Отзыв: Зубная паста Bielita-Вiтекс Dentavit Антимикробная с серебром - Для такой цены - просто отличная

Достоинства: Хорошо очищает, приятный вкус, большой объем, экономно расходуется, недорогая
Недостатки: Не нашла
Я уже несколько лет назад обратила внимание на продукцию белорусской марки "Белита-Витэкс". Брала их косметические средства, очень понравились. Так что регулярно захожу в магазин белорусской косметики. И вот недавно там увидела зубные пасты. Их было несколько видов, все недорогие. Решила купить на пробу. Остановилась на варианте Dentavit с коллоидным серебром.

Зубная паста Bielita-Вiтекс Dentavit Антимикробная с серебром фото

Паста продается без картонной упаковки, сразу в тубе. Объем большой, 160 граммов. При этом стоит совсем недорого - меньше 80 рублей. Производитель заявляет, что эта антимикробная паста кроме основного действия еще и с кариесом борется, и зубы укрепляет. В составе - не только коллоидное серебро, которое, собственно, и работает против микробов, но также фтор и кальций.

Зубная паста Bielita-Вiтекс Dentavit Антимикробная с серебром фото

Что меня еще подкупило - так это то, что антимикробная зубная паста сделана по ГОСТу. И прошла проверку в белорусском Минздраве.

Зубная паста Bielita-Вiтекс Dentavit Антимикробная с серебром фото

На вид она довольно обычная, только цвет странный - то ли зеленоватый, то ли голубоватый.

Зубная паста Bielita-Вiтекс Dentavit Антимикробная с серебром фото

Нужно ее для чистки совсем немного, белорусская зубная паста хорошо пенится, вкус не резкий. Она не щиплет рот, вполне нейтральная.

Зубная паста Bielita-Вiтекс Dentavit Антимикробная с серебром фото

При этом очень хорошо удаляет зубной налет. И зубы долгое время после чистки остаются гладкими, то есть эффект продолжительный. И ощущение свежести - тоже. Не могу сказать, есть ли противомикробный эффект, это по ощущениям не определишь. Но серебро и правда микробы уничтожает, так что верю производителю. В целом могу порекомендовать белорусскую зубную пасту под названием Dentavit "Антимикробная с серебром" как недорогую и качественную.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Для такой цены - просто отличная

pofalex
Поробую
Улыбайсявсегда
цвет, однако...
Sennata
У меня была другая паста этой же ТМ. Недавно разбирала подробно её состав который совсем не порадовал. Наличие фтора и кальций в составе нейтрализует полезное действие этих компонентов. Из хорошего - только цена и объём. В этой ещё и серебро, если этот компонент не в конце списка компонентов, что говорит о малой концентрации.
lenutsa
То есть фтор и кальций одновременно в пасте присутствовать не должны? А я все пасты стараюсь именно с ними брать, не знала.
Sennata
Да. Или с содержанием фтора или с кальцием. Рекомендуют их чередовать. И со фтором аккуратно (он эффективный, но опасный при передозировке!) - нужно учитывать регион проживания (не должно быть его повышенное содержание).
lenutsa
Спасибо, очень ценная инфа!
Sennata
Когда писала свои отзывы по зубным пастам - разбирала их состав и много полезной информации нашла.
Whimsy-ws
а я стараюсь покупать пасты без фтора, как раз по причине того, что вода у нас фторирована итак неплохо
и правильно делаете!
m-lerik
Молодцы белорусы, все делают качественное!
7wunder
жалко к нам такую не завозят
SvAnt
А такой как раз сейчас пользуюсь.Купила в Витебске.Очень даже ничего.
Aliushka
меня смущает только цвет
lyudasik
нормальный цвет, почему все так повернуты на красивезных химозных цветах...
Моцарелла
необычный цвет
gene4ka15
цвет конечно...
Tulasy
Захотелось попробовать и цвет не смущает совсем.)