Отзыв: Детское пюре "ФрутоНяня" - Вкусное, но недешевое.

Достоинства: Вкусное, нравится ребенку, без сахара, удобное.
Недостатки: Цена, аскорбиновая кислота в составе.
Когда моя дочка немного подросла, мы стали покупать для нее пюрешки в баночках. Если раньше отдавали предпочтение только одной фирме, то сейчас решили попробовать и другие. И конечно же, начать с "Фрутоняни".

детское пюре фрутоняня фото

Я думаю, все знают о качестве этой марки, которая проверена годами. Не одно поколение детишек было выкормлено этими пюре. Поэтому я даже не сомневалась, что моему ребенку оно подойдет. Ну, а еще у пюре "Фрутоняня" очень большой ассортимент. И его можно встретить буквально в любом магазине.

Первый раз мы купили такую пюрешку, когда дочке было 5 месяцев. И это было, конечно, яблоко. Мы уже попробовали к тому времени много всяких фруктовых пюре другой марки, и яблочное в том числе, но все равно решено было начать с яблочного. Все-таки оно самое безопасное.

Баночка пюре "Фрутоняня" не меняется со временем, она сделана в бело-голубых тонах, на ней стоит обозначение возраста и пометка о том, что пюре гипоаллергенное. Внизу нарисованы сочные яблочки.

детское пюре фруто няня гипоаллергенное фото

Посмотрим туда, где обычно пишут состав... Вот вам и первое "фу"- в составе, кроме пюре из яблок, содержится антиокислитель- аскорбиновая кислота. Конечно, не лимонная, но кто ее знает. Все-таки хотелось бы обойтись вообще без лишних компонентов. Пюре "Сады Придонья", которое мы ели до этого, не имело в составе ничего, кроме, собственно, яблока.
Ну ладно, хорошо, хоть сахара не добавили. Сейчас многие производители и этим грешат.

детское пюре фруто няня гипоаллергенное фото

Также мы видим на обратной стороне баночки пищевую ценность пюре и информацию о производителе- ОАО ПРОГРЕСС.

детское пюре фруто няня гипоаллергенное фото

В специальное окошечко можно увидеть цвет и консистенцию пюре. Это немаловажно. Именно в это окошечко я разглядела, что пюре совсем жидкое. Сравниваю с "Садами Придонья"- то явно было более густым.

детское пюре фруто няня гипоаллергенное фото

Открывается пюре очень просто. Место открытия обозначено специальной "молнией". Надо только оторвать защитную полоску, и упаковка снимется, открыв нам обычную стеклянную баночку с пюре.

детское пюре фруто няня гипоаллергенное фото

Крышечка пюре металлическая, на нее нанесен срок годности. Он составляет 12 месяцев с даты изготовления. Открывается пюре легко, но не забываем, что при открытии должен произойти хлопок. Это скажет вам о том, что условия хранения пюре не нарушены.

детское пюре фруто няня гипоаллергенное фото

Открываем баночку. Внутри жидкое пюре желтоватого цвета с характерным вкусом и запахом яблока. На вкус сладенькое, чуточку кисловатое- ребенку нравится.

детское пюре фруто няня гипоаллергенное фото

А еще такое пюре бывает с грушей. Оно тоже гипоаллергенное, и мы его взяли сразу после яблочного. В отличие от яблока, груша более сладкая, но сахара в составе я и там не нашла.

детское пюре фруто няня гипоаллергенное фото

Пюре "Фрутоняня" ребенок ест с удовольствием, а его жидкая консистенция даже удобнее при кормлении, ведь у пятимесячного малыша еще нет зубов, и жевать ему нечем. Сейчас мы уже попробовали все возможное гипоаллергенное пюре от Фрутоняни и перешли на пюре от пяти месяцев, где уже нет такой пометки. Это различные салатики-фруктовые и ягодные.

детское пюре фрутоняня фото

А еще Фрутоняня предлагает замечательные овощные пюре.

детское пюре фрутоняня фото

Подводя итог, хочу сказать, что пюре "Фрутоняня", конечно, нас устраивает, но вот наличие аскорбиновой кислоты в составе все-таки заставляет меня прибавить минус к этой пятерке. И в связи с этим для первого прикорма я его все же не рекомендую и очень радуюсь тому, что нам попалось тогда другое пюре, без подозрительных ингридиентов. А если учитывать его постоянно растущую цену, то вывод однозначен- пюре "Фрутоняня" не из тех, которые можно покупать постоянно, особенно когда на полках магазинов есть много других пюре с составом получше.

Сделав эти выводы, я теперь если и беру для дочки "Фрутоняню", то лишь такие вкусы, которые другие марки не предлагают. Допустим, Фруктовый и Ягодный салатик. А обычную грушу и яблоко можно купить и гораздо дешевле.

