson для своих смартфонов с небольшими дисплеями. Пусть она не так красива, как Sense y HTC, но она крайне мила, гармонична и весьма удобна. Комплект поставки не велик (это вам не Sony Ericsson Xperia Active, куда входит чехол, ремешок и прочее барахло), но всё необходимое есть. Мой вердикт таков: красивый и довольно мощный смартфон по привлекательной цене. Он вышел на рынок в 2011-м году, но до сих пор является очень привлекательным предложением по разумной цене. Короче, удачная модель!
Время использования | 5 мес. |
Стоимость | 8000 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Идеальное сочетание цены и качества! |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | ДА |
Комментарии к отзыву2