Отзыв: Отель Ayodya Resort 5*(Индонезия, Бали) - Рай земной
Достоинства: территория, обслуживание, море
На отдых в Индонезии долго не решались то из-за длительных перелетов, то из-за высоких цен... И вот, наконец!
Перелет с остановкой в Бангкоке показался достаточно легким, возможно, из-за ожидания некого чуда.
И чудо свершилось. Об Индонезии можно писать бесконечно!
Отель.
Ayodya resort находится минутах в 15 езды на автомобиле от аэропорта в живописном местечке Нуса Дуа на первой линии, неподалеку имеется туристическая зона с магазинами и кафе.
Первым нас с мужем поразил холл. Он без стен абсолютно, что создает впечатление простора, свободы, уже при заселении можно наслаждаться пейзажем океана.
В процессе заселения предлагают влажные полотенца и соки. Это очень кстати!
На ресепшен работает русская девушка и русскоговорящий местный.
При заселении полагается внести залог 200 USD, который вам вернут при выселении, если не истратите его на услуги отеля.
Территроия небольшая, но просто шикарная. В центре располагается большая лагуна с фонтатчиками, пальмами, цветами, мостиками и проч. Кроме лагуны имеется 2 бассейна, один из которых выходит прямо на пляж. Все украшено цветами, узорами на песке. Возле пляжного ресторана в лагуне водятся рыбы, в самой лагуне - вараны, утки и прочая живность.
Номер.
При заселении нашли милый комплимент - маракуйи на оригинальном подносе.
Номер довольно просторный, все работает, чисто. На новизну мебели даже не обратили внимания, так это все неважно на фоне остальных впечатлений!!! Кровать, подушки удобные. Мыльные принадлежности (плюс бритвенный набор) кладут каждый день, есть халаты из тонкой ткани и тапочки. Полотенца меняют постоянно. Также имеется набор для чая и кофе, вода, все бесплатно и пополняется.
По просьбе бесплатно принесли и установили гладильную доску с утюгом.
Вместо привычного балкона в номере - терраса со столиком и креслами. Терраса большая, окружена цветами, в гости приходят белочки)
Питание.
Мы брали только завтраки. Есть как местные блюда, так и привычная русскому человеку еда. Большого разнообразия нет, но все вкусно, голодным сложно остаться.
Всегда есть фрукты (яблоки, салаки, маракуйя - минимальный набор во время нашего пребывания).
Обедали иногда в ресторане на пляже, цены умеренные, порции большие, все вкусно, в баре постоянно проходят акции, что-то бесплатно, что-то в подарок.
По столам гуляют муравьи и белочки.
Рестораны а-ля карт посетили лишь раз - японский. Вот здесь цены уже кусаются и порции совсем небольшие. Но именно в японском ресторане есть фишка - приготовить могут прямо при вас.
Пляж.
Пляж отеля - травяной с пальмами, лежаков и зонтиков много, всем хватает. Полотенца можно получить возле бассейна, менять в течении дня можно сколько угодно раз. Песочная часть пляжа - общая, по ней гуляют туристы других отелей и торговцы. Последние не особо назойливы, индонезийцы вообще милый народ)
Море. Отмечу особо, что именно у этого отеля море есть всегда! В отлив вы не увидите камней и каши! Да, в отлив мелко, и чтоб искупаться, нужно немного прогуляться, но водичка прозрачная, спокойная. В прилив - есть немного мути и волнение. Аккуратно с детьми! Во время прилива течения у берега довольно сильные, порой на ногах не стоишь, уносит вдоль берега.
Персонал.
Обслуживающий персонал малозаметен, приветлив, всегда готов помочь. Чаевые не выпрашивают, поэтому даешь их прям с удовольствием.
СПА.
Из данного комплекса услуг брали только балийский массаж на пляже. Массировали нас две девочки. Понравилось. Цена высоковата, но разок попробовать стоит - очень романтично лежать вдвоем в уединенном уголке пляжа на массаже)
На пляже смотрите под ноги. Нам попалась змея. Местные говорят, опасная. За 2 недели отдыха это служилось всего раз, НО все же случилось!
Заключение.
Настоятельно рекомендую данный отель для семейного или романтического отдыха. Хоть здесь практически нет анимации, скучать вы не будете, в такой красоте это невозможно, да и достопримечательности, интересные места, туристические богатства острова Бали не дадут и шанса какой-то там скуке.
И чудо свершилось. Об Индонезии можно писать бесконечно!
Отель.
В процессе заселения предлагают влажные полотенца и соки. Это очень кстати!
На ресепшен работает русская девушка и русскоговорящий местный.
Номер.
При заселении нашли милый комплимент - маракуйи на оригинальном подносе.
По просьбе бесплатно принесли и установили гладильную доску с утюгом.
Питание.
По столам гуляют муравьи и белочки.
Пляж.
Персонал.