Отзыв: Достопримечательности г. Львов (Украина, Львовская область) - Незабываемое место! Туда хочется возвращаться снова и снова!

Достоинства: Интересные увлекательные экскурсии, красивые места, много исторический памяток и ценностей
Недостатки: Не нашла
Во Львове я побывала впервые, но точно не в последний раз! Это уникальный в своем роде город! Его хочется посещать снова и снова. Я вернулась недели две как, но никак не могу оклиматизироваться дома, все мысли только об отдыхе во Львове.

Отдыхали мы вдвоем с мужем, получилось всего пять дней, но каких насыщенных! Ни минуты отдыха и покоя.

☼☼☼ Начну с первого дня ☼☼☼ Приехали мы 2 октября после обеда, заселились в гостиницу, о которой я уже рассказывала здесь. Быстренько пообедали, пришли в себя после поезда и прямиком на первую экскурсию - на Лычаковское кладбище.
Такой архитектуры вы не видите нигде! Кладбище 16 столетия на 42 гектарах, красивейшие склепы, надгробия, поросшие мхом и плющом, изумительные статуи и монументы.
Это не кладбище, а настоящее произведение искусств!

Достопримечательности г. Львов (Украина) фото

Дальше был обед в хоспер-баре "Когут" возле Оперного театра (можете посмотреть мой отзыв от 19 октября, я уже писала о нем). Не сильно он понравился, местечко для шумных компаний, медлительный официант, завышенные цены, да и некоторые блюда не очень свежие, например суп "Чанахи" мне вспоминался целый вечер отрыжкой и урчанием в животе :(

Достопримечательности г. Львов (Украина) фото

Далее нас ждала вечерняя экскурсия Львовом.
Мы посетили Оперный театр и подземелье в нем, которое оборудовано в настоящее время под ресторан.

Достопримечательности г. Львов (Украина) фото

Прошлись старинными улочками центра города, увидели множество очень старых домов 17-19 столетия, экскурсовод рассказала нам об их прошлых владельцах, нам познакомили со множеством памятников в центре города.

Увидели красиво подсвеченный Бернардинский монастырь (Церковь Святого Андрея Первозванного), которая основана в далеком 1611 году:

Достопримечательности г. Львов (Украина) фото

Стены старинного Арсенала - защитное оборонительное сооружение 16 столетия (экскурсовод говорила, что стена стоит с 14 века):

Достопримечательности г. Львов (Украина) фото

Возле стены есть известные 4-метровые часы из цветов, которые созданы в 1950 году:

Достопримечательности г. Львов (Украина) фото

☼☼☼ Во второй день ☼☼☼ нас ждала 2-часовая экскурсия по центру города. Но перед этим мы поднялись на Львовскую Ратушу.

Достопримечательности г. Львов (Украина) фото

Более 400 ступенек пришлось нам пройти вверху, чтобы увидеть с высоты 20-этажного дома такую красоту. Весь Львов как на ладони:

Достопримечательности г. Львов (Украина) фото

Далее на экскурсии мы посетили множество соборов.

☼ 1. Опять таки Бернардинский монастырь, но уже под ярким солнцем. Прекрасное зрелище! Красивее чем вечером в разы!
Находится на Соборной площади, рядом с Тайном аптекой и памятником Данилу Галицкому.

Достопримечательности г. Львов (Украина) фото

Оборонительная стена и цветочные часы:

Достопримечательности г. Львов (Украина) фото

☼ 2. Армянский Катедральный Собор, который основан еще в 12 столетии!!!
Находится в Армянском квартале на улице Армянской.

Достопримечательности г. Львов (Украина) фото

☼ 3. Доминиканский Собор, построенный в 1300-х годах. Как раз застали свадьбу в этот день.
Находится на площади Музейная.

Достопримечательности г. Львов (Украина) фото

☼ 4. Латинская катедра на улице Кафедральной, 1, которая тоже строилась в 1300-х годах.

Достопримечательности г. Львов (Украина) фото

Мы попали как раз на утреннюю службу, играл орган (кстати, один из шести органов в городе один находится именно здесь).

