Отзыв: Рюкзак Derby - Ветеран-путешественник и практически член моей семьи
Достоинства: Удобство, высокое качество, симпатичный внешний вид, удобный для меня объем
Недостатки: Сейчас высокая цена - около 800 грн за подобный рюкзак.
Не могу точно сказать, сколько лет моему рюкзачку. Но актуальность со временем не пропала - фирма "Дерби" и по сей день производит такие же классные, долговечные и удобные рюкзаки. Думаю, если бы этот дедушка-рюкзак был человеком, он бы заканчивал начальную школу. Около десяти лет ему, за эту зиму он окончательно пришел в негодность, присматриваю новый подобного плана.
Рюкзак относится к типу городских. Он крупнее школьного, и способен переносить какие-никакие тяжести. Когда-то везла в нем на велике воду в баклашках - 6+3 литра, выдержал.
Большую часть декретного отпуска он ходил со мной гулять, сопровождал во всех велопрогулках, а этой зимой я, выйдя на работу, по инерции так и проходила с ним до весны, благо он подходил по стилю и цвету под мое пальто.
Вообще, он много к чему подходит - темно-красный цвет идеален для "девочкового" рюкзака, и не маркий - и в то же время, не мрачный.
Главный секрет успеха - это надежное крепление лямок. Вот как они вшиты снизу.
Сверху между лямками - удобная перемычка для переноски рюкзака в руках. Как бы он ни был набит, резать руки не будет - она объемная, мягкая. Материал - что то среднее между кожзамом и резиной.
Как видите, спинка выполнена достаточно просто - ни каркаса, ни сеточки для вентиляции. Она просто простегана и уплотнена слоем какого-то мягкого материала. Зато сетка есть на лямках. Они также мягкие и широкие, не врезаются в плечи.
На "макушке" рюкзака есть вот такое загадочное отверстие. Кто-то говорил мне, что для наушников. Не знаю, ни разу не пользовалась.
По бокам рюкзака есть сетчатые карманы с хорошими резинками сверху. Затолкать в оба кармана по полуторалитровой бутылке? Пожалуйста! Только не наклоняться слишком сильно - выскочат.
Внутренняя поверхность рюкзака имеет такое вот покрытие - похоже на тонкий слой резины. Сколько попадала с ним под сильный дождь - не промокал. И если в рюкзаке что-то разливалось, тоже не промокало.
Вот именно это покрытие и решило убедить меня, что рюкзак пора выкидывать...
А второе что убедило - это поломанная фурнитура регулировки длины лямок. Наверное, старичок не выдержал нагрузки, которую я пыталась из него выжать.
На бегунке - название фирмы. Молнии исключительно качественные, ни одна не разошлась, не заедала.
Второй карман - просто открытый. У меня в нем, как правило, склад пустых пакетов.
Теперь карман на фасаде. Вон - внутри отделения для ручек, телефона, всякой мелочи. Ручка как-то потекла и не отстирывается.
И второй "слой" кармашка.
Фирменные нашлепки - все резиновые. и время над ними не властно.
Вот такая - по центру рюкзака.
На всех змейках вот такие удобные язычки. За зиму пару штук отвалилось. Некоторые еще держатся.
"Водяной знак" на лямке рюкзака.
И небольшой ярлычок возле нижнего крепления лямки.
За долгие годы рюкзак побывал со мной во многих местах, у меня даже вот такой коллаж есть, посвященный ему!
Говорю ему спасибо и отправляюсь на поиски достойного преемника.
Главный секрет успеха - это надежное крепление лямок. Вот как они вшиты снизу.
Вот именно это покрытие и решило убедить меня, что рюкзак пора выкидывать...
И второй "слой" кармашка.
Фирменные нашлепки - все резиновые. и время над ними не властно.
Вот такая - по центру рюкзака.
"Водяной знак" на лямке рюкзака.
И небольшой ярлычок возле нижнего крепления лямки.
Говорю ему спасибо и отправляюсь на поиски достойного преемника.
Время использования | 10 лет |
Год выпуска/покупки | 2005 |