Отзыв: Отель Grecotel Plaza Spa Apartments 4* (Греция, Ретимно) - Для тех, кто любит небольшие сказочные отели

Достоинства: Немноголюдность, полная техническая укомплектованность, вежливый персонал
Недостатки: Одноразовое питание
Если сказать, что мне понравилось в этом отеле, это значит, ничего не сказать. Мы с мужем любим проводить время вдвоём, чтобы не было много народу, чтобы нам никто не мешал. Это идеальный отель для отдыха и отличного времяпровождения. Но теперь по-порядку.
Находится отель почти на песчаном берегу Критского моря. От моря его отделяет дорога. Но она настолько узкая, что этого не замечаешь. Вот тут на фото совсем не видно, что где-то там, между зонтиками и отелем есть ещё что-то.

Отель Grecotel Plaza Spa Apartments 4* (Греция, Ретимно) фото

Но дорога всё-таки есть, и на ней могут быть припаркованы автомашины:

Отель Grecotel Plaza Spa Apartments 4* (Греция, Ретимно) фото

Но это нисколько не расстраивает. В отель можно идти даже в купальнике, и никто на тебя не будет смотреть косо. На пляже есть всегда парень, который выдаёт полотенца (бесплатно). Полотенцем можно пользоваться двое суток, а затем без проблем его поменять. Парня нет во время шторма (о непогоде всегда предупреждают, вывешивая красный флажок на пляже), поэтому не забудьте взять с собой полотенце из отеля. Бывает, что на море шторм, а погода ясная и на берегу можно просто позагорать.

Пляж муниципальный, отелю не принадлежит (впрочем, как и в других близлежащих отелях), но на нём всегда чисто, и не пристают разносчики пива и мороженого. Каждое утро песочек разравнивают, иногда даже зонтики моют из шланга. Если вдруг чего-нибудь захочется, то можно сделать заказ из ресторана (на шезлонгах всегда лежит меню отеля).
Пляж небольшой, но его достаточно, чтобы свободно поиграть в теннис или волейбол (есть сетка).
Вода в море кристально чистая. Вот тут я стою по пояс в воде, видны мои ножки и рыбки, которые любят пощекотать пятки:

Отель Grecotel Plaza Spa Apartments 4* (Греция, Ретимно) фото

Температура воды в двадцатых числах мая уже была отличной для купания. Даже в 9 утра. На пляже имеется два душа, после купания можно смыть соль водой. При возвращении в отель возле бассейна (а бассейн находится прямо на входе) также имеется шланг, которым можно ополоснуть ноги от песка.
Номера имеют разные ценовые категории. Мы были в самом дешёвом, и нам было вполне достаточно (только не хватило балкончика со столиком, но мы выкрутились - сидели на веранде над ресепшн, где представители от тур агентств собирали своих клиентов).
Номер полностью оборудован техникой: соковыжималка, утюг, кофеварка, электроплита, холодильник, чайник, телефон, телевизор, 2 кондиционера (на каждом этаже свой). Номера в отеле двухуровневые: снизу - кухня, сверху - спальня. Мне показалось, что это не очень удобно. Лестница очень крутая. Мой муж, не смотря на противоскользящие ленты на ступенях, умудрился упасть на этой лестнице и ударился позвоночником (а лестница твёрдая, каменная).

Отель Grecotel Plaza Spa Apartments 4* (Греция, Ретимно) фото

Спальных мест у нас было 3. Тахта на кухне (это, наверное, для тех, кто не сможет доползти до второго этажа после местного раки) и огромная широкая кровать в спальне на втором этаже. После уборки нам выкладывали на кровати из полотенец лебедей или таких бабочек:

Отель Grecotel Plaza Spa Apartments 4* (Греция, Ретимно) фото

В спальне также имелось 2 тумбочки, магнитофон, телевизор, шкаф и сейф. Ключи от сейфа можно бесплатно взять на ресепшн.
Туалет с ванной-душем слитные, на крючках висят множество белоснежных полотенец различного размера, имеются шампунь, гель для душа, мыло, которые по необходимости обновляются. Всё это можно было не везти из дома.
Убирали в комнате ежедневно. А если заставали нас в номере во время уборки, всегда корректно спрашивали, надо ли убирать.
Питание в отеле одноразовое, только завтраки. Ресторан открыт с 8 до 10 утра. Если надо было позавтракать раньше, до 8-ми перед экскурсией, то надо было просто предупредить об этом. Вот это часть ресторана, расположенная на улице, где мы любили завтракать:

