Отзыв: Сериал "Быть человеком" (2011) - Быть людьми
Достоинства: сценарий, саундтрек, актёры
Недостатки: не обнаружены
Сериал "Быть человеком" стала смотреть совершенно случайно. На сколько я знаю - российское телевидение не проводило показ сериала и поэтому дубляж любительский, но на профессиональном уровне можно найти в интернете.
В сериале 4 сезона, по 13 серий(по 45 минут в среднем) в каждом сезоне соответственно. Т. е. меня привлекло сразу - законченность сериала.
Сюжет однако также привлечет ваше внимание тоже: в одном доме проживают привидение, вампир и оборотень. Да-да, я не ошиблась.
Вампир-красавчик Эйдан и оборотень Джош работали в больнице(ну Эйдан для того, чтобы брать из Банка крови донорскую кровь и не убивать людей, а Джош чтобы таким образом быть как-то искупить своей работой свои поступки перед человечеством) и, конечно, знали что они "порождения зла". И тут кому-то из них приходит в голову объединиться и жить в одном доме, чтобы как-то "поддерживать", прикрывать друг друга и БЫТЬ похожими на ЛЮДЕЙ. Вот так ребята оказываются в доме Салли... Салли, которая является приведением и её душа никак не может успокоиться по каким-то необъяснимым причинам(которые конечно раскроются).
Идеальный сериал для любителей фантастики и подобного типа историй. А также я узнала, что оказывается сериал является снят по мотивам английского сериала и я смотрела канадо-американскую версию. Саундтрек - отличный. Работа сценаристов - потрясающая, присутствует всё: доля юмора, щепотка романтики и т. д., а также отдельно стоит выделить их мастерство на интригу. Актёры - приятная внешность, отличная игра. Вот такие составляющие соединяются воедино в действительно ДОСТОЙНЫЙ внимания и просмотра качественный сериал!
Честно, до сих пор периодически пересматриваю некоторые серии, а это говорит о том, что сериал действительно стоит многого.
Время использования | периодически |
Общее впечатление | Быть людьми |