Отзыв: Ночной крем для лица Bioluxe Organic Avocado - Если только как крем для рук!

Достоинства: Смягчает,питает,цена,состав
Недостатки: Забивает поры,лежит как парафин,лицо потеет под кремом
Всем привет! Я уже писала отзыв об увлажняющем креме для лица от ТМ Bioluxe с алоэ вера, теперь дошла очередь до его собрата, и расскажу именно о ночном креме для лица от той же самой марки, только на основе органического экстракта авокадо, Organic Avocado. Повторюсь, что в серии идут три крема для лица (все их я приобрела за раз), три крема для рук (мне они очень нравятся, все без исключения, они справляются со своими задачами и выполняют все ухаживающие функции) и четыре крема для ног (их я пока не пробовала). В серии для лица представлены: увлажняющий крем (о котором я писала отзыв), дневной и ночной.

Ночной крем для лица Bioluxe Organic Avocado:

Ночной крем для лица Bioluxe Organic Avocado фото

Вся серия идет в миниатюрных тюбиках объемом 40 мл, с простой закручивающейся крышкой, под которой была металлическая мембрана, защищающая продукт от посторонних глаз и носов.

Объем:

Ночной крем для лица Bioluxe Organic Avocado фото

В составе ничего нового нет и отличительного от увлажняющего крема для лица (вот на него ссылка, кому интересно), те же эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты. Даже органика не сильно отличается, производитель больно не стал заморачиваться с составом, то же кокосовое масло, масло подсолнечника, и только органический экстракт авокадо разбавляет этот "дубликатизм" (простите за такое слово, но иначе не назвать).

Вся информация о креме:

Ночной крем для лица Bioluxe Organic Avocado фото

У данного крема аромат резковатый, въедливый, долго ощущается на коже, и не сразу улетучивается. Меня, в принципы, ароматы редко раздражают, и многие я могу перетерпеть, но этот аромат немного меня душит как аллергика, но тоже можно было бы стерпеть, если бы его уходовые качества были на высоте.

Консистенция у крема более плотная чем у увлажняющего, ну это и понятно, у ночного всегда отличается масса, но, в принципе, впитывается быстро, всего за полминуты. Но тут пошел первый минус, я его четко ощущаю на коже, моим порам становится нечем дышать и они начинают крем отталкивать. Кожа просто начинает потеть, и потом эта масса на лице начинает ездить, частично я снимаю ее с лица руками и крем более-менее начинает приживаться. И ЭТО ПРИТОМ, что наношу я тонким слоем, боюсь подумать, что было бы, если бы нанесла поплотнее.

Если лечь после нанесения в кровать, то непременно прилипнете к подушке, хотя вроде масса и впиталась и нет на поверхности кожи. Но это больше не липкость, а восковая особенность. Вообще, это второй большой минус, будто нанесла тонкий слой парафина, хотя в составе его нет.

После описанного выше, хочу добавить еще один минус, и он самый большой, можно было бы стерпеть верхние, если бы он намертво не забивал поры. Именно ночной крем сыграл больше всех в том, что у меня появились комедоны (подкожные "болючие" и большие прыщики), а также наружные прыщи, которые были в огромном количестве, которые я вывожу до сих пор. Кожа не дышит с этим кремом.

Плюсы, все-таки, есть.

Кожа после нанесения крема мягкая, будто бархатной вуалью накрыли, чувство защищенности, это свойство имеет накопительный эффект, и на коже лица тем более, но теперь я его рассматриваю только как крем для рук, и даже в этом случае, он с функцией смягчения и защиты справляется на отлично. Я бы отнесла данный крем, больше не для лица, а именно для рук. Для ног он будет слабоват, он не даст такой напитанности, а вот рукам самое то.

Поможет залечить сухости и трещины, опять же, рассматриваю только как крем для рук, на лице он действовал лучше, но из-за забивания пор, его туда больше не нанесу. Не могу сказать, что крем увлажняет, даже если так, то слабовато и недостаточно, а вот с питанием проблем нет. Кожа прекрасно напитана.

Теперь о главном!

Минусы:
- Забивает поры, причем наглухо
- Не дает коже дышать, кожа потеет под кремом
- Ощущение парафина на лице
- Резковатый аромат, который долго улетучивается

Плюсы:
+ Делает кожу мягкой и бархатной
+ Питает
+ Кожа более эластичная
+ Залечивает сухости

Итог: этот крем мне понравился меньше, чем упомянутый выше, и в качестве крема для рук я бы его категорически не советовала, так как потом долго придется выводит подкожные прыщи. А вот как альтернатива крему для рук, он прекрасно подойдет и ручки будут прекрасно напитаны. Не советую!
Время использования раз 10-25
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Если только как крем для рук!

NobodyIsPerfect
как думаете, это не из-за масла авокадо?
Я думаю,что все вместе.
Evaya
Хотя я маслом авокадо в чистом виде пользовалась,но такого не было.
klimN
нет, точно не для меня крем, не люблю удушливые ароматы
Evaya
Может мне одной так показалось,но все равно не советую.
ritvariyter
Если вызывает воспаления, то крем разве что локально можно использовать на сухие участки
Evaya
Я его на руки извела,очень даже неплохой результат получился.