Отзыв: Жидкая помада для губ бархатная Vivienne Sabo Levres de Velours - Яркая,матовая,недорогая.Однако далеко не все так радужно.

Достоинства: Хорошая консистенция,удобный спонжик,насыщенный оттенок,бюджетная цена.
Недостатки: Слабая стойкость,достаточно вредный состав.
Сколько времени длится мода на матовые губные помады, столько я на них и засматриваюсь. Долго не могла определиться какую выбрать и решила начать с бюджетного варианта, чтобы понять, а "мой" ли это продукт. Подробности далее.

помада

Помада заключена в стандартный тюбик, который характерен для блесков. Дизайн достаточно симпатичный, но впечатления от него мне испортила наклейка с информацией о помаде и составом.

тюбик в клее

этикетка

С одной стороны, она располагалась удачно, уберегая тюбик от несанкционированного вскрытия кем-то в магазине, но наклеена таким образом, что для начала использования помады этикетку нужно отклеить. Сделать это легко, но тюбик остается запачканным клеем, а в процессе эксплуатации на него липнет все, что можно и он теряет презентабельный вид. Избавиться от остатков клея мне пока не удалось. Конечно, можно сказать, что это мелочь, но для меня, как и для многих девушек, важно не только внутреннее содержание, но и внешний вид.

помада

Помада имеет простой, но вполне удобный спонжик. Им приятно наносить помаду и прорисовывать контур губ.

Что касается запаха, то отдушка у помады имеет фруктово-цветочные нотки. Аромат на губах я не ощущаю. Возможно, просто мой носик к нему быстро привыкает.

Консистенция помады действительно бархатная. Насколько я знаю, такая текстура называется пудровой. На первый взгляд, может показаться суховатой, но это только первое впечатление и при нанесении на губы оно исчезает.

Состав.

состав

Разбирать его я не берусь, но и так видно, что в составе много компонентов, которые считаются вредными. Меня это не удивляет, так как покупая бюджетную(а иногда и не только бюджетную)косметику можно с уверенностью предположить, что ее ингредиенты максимально дешевы, а значит не натуральны и не полезны.

А теперь мне бы хотелось обратить ваше внимание на оттенок.

номер оттенка

В тюбике он выглядит достаточно розовым и относительно приглушенным, потому я его и купила.

тюбик

Уж сколько раз зарекалась не покупать косметику в отсутствии тестеров, но опять попалась. В реальности будь-то на руке или на губах, оттенок более насыщенный и яркий, чем показался мне в тюбике. Для начала фото помады на руке, которое сделано при естественном освещении.

помада на руке

А теперь фото со вспышкой, которая делает помаду более розовой и влажной.

помада на руке, со вспышкой

Ну и, конечно, фото помады на губах. В глубине комнаты.

помада на губах

У окна. На этом беспощадном макро-фото видно, что помада сильно акцентирует внимание на шелушениях.

помада на губах

Отдельно хочу отметить тот факт, что матовая помада подчеркивает не только шелушения, но и естественные складочки на коже губ, а у меня их от природы много, а потому иногда возникает ощущение, что помада визуально делает мои губы более возрастными, что ли. Или мне это кажется? Так и не могу понять, но все же, пожалуй, мне ближе помады, которые имеют влажный финиш, они лучше дополняют мою внешность и больше освежают лицо. Еще немного фото. При естественном освещении у окна.

губки и тюбик

Помада отлично пигментирована и оттенок у нее красивый, но мне он категорически не подходит.

Помада ложится достаточно хорошо и равномерно. Однако надо понимать, что ее применение возможно только на ухоженных губках без шелушений. Кожу губ помада не сушит, но и увлажнения/ухода не дает, а потому не знаю будет ли в ней комфортно в период зимних холодов.

Что касается матовости данной помады, то она становится таковой спустя какое-то время после нанесения на губы. Да, она матовая, но мне кажется, что бывают и более матовые помады, если судить по отзывам и постам о продуктах других косметических марок. Однако меня устраивает и такой эффект.

Теперь, собственно, описать осталось стойкость и еще кое-что. Этот параметр у нее довольно-таки средний. На моих губах помадка держится до первого перекуса или до первой чашки чая/кофе. После, она исчезает с середины губ, что выглядит уже безобразно, при таком насыщенном оттенке. Однако сильно придираться к стойкости я не буду, все-таки помада не заявлена стойкой. Пигмент помады в мои губы практически не въедается. Но снимается помада не с первого раза, я ее удаляю при помощи знаменитой мицеллярной воды Garnier. И для того, чтобы пигмент полностью удалился с кожи губ надо тщательно потереть их ватным диском, смоченным в мицеллярной водичке.

помада

Итог. Помада оставила у меня спорные впечатления. Мне бы хотелось стойкость побольше и состав получше, а также хорошо бы больший выбор оттенков. Наверное, я все же далее не экспериментировала бы с этой помадой, даже и в другом оттенке. Для меня матовая помада скорее баловство, чем повседневный вариант. Но быть может, я просто не привыкла к ее матовому эффекту. Однозначно