Отзыв: Экструдированный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ Carbon Eco - Хороший утеплитель, но есть нюанс

Достоинства: Качество и не грызут вредители
Недостатки: Гладкая поверхность
Доброго времени суток!
С наступлением холодов мне захотелось написать свой отзыв о экструдированном пенополистироле ТЕХНОНИКОЛЬ Carbon Eco.

Экструдированный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ Carbon Eco фото

У нас частный дом, когда стал актуальным вопрос утепления мы выбрали данный материал. Сегодня рынок богат на различные виды утеплителей и вначале не просто определиться. Мы предпочитаем натуральные материалы использовать и изначально хотели утеплить дом минеральной ватой, но узнав преимущества Карбон эко сделали выбор в его пользу.

Экструдированный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ Carbon Eco фото

Утеплили дом ровно год назад в начале осени. Зимой температура в доме не опускалась ниже ноля даже в мороз тогда не было отопления.

Мне нравится экструдированный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ Carbon Eco тем, что:

1) Высоко качество - изготовлен по всем стандартам и не содержит формальдегиды;
2) Практически без запаха;
3) Не грызут мышки - проверено. У нас остался остаток и мы его хранили в доступном для грызунов месте - его не тронули.
4) Плотный, не крошится;
5) Хорошо сохраняет тепло;
6) Влагостойкий.

В общем материал хороший, когда его продают так вообще бесценный... но есть один нюанс о котором нам никто не сказал. Дело в том, что он имеет настолько гладкую поверхность, что к нему плохо приклеивается клей и за счет этого под ним образовываются пустоты (между пенопластом и сеткой). Из за этого у нас возникли трудности с облицовкой здания. На мой взгляд он не рассчитан на то, чтобы им утеплять с внешней стороны здания, только под кирпич.

Экструдированный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ Carbon Eco фото

На это у меня все, решайте сами подходит он Вам или нет.
Время использования больше года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Хороший утеплитель, но есть нюанс

Zapredelami
Вообще хорошая вещь, одна из лучших, мы тоже подобным утепляли (только фирму я не помню, это мужчины делали, я не в курсе).
Ledy Mila
Согласна
olena13
А у нас похожий продают розового цвета.
натник10
Как раз подбираем что-то подобное для маминого дома, ваш отзыв очень кстати, спасибо.
sosnoviibor
Я себе купил в квартиру , стены торцевые утеплю сам , изнутри ! Должен помочь
ыыв
Помогло?
Fan-Tom
Необходимо перед нанесением шпатлевки либо штукатурки прогрунтовать поверхность утеплителя. Да и все поверхности необходимо грунтовать. Технологию не обманешь.