Отзыв: Сироп солодки Татхимфармпрепараты - Чудо - сироп из аптечки (фото)
Достоинства: цена дешевая, эффект отличный
Недостатки: есть спирт в составе
Как-то я написала уже про сироп Алтея, тут история такая же. Посоветовала мама летом и с тех пор данный сироп живет у меня в аптечке. Помогает отлично, употреблять в качестве отхаркивающего средства. Можно пить как детям с 1 года, так и взрослым. Хотя в инструкций и не написано, что от 1 года, но я думаю лучше всего начинать с этого возраста, так как мало ли что. А до года можно пить сиропы для новорожденных. Итак, детям до 2 лет можно пить по 1-2 капли всего и то нужно разбавлять. Я как -то дала попробовать сыну данный сироп, когда он приболел, так он сразу отказался, потому что вкус не из сладких. Да и самане хочу, что бы ребенок употреблял сиропы где содержится спирт. Состав таков: экстракт солодки и вспомогательные вещества (сахароза, этиловый спирт и вода очищенная). Производитель ОАО "Татхимфармпрепараты", ранее про них ничего не слышала, поэтому не могу сказать что-либо в честь данной компаний.
Если следовать инструкций, то взрослым нужно употреблять по 1 чайной ложке 3 раза в день, но мы пили по 1 столовой ложке первые 3 дня 2 раза в день, а далее по 1 разу. Всего нужно употреблять 7-10 дней. Эффект отличный, процесс отхаркивания заметен на 2-3 день. Побочных эффектов нет, хотя в инструкций написано, что возможна аллергическая реакция. Про хранение не буду писать, так как все одинаково у сиропов. Срок хранения 2 года всего, стоимость составляет 30 рублей. Объем одной упаковки 100г.
Сироп находится в бутылочке, наливать на ложечку очень удобно, в комплекте есть инструкция, где как всегда написано все подробно. Запах своеобразный, даже не знаю чем сравнить. Сироп сам густой и коричневого цвета. А вообще солодка полезная трава для всего организма, особенно по женской части. Именно солодку советуют пить гинекологи после каких-либо операций, кроме родов.
Я не советую употреблять данный сироп водителям, так как в составе есть спирт, людям страдающим сахарным диабетом, так как в составе есть сахароза и тем людям кто лечился от алкоголизма, сами понимаете, что в составе. Хотя в инструкций написано что не влияет на способность водить автомобиль и так же не вреден людям с диабетом. Возможно это так, но все таки лучше уж перестраховаться. Или взамен можно употреблять сироп Алтея, свойства и эффект такой же.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Чудо - сироп из аптечки (фото) |