Отзыв: Книга "Шедевр" - Элис Броуч - Очень добрый, душевный рассказ о жизни маленького жучка
Достоинства: Приключения, учит бескорыстной дружбе
Всем доброго времени суток)
Недавно знакомой шестиклашке было задано по литературе прочесть "Шедевр".
В моё время(чувствую себя старой, когда такое говорю:) ) мне такого не задавали.
История написания этого Шедевра очень интересна. Элис Броуч начала его писать больше 20 лет назад после того, как уронила линзу в раковину. Написав пару глав забросила книгу на 20 лет! И вот она написана.
В книге идёт речь о семье жуков, которые живут под раковиной одной английской семьи. Жучкам очень нравится старший сын Джеймс, которому достаётся в семье за все промахи. Однажды на День Рождения отец дарит Джеймсу именное перо для рисования и чернила(так как был художником и хотел, чтобы сын пошел по его стопам).
На следующее утро Джеймс обнаруживает, что забыл закрыть баночку с чернилами, а рядом лежит картина, которая взялась неизвестно откуда, а рядом стоит жучок...
С этого момента начинается необычная дружба между мальчиком и жучком. Их ждут захватывающие приключения с обманом и предательством.
Книга читается на одном дыхании. Думаю отлично подойдёт для чтения не только младшим школьникам, но и взрослым дяденькам и тётенькам:)
Всем добра:)
Недавно знакомой шестиклашке было задано по литературе прочесть "Шедевр".
Всем добра:)
Общее впечатление | Очень добрый, душевный рассказ о жизни маленького жучка |