Отзыв: Порода кошек "Мейн-кун" - Красивейшее и умнейшее животное; знает себе цену, но не зазнается
Достоинства: Красота, размер, ум, интеллект, душевность
Недостатки: минусов нет
У меня дома живет кошка мейн кун. Ей уже два года. Купили у заводчика, когда котенку было почти 6 месяцев. В помете было 5 котят, из них 4 котика, которых разобрали быстро. Так что мы свою красавицу забрали последней. И не жалели ни секунды! Из нескладного ушастого длиннолапого подростка она выросла в грациозную красавицу и умницу. В лоток начала ходить с первого дня появления в доме, мебель не дерет. Впрочем, когтеточку почему-то игнорирует.
Любит драть ковер на полу, причем в одном только месте. Пусть себе дерет, ковер толстый, да и место она выбрала укромное, там не видно. Когти приходится подстригать раз в 10-14 дней, иначе отрастают очень острые и изогнутые, как сабли. Наша киса не любит сидеть на руках - только возьмешь, она старается как можно скорее спрыгнуть. Но зато любит пообщаться, рядом побыть, охотно дает себя гладить. А как она играет!!! Сильная, ловкая, быстрая, весело бегает как котенок за любой игрушкой. Одно заглядение смотреть. Причем идея поиграть ей может прийти в голову в любое время суток, даже глубокой ночью. Если она намерена шуметь, то будет шуметь - сбрасывать на пол предметы, громко говорить Мррр-Мяу. Что поделаешь, кошка - ночной хищник. Зато не лазает по шкафам и полкам. Я люблю вязать, а кошка любит клубки. Приходится по всякому изощряться и придумывать маскировку для клубков, чтобы можно было повязать и сохранить клубки незапутанными. Если оставишь вязание в свободном доступе - пиши пропало. Кошечка с ними поразвлекается вволю. В еде довольно привередлива. Кстати, если кормить дешевыми влажными кормами, то может быть жидкий зловонный стул. Поэтому от подобной гадости мы сразу отказались. Ест мясо, курицу, сухой корм для мейн кунов Royal canin, иногда похлебку на рыбном бульоне с овощами и крупой. Пьёт много воды, поэтому воду меняем 2 раза в день. Перед тем как попить, копает лапами пол около миски. Я слышала, что многие мейн куны так делают. Когда с ней разговариваешь, отвечает. Смотрит в глаза и говорит: Мрррр, Мрррр. Прелесть! За шерстью надо следить: расчесывать хотя бы раз в неделю, а в период линьки можно каждый день - лишним не будет. В период линьки могут появляться колтуны в шерсти, нужно следить за этим и вовремя их расчесывать или выстригать. Если не дай Бог у кошки понос, то пушистый хвост и штанишки обязятельно испачкает. Вымыть это сложно, придется стричь. Поэтому, повторюсь, к питанию особое внимание. Если стул нормальный, то шерстка будет чистая. После посещения туалета очень тщательно закапывает наполнитель, поэтому нужно выбирать такой, который не липнет к лапам. Иначе на лапах по дому много разнесёт. В общем, если соблюдать некоторые правила, проблем не будет никаких. Мы свою красавицу очень полюбили все - и муж, и дети. Получаем массу позитива от общения с ней. Те кто пишут плохо про эту породу, наверно не любят кошек в принципе. Может, им и не надо животное заводить дома? Потому что кошка - это личность!
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Красивейшее и умнейшее животное; знает себе цену, но не зазнается |