Отзыв: Успокаивающее средство Ново-Пассит - хорошо помогло

Достоинства: эффективное средство при стрессах
Недостатки: вызывает сонливость, рассеянность внимания
К сожалению, в жизни случаются моменты, когда нервничаешь или расстраиваешься. Невропатолог выписала мне успокаивающее средство "Ново-Пассит". Препарат я купила в виде раствора во флакончике объемом 100 мл. Цена его составляет 115 грн, но в разных аптеках она может быть другой. Состоит данное успокаивающее средство в основном из экстрактов лекарственных трав. В коробочке имеется инструкция со всеми подробными описаниями.

Принимала я средство по 1 чайной ложке три раза в день. Сначала никакого эффекта не ощущала, но после семидневного применения, стала менее раздражительной, более спокойной, нормализовался сон. Никаких побочных эффектов у меня "Ново-Пассит" не вызвал, кроме легкой сонливости и немного рассеянного внимания. Препарат продается без рецепта, но всё же перед его использованием рекомендую проконсультироваться с врачом
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление хорошо помогло

Sennata
Хорошо, что помог. Слышала, что не очень помогает.
Сайдор
наверное, это всё очень индивидуально
Venera87
А мне он, к сожалению, не помог, а стоит дорого(
дороговато, это правда
Мазутка
неплохое... пила, знаю!
Сайдор
мне, наверное, вместе с лекарством и самовнушение помогло))
Мазутка
и это тоже влияет
Татуня Манюня
Рекламу часто вижу, а как-то сама не пробовала, хотя иногда очень даже нужно(
Сайдор
мне помогло, но есть отзывы и отрицательный, я сейчас на зелёный чай с мятой перешла :))
Татуня Манюня
о, я тоже зеленый чай с мятой пью.
очень полезно ))
Мамуле4ка
Слышала много хороших отзывов, а у меня это средство вызвало, к сожалению, обратную реакцию - вместо успокоения, наоборот, усиление тревожности.
Сайдор
наверное, там какие-то компоненты Вам не подходят, тогда нужно что-то другое подобрать
Morremiya
да, иногда его нужно принимать…
ALLLISSSA
Случилось так, что принимала его много и аллергия пошла(
Сайдор
если аллергия, тогда нужно какой-то другой препарат принимать, с врачом посоветоваться не помешает