Отзыв: Тесто Каждый день "Дрожжевое слоеное" - Удобно, вкусно, просто не дорого
Достоинства: Очень простое в приготовлении, не нужно раскатывать
Недостатки: Продается не во всех магазинах
Обычно тесто я ставлю сама, но вот слоеное никогда даже не пробовала делать и обычно покупаю его в магазине. В Ашане присмотрела вот такой сверточек дрожжевого слоеного теста
по очень интересной цене- 34 рубля за 500 грамм! Обычно я покупала другоре тесто, но оно и стоит дороже и его нужно раскатывать, а с этим у меня всегда проблемы- раскатывать же его нужно строго в одном направлении, чтобы не повредить слои, а это у меня не всегда получается.
Тесто этой марки можно найти не в каждом магазине, что оказалось очень печально( Теперь на выходных специально поеду в Ашан и прикуплю про запас его, благо при хранении в морозильнике с ним ничего не произойдет долгое время. Произведено оно в Москве
Есть даже рекомендации по приготовлению этого теста
Благо тут нет упоминай о моем не любимом раскатывании)
Состав конечно не натуральный, но есть много хороших компонентов
Изначально при покупке в моей голове не укладывалась мысль как это валик будет выглядеть внутри упаковки и как его нужно будет раскатывать! Ведь обычно я покупаю 500 грамм теста в двух пластах, которые все же нужно раскатать и это не так уж и просто, а тут такой толстый валик. Открыв упаковку вот что оказалось внутри
В итоге вышло так что тесть раскатано достаточно тонко и свернуто в рулон, который проложен пленкой, которая не дает пластам склеиваться
Тут сразу появляется небольшой нюанс- тесто приходится размораживать немного подольше, чем то которое я покупала раньше и нужно его разморозить полностью перед тем как раскрывать рулон
получается что часть теста, которое было в середине рулона растаяло не до конца и у меня тесто немного надломилось
после выпекания эти надломы были сильно видны на выпечке(, но это все мелочи, потом я просто ждала подольше, чтобы все равномерно подтаяло.
Так как раскатывать его не нужно я просто отрезала ножом нужные мне квадраты или прямоугольники и формировала свои творения. Из 500 грамм теста у меня получилось 4 вот такие слоечки с творогом
которые были безумно нежные, воздушные и наивкуснейшие ( такое я дела впервые- никогад не использовала творог для этих целей- думала что получится плохо, но вкусный сладкий творог и отличное тесто сделали свое дело- эту вкуснотень мы умяли за 10 минут) Вот как выглядит тесто сбоку
Согласитесь- ну очень аппетитно)
Так же из этого же пласта я сделала 6 сосисок в тесте
Тут тесто не так сильно поднялось из-за жидкости которую выделяли сосиски тесто подходило похуже и слои не такие воздушные, но все же получилось тоже очень вкусно и нежно.
Итог- тесто не дорогое, очень удобно из него готовить ( на формирование слоек и сосисок в тесте у меня ушло почти 7 минут, еще плюс выпекание около 15 минут- вот и все вкусняшки готовы!), занимает не много места в морозилке, оно очень вкусное и подходит как для сладостей, так и для мясной выпечки, но продается оно только в Ленте или Ашане...
Есть даже рекомендации по приготовлению этого теста
Благо тут нет упоминай о моем не любимом раскатывании)
Состав конечно не натуральный, но есть много хороших компонентов
Согласитесь- ну очень аппетитно)
Так же из этого же пласта я сделала 6 сосисок в тесте
Время использования | 3 штуки |