Достопримечательности г. Львов (Украина) фото

☼ 5. Костёл иезуитов на площади Яворского (Гарнизонный храм святых Павла и Петра). Здание строилось в 1600-х годах.

Достопримечательности г. Львов (Украина) фото

В нем идет реставрация, так как до настоящего времени очень много лет, если не сказать десятилетий, собор служил хранилищем книг. Сотнями тысяч книг было завалено всё помещение до потолка с послевоенных лет до советских времен, после проголошения независимости Украины, костёл начали реконструировать.

☼ 6. Оперный театр

Достопримечательности г. Львов (Украина) фото

Здесь тоже попали на свадьбу :)

Достопримечательности г. Львов (Украина) фото

В Оперном театре попали в Зеркальную комнату, где находятся дорогие зеркала с 16-кратным серебряным напылением (для сравнения в обычном косметическом зеркальце одно напыление).

☼ 7. Часовня Боимов. Находится рядом с Латинской Катедрой. К сожалению, нам не удалось попасть туда, потому как с 1 октября ее закрыли на реставрацию. А экскурсия была 3 октября.

☼☼☼ Третий день ☼☼☼

Это была экскурсия по замкам Львовщины. Мы посетили три замка:
☼ 1. Золочевский замок, построенный в начале 17 столетия. Сейчас это картинная галерея.
Справа дворец, где жили хозяева и их дети, а слева - китайский дворец, где принимали гостей. Вообще в то время было модно иметь в своему доме что-то китайское. А построить настоящий (в их представлении) китайский замок - это верх богатства и признания.

Достопримечательности г. Львов (Украина) фото

☼ 2. Олесский замок начал строится еще в 14 столетии. Сейчас здесь находится картинная галерея.

Достопримечательности г. Львов (Украина) фото

Здесь находится старинное бесценное полотно, которое ткалось из женских волос и золотых нитей. Цена такого полотна до сих пор не сложена. На то время, когда оно ткалось, за него могли попросить 3-4 города. А ткалось оно без малого 20 лет!

Достопримечательности г. Львов (Украина) фото

В замке очень много и других бесценных вещей, очень много древних икон и иконостасов.

Достопримечательности г. Львов (Украина) фото

☼ 3. Подгорецкий замок. На данный момент на реставрации, в советские времена был санаторием для больных туберкулёзом.
Здесь снимали исторические фильмы, из известных фильм "Дартаньян и 3 мушкетера".

Достопримечательности г. Львов (Украина) фото

Возле замка есть костёл, который построили в 1700-х годах.

Достопримечательности г. Львов (Украина) фото

Также вокруг замка очень красивый парк.

Достопримечательности г. Львов (Украина) фото

Очень жаль, что в советские времена всё поразрушивали, не ценилось тогда ничего, тем более исторические ценности и памятки культуры.
Сделать из замка туберкулёзный санаторий...
Кстати, содержимое замка разграбили и сожгли. А там были бесценные предметы старины, включая золотые потолки и дорогие картины.

☼☼☼ 4 день ☼☼☼

Этот день мы провели в городе львовской области - Жолква.
На это я отведу отдельный отзыв.

☼☼☼ 5 день ☼☼☼

В последний день мы были в подземельях Львова, в двух старинных аптеках, в Соборе Юра и Доме Ученых (бывшем казино).

☼ О старинных аптеках я писала уже отзывы, если интересно посмотрите отзывы от 15 октября.

☼ Собор Святого Юра. Строился в 1700-х годах. Внесен в памятки Юнеско.

Достопримечательности г. Львов (Украина) фото

☼ Дом ученых - бывшее казино, сейчас там часто устраивают балы.
Здесь также снимали фильм "Дартаньян и 3 мушкетера".

Достопримечательности г. Львов (Украина) фото

Именно с этих ступенек спускалась королева в подвесках.

☼ Подземелья Львова
1. Подземелье гарнизонного храма святых Петра и Павла:

Также если будете во Львове не забудьте посетить Итальянский дворик:

☼☼☼ Кафе и рестораны ☼☼☼

Мы побывали в нескольких заведениях общепита. Некоторые отличные, недорогие, есть дорогие, но ужасные заведения. О всех я уже писала, напишу только перечень хороших на мой взгляд и не очень.

