Отзыв: Книга "Аня из Зеленых Мезонинов" - Люси Мод Монтгомери - Чудесная книга для девочек любого возраста
Достоинства: Очень интересная книга для детей и взрослых, легко читается, есть над чем задуматься
Чтобы хоть ненадолго вернуться в детство, лично мне достаточно взять в руки хорошую детскую книгу и на несколько часов полностью забыть обо всех проблемах и заботах. В моём детстве, к сожалению, было очень мало подобных книг. А сейчас на наших прилавках множество чудесной детской классики, от которой даже уже во взрослом возрасте заряжаешься верой в счастье и любовью к окружающим людям.
На долю маленькой Ани выпадает много испытаний и много счастливых моментов. Мы видим жизнь девочки от 11 до 15 лет.
Книга великолепна, оторваться просто невозможно, порой у меня слёзы выступали на глаза, настолько правдива и без прикрас показана жизнь обычных людей. У книги "Аня из Зеленых Мезонинов" есть ещё два романа продолжения про жизнь взрослой девушки и история её детей во время войны. Очень хочу найти эти книги и также прочитать.
А для всех, кто интересуется хорошей литературой для девочек могу посоветовать следующие книги:
"Маленькие женщины. Хорошие жены" - книга для девочек и девушек об истории сестёр из одной добропорядочной христианской семьи.
"Маленькие мужчины" - книга о воспитании мальчиков в приюте для сирот.
"Маленькие мужчины" - книга о воспитании мальчиков в приюте для сирот.
Время использования | 1 неделя |
Общее впечатление | Чудесная книга для девочек любого возраста |
А я люблю возвращаться в детство с помощью книг Крапивина)
Я даже не подозревала о книге. Спасибо.