Отзыв: Рюкзак Derby - Ветеран-путешественник и практически член моей семьи

Достоинства: Удобство, высокое качество, симпатичный внешний вид, удобный для меня объем
Недостатки: Сейчас высокая цена - около 800 грн за подобный рюкзак.
Не могу точно сказать, сколько лет моему рюкзачку. Но актуальность со временем не пропала - фирма "Дерби" и по сей день производит такие же классные, долговечные и удобные рюкзаки. Думаю, если бы этот дедушка-рюкзак был человеком, он бы заканчивал начальную школу. Около десяти лет ему, за эту зиму он окончательно пришел в негодность, присматриваю новый подобного плана.

Рюкзак относится к типу городских. Он крупнее школьного, и способен переносить какие-никакие тяжести. Когда-то везла в нем на велике воду в баклашках - 6+3 литра, выдержал.

Большую часть декретного отпуска он ходил со мной гулять, сопровождал во всех велопрогулках, а этой зимой я, выйдя на работу, по инерции так и проходила с ним до весны, благо он подходил по стилю и цвету под мое пальто.

Вообще, он много к чему подходит - темно-красный цвет идеален для "девочкового" рюкзака, и не маркий - и в то же время, не мрачный.

Рюкзак Derby фото

Главный секрет успеха - это надежное крепление лямок. Вот как они вшиты снизу.

Рюкзак Derby фото

Сверху между лямками - удобная перемычка для переноски рюкзака в руках. Как бы он ни был набит, резать руки не будет - она объемная, мягкая. Материал - что то среднее между кожзамом и резиной.

Рюкзак Derby фото

Как видите, спинка выполнена достаточно просто - ни каркаса, ни сеточки для вентиляции. Она просто простегана и уплотнена слоем какого-то мягкого материала. Зато сетка есть на лямках. Они также мягкие и широкие, не врезаются в плечи.

Рюкзак Derby фото

На "макушке" рюкзака есть вот такое загадочное отверстие. Кто-то говорил мне, что для наушников. Не знаю, ни разу не пользовалась.

Рюкзак Derby фото

По бокам рюкзака есть сетчатые карманы с хорошими резинками сверху. Затолкать в оба кармана по полуторалитровой бутылке? Пожалуйста! Только не наклоняться слишком сильно - выскочат.

Рюкзак Derby фото

Внутренняя поверхность рюкзака имеет такое вот покрытие - похоже на тонкий слой резины. Сколько попадала с ним под сильный дождь - не промокал. И если в рюкзаке что-то разливалось, тоже не промокало.

Рюкзак Derby фото

Вот именно это покрытие и решило убедить меня, что рюкзак пора выкидывать...

Рюкзак Derby фото

А второе что убедило - это поломанная фурнитура регулировки длины лямок. Наверное, старичок не выдержал нагрузки, которую я пыталась из него выжать.

Рюкзак Derby фото

Переходим ко внутренностям. Внутри два кармана - один на змейке.

Рюкзак Derby фото

На бегунке - название фирмы. Молнии исключительно качественные, ни одна не разошлась, не заедала.

Рюкзак Derby фото

Второй карман - просто открытый. У меня в нем, как правило, склад пустых пакетов.

Рюкзак Derby фото

Теперь карман на фасаде. Вон - внутри отделения для ручек, телефона, всякой мелочи. Ручка как-то потекла и не отстирывается.

Рюкзак Derby фото

И второй "слой" кармашка.

Рюкзак Derby фото

Фирменные нашлепки - все резиновые. и время над ними не властно.
Вот такая - по центру рюкзака.

Рюкзак Derby фото

На всех змейках вот такие удобные язычки. За зиму пару штук отвалилось. Некоторые еще держатся.

Рюкзак Derby фото

"Водяной знак" на лямке рюкзака.

Рюкзак Derby фото

И небольшой ярлычок возле нижнего крепления лямки.

Рюкзак Derby фото

За долгие годы рюкзак побывал со мной во многих местах, у меня даже вот такой коллаж есть, посвященный ему!

Рюкзак Derby фото

Говорю ему спасибо и отправляюсь на поиски достойного преемника.
Время использования 10 лет
Год выпуска/покупки 2005
Общее впечатление Ветеран-путешественник и практически член моей семьи

Аль-Таирская
Может быть поделитесь секретом, где лучше покупать такой практичный рюкзак?
m-lerik
ну вот название фирмы я сказала, есть инет-магазин и можно глянуть где там оффлайн магазины. Раньше был возле центр. рынка, если идти от него по направлению к бурсацкому спуску, сразу перед мостом.(такое себе узкое отдельно стоящее здание). И на конном рынке тоже видела их рюкзаки.
Аль-Таирская
Спасибо. Обязательно посмотрю.
Anaitt1
классный рюкзак! особенно мне понравился коллаж с "приключениями" рюкзачка:).
m-lerik
спасибо :-) это я для викторины одной делала, но слегка не попала в формат - там были истории о любимом аксессуаре - украшениях, шарфиках) в общем мероприятие не удалось, а фотка осталась)
julia pro81
Вы правы - классная фирма! Тоже любим и уважаем её!