1. Хоспер-бар "Когут" возле Оперного театра - на троечку. Не вкусно, медленно и дорого (отзыв от 19 октября).
2. Пиццерия "Эль Греко" возле Каплицы Боимов - тоже на троечку. Супы из порошка, невкусная пицца и грязные джинсы официанта (отзыв от 10 октября).
3. Зоо-кафе возле Дворца Потоцких - на твердую четверку. Вкусно готовят, много котов (правда, неухоженных), цены адекватные (отзыв от 11 октября).
4. Кофейня "Мапа" возле "Эль Греко" - чудесное место для завтрака! Красиво, ухожено, вкусно, средние цены. Твердая пятерка! (отзыв от 9 октября).
5. Львовские пляцки и штруделя - на площади Рынок. Свежая выпечка, не очень вкусно, зато вкусный кофе, дорого. Большие очереди, самообслуживание. На четверку с плюсом. (отзыв от 9 октября).
6. Львовская кофейная шахта - на площади Рынок. Одна сеть с предыдущим кафе.
Вкусный кофе, незабываемое фаер-шоу, дорого. Можно купить импортный кофе (тоже дорого). (отзыв от 10 октября).
7. Ресторан "Дом легенд" - как и два предыдущих заведения одна сеть "Локаль".
Дорого, нельзя фотографировать, есть и вкусная еда и не очень. Красивый интересный интерьер (отзыв от 10 октября).
8. Ресторация "Манускрипт" на улице Русская. Быстро, вкусно, очень дешево. Но есть и недостатки (отзыв от 19 октября).

Рекомендую посетить кафе "Мазох", мы к сожалению не успели.

Достопримечательности г. Львов (Украина) фото

Также невозможно пройти мимо Рынковой площади. Это заслуживает отдельного отзыва. Красивенное историческое место, здания 17-19 столетий.

Достопримечательности г. Львов (Украина) фото

Несомненно, выпить ароматный кофе из вело-кофейни.

Достопримечательности г. Львов (Украина) фото

И обязательно привезти с собой со Львова кофе, львовский шоколад и отличное настроение аж до следующей поездки!
Год посещения 2015
Общее впечатление Незабываемое место! Туда хочется возвращаться снова и снова!

Варвара 66
Настоящая красота!
imeda11
Иришка, просто отпадный отзыв! умничка, столько я о Львове от тебя узнала, спасибо большое!!!)))
Ozero Lotosov
Вот такие отзывы помогают продержаться до следующей поездки во Львов! Спасибо!
Сама жду-не дождусь! ))
Скакалка
я была год назад - а мысли только о Львове, вырываются прямо из меня отзывами по 10 000 символов
rest cure
Ой, как я Вас понимаю)) только вернулась, а рвусь уже обратно! Мечтаю о следующей поездке)
Скакалка
и я мечтаю, столько видела и сново бы смотрела повторно, во второй раз) необыкновенный город, влюбилась в него невероятно
18nafochka
Почему у меня такое чуство что это последний аккорд нашего путешествия?))
rest cure
Погоди-погоди)) это только начало)) это я только разогрелась)))
tatulya1
Иришка! Как же ты крсиво сейчас пригласила нас прогуляться по этому чудесному городу!!! Спасибо, сонечко!
Я читала, смотрела фото, и про каждое, почти, хотелось рассазать историю: тут, в двух кварталах я жила; а здесь о брусчатку поломала каблук, допрыгала до скамейки, и получила чудо; а вот она, крыша моего любимого кафе...
Спасибо, роднулька!
rest cure
Спасибо, Танюша! Рада, что заставила тебя вспомнить приятные моменты жизни))
tatulya1
Привет, Иришка! Это тебе, заинька, спасибо!
7wunder
какой насыщенный отдых у вас получился!! все-все интересно!!!
nika1504
Были во Львове, в него нельзя не влюбиться.