Отзыв: Сериал "Важная мама" (2015) - Особенности перевода... или как из Важной мамы стать Влажной мамой
Достоинства: никакой эмоциональной нагрузки
Недостатки: пошлость
«Важная мама» - новый сериал от канала CW более известного многим по сериалам «Сверхъестественное» и «Дневники вампира».
Важная мама задумывалась как ситком, юмористический сериал с незамысловатым сюжетом, продолжительность которого обычно составляет до 30 минут. Главная цель таких сериалов: рассмешить зрителя, подарить хорошее настроение и, в конце концов, отвлечь от загруженного рабочего дня.
Сюжет:
Один из главных герой Нейт по возвращению из рабочей поездки обнаруживает, что у его мамы и его соседа (а по совместительству лучше друга) роман. Причём отношения из простой интрижки перерастают во что-то серьёзно. В общем, сюжет крутится вокруг всего этого безобразия.
Мои впечатления:
Для начала хочу сказать, что с комедийными сериалами у канала CW очень туго. Прямо очень-очень туго. До этого смотрела комедийный сериал их производства «Девственница Джейн» и хочу со всей ответственностью заявить.: ВСЁ ОЧЕНЬ ПЛОХО.
Что касается «Важной мамы»…
1. Актёрский состав/игра. К моему большому удивлению игра актёров на уровне. Они не наигранные, не пластмассовые куклы. Почти все актёры играют достаточно натурально, никто не раздражает. Ты втягиваешься в атмосферу и веришь происходящему. Это главное.
2. Сюжет/сценарий. Господи помоги! Всё завязано на сексе. Мамаша с другом её сына постоянно шуршат от одеялом. В перерывах между этим происходят какие-то эпик: двусмысленные сцены, косвенно намекающие на секс и всё, что связано с ним. Я обеими руками ЗА шуток ниже пояса, но не тогда, когда они и есть смысл всего сериала. Это скучно, тупо, глупо.
3. Сериал – отвлечение для мозга. Несмотря на то, что я раскритиковала этот сериал пунктом выше, всё же я его смотрю. Ставлю в фоновый режим, когда занимаюсь какой-нибудь рутинной работой. Иногда смотрю его просто, чтобы отойти от каких-то сложных событий в своей жизни.
4. Перевод. Фильм всё таки американского производства и не все из нас в совершенстве владеют английским. К сожалению за перевод этого сериала взялась довольно аматорская и расхлябанная студия LevshaFilm. Ничего личного, ребята. Перевод смешной, но в некоторых случаях стёбные и далёкий от правды. Левшафильм сделал маму не важной, а влажной. Это странно.
«Важная мама» расслабляет, даёт отдохнуть натруженной голове.
НО. Если вы не приемлите подобные вещи, вам противен сам сюжет (мама спит с другом сына), обилие шуточек ниже пояса и т. п. я вам категорически не советую смотреть этот сериал.
Сюжет:
Мои впечатления:
Что касается «Важной мамы»…
«Важная мама» расслабляет, даёт отдохнуть натруженной голове.
Общее впечатление | Особенности перевода... или как из Важной мамы стать Влажной мамой |