Все же рекомендую вам это пюре, если вы собираетесь его использовать не в качестве первого прикорма и не в возрасте четырех месяцев, как написано на упаковке. Все-таки производители часто преувеличивают. Да, и не забывайте о том, что все детишки уникальны, и то, что подошло нам, не обязательно должно подойти и кому-то другому.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Вкусное, но недешевое.

svetik23-06
Я люблю такие вещи и сейчас они все реально подорожали очень...
snejana1993
Это верно, я поэтому стараюсь не злоупотреблять такими пюре. Обычно мы берем в картонных коробочках, они дешевле, и вкусней.
rest cure
Я такое раньше себе брала до подорожания, а сейчас проще самой сделать) запечь яблочко в духовке и размять его. Но с другой стороны не всегда время найдешь.
snejana1993
Это верно! Я раньше искренне верила в то, что буду ребенку сама пюрешки делать, благо сад с яблоками под рукой) Но времени катастрофически не хватает на все это.
мамулька Ирулька
А я боюсь детке брать магазиное
snejana1993
Сами делаете? Так полезней.
Whimsy-ws
а еще дешевле и лучше самим делать :)
snejana1993
Это верно, жаль, не всегда время есть.
7wunder
кушали такие с большим удовольствием!
snejana1993
Они вкусные, и ассортимент большой!
Lena Boiko
цена немного высоковата, а так очень вкусные пюрешки.
Да, цена не радует(
СКАЙПИК
Хорошая упаковка.
Лиса Маруся
у нас часто на него акции проходили, я сразу баночек по 10-15 набирала, очень оно ребенку нравилось
snejana1993
По акции я его тоже иногда встречаю, стараюсь взять побольше.
imeda11
У нас раньше было пюре гомогенизированное в стеклянных двухсотграммовых баночках. Вкусно было!
Лилу0409
Очень нравилось моим деткам.
Ozero Lotosov
Кстати, очень удобное пюре для взрослых, особенно когда лежишь в больнице и назначают диету.
snejana1993
Когда мне зуб выдергивали и нельзя было твердую пищу есть очень долго, я такое пюре себе покупала)
melendeeva
берем инода
18nafochka
Я малому такое покупала не раз и беременная была, подьедала эти баночки иногда))) Раньше они копейки стоили, а сейчас...
snejana1993
Это точно, цена на них взлетела до небес(((
gene4ka15
и потом эти баночки в хозяйстве могут пригодиться)))хотя мне кажется яблочное пюре можно и самим делать, так точно знаешь, что ничего лишнего)
snejana1993
А как же, баночки я собираю)) Полезная в хозяйстве вещь!
Aponelopa
очень подробный отзыв. Спасибо, будем знать. Состав хороший. Цена за баночку прямо кусается
tatulya1
Я летом какого-то пюре так налопалась, до сих пор с нежностью вспоминаю ту историю)))
snejana1993
Классно! Наесться по уши пюре- я такого еще не пробовала!
tatulya1
)))Ну ты то любитель детского пюре))) Особенно морковно-морковного!!!!
snejana1993
"Фруктовый салатик" мне тоже пришелся по вкусу, там все вместе)
tatulya1
Верю, Снежа!!! А я яблочки люблю, очень)
koala2014
Мы такие большие берем
Natali242424
Любим это пюре. И удобно что баночки разного объёма.
snejana1993
Это точно, для больших детишек баночки еще больше, а овощные пюрешки совсем малюсенькие...
02lilu05
по цене конечно сейчас все не дешевое, что неплохое
snejana1993
Это да, но и переплачивать не стоит. Просто надо очень внимательно читать составы.
Хиппа
Аскорбинка, если я не ошибаюсь, тоже может нехилую аллергию, диатез вызвать...
snejana1993
Вот поэтому я и насторожилась. Был бы ребенок аллергиком, не взяла бы это пюре. Но производители, называя его "гипоаллергенным", очень сильно рискуют...
Chikisheva
Не у всех состав плох. Может и дешевле, но неизвестно из чего выращены фрукты. Зато проще и быстро)
snejana1993
Это верно. Овощные пюрешки этой фирмы очень даже неплохи.
КатеринкаКатя
Я тоже стараюсь следить, чтоб в состав без всяких "лишних" ингридиентов был.
snejana1993
Маленьким детям они ни к чему. Вырастут, еще успеют всякой гадости покушать.
nataly27
Сама такое пюре безумно люблю, оно у меня часто вместо десерта
snejana1993
Оно вкусное, но мне больше Бабушкино Лукошко нравится, оно погуще. Фрутоняня жидкая сильно.
nataly27
Я Бабушкиного Лукошка никогда не встречала, даже на слуху такого нет
snejana1993
Странно. У нас оно очень популярно. Делают в Москве.
Масик280
Покупаем такое, нравится всей семье, даже взрослым.
snejana1993
И я его люблю есть, часто для себя беру)