Отель Grecotel Plaza Spa Apartments 4* (Греция, Ретимно) фото

Свежий ветерок, вид на море, мятный чай с вкусным пирогом - что может быть ещё лучше?
В ресторане можно достаточно сытно позавтракать. Вам предложат шведский стол, достаточно простой и не сильно разнообразный. Но поесть всегда найдёте что. От жареной яичницы с сосисками, до знаменитого греческого йогурта с самыми различными добавками. Особенно вкусна в ресторане отеля выпечка.
Обедать и ужинать вам придётся самим. Можно, конечно, заказать обед или ужин в номер, но цена будет такая же, как в самом крутом ресторане в центре. Для любителей экономить, можно закупиться в близлежащем дискаунтере и приготовить в отеле. Обойдётся очень дёшево. Мы же питались в соседних недорогих кафе, где нас уже принимали за своих, кормили огромными порциями и бесплатно потчевали мороженым, поили раки и приятными ликёрами.
Днём и в вечернее время мы выбирались погулять по Ретимно, городу со своей интересной историей, с узкими улочками и необычными растениями и цветами. Отель находится в 3 км от центра, но это нисколько нам не мешало каждый день гулять в центр и назад. В центре можно посмотреть Замок Фортецца, Венецианский порт, Мечеть и просто послушать канареек, которые в огромном количестве живут у греков в клетках прямо на улице.
Если в центре Ретимнона жизнь кипит, то в наш отель мы возвращались как в загадочную сказку. Голубые бассейны (которых, кстати, 4, включая тёплый и детский) настолько необычно и загадочно смотрятся по вечерам, что так и хочется в них нырнуть.

Отель Grecotel Plaza Spa Apartments 4* (Греция, Ретимно) фото

Архитектура отеля в традиционном греческом стиле. Он похож на целый город в миниатюре. О, как нам нравилось пробираться по узким тропинкам и неизведанным дорожкам, забираться по ступенькам и смотреть на людей вниз. Там такие интересные закоулки, что невольно чувствуешь себя в лабиринте какого-то сказочного замка (жаль, что фото не очень это передаёт).

Отель Grecotel Plaza Spa Apartments 4* (Греция, Ретимно) фото

Днём тоже отель имеет свой неповторимый вид, там есть на что полюбоваться:

Отель Grecotel Plaza Spa Apartments 4* (Греция, Ретимно) фото

Персонал в этом отеле на высоте. Есть два улыбчивых служащих, говорящих по-русски, которые могут вам всё показать и рассказать. Если вам что-то понадобится, они всегда готовы помочь. Мне, например, на кухне не хватало обычной тряпочки. Так они перестарались и принесли маленькое полотенце. Остальной персонал хорошо говорит по-английски, поэтому, при знании этого языка, вы всегда сможете у них что-нибудь спросить.
В отеле уже ближе к июню по вечерам бесплатно утраивают представления. Нам удалось посмотреть выступление фокусника и побывать на греческом вечере.
Также у них имеется оздоровительный спа салон с полным перечнем процедур. Правда это всё платно. Бесплатно у них тренажёрный зал и детская комната. Есть бесплатный Wi-Fi, правда, только на ресепшн.
Нам настолько с мужем там понравилось, что мы мечтаем вернуться в этот отель ещё раз. Возьмём номер с балкончиком и столиком. Уж больно хочется одновременно наслаждаться свежевыжатым соком и дышать ароматным морским воздухом.
Время использования 10 дней
Год посещения 2013
Общее впечатление Для тех, кто любит небольшие сказочные отели

knopochka1991
Милое местечко)
NobodyIsPerfect
обожаю Ретимно!:) один из красивейших городов Крита!
gusena73
Классное место. Мы в десятых числах там купались вполне комфортно. Правда, были один раз проездом.
ПлатьЕ
Были там в прошлом году,очень понравилось)
IceFloe
Симпатичный отель. Не была там, но весной собираемся в Грецию. Рассмотрим это место для остановки
Malineri
Если будет возможность, то туда стоит поехать.
Daikiri
Как я хочу в Грецию! По- хорошему Вам завидую! Замечательный отзыв, как буд-то сама там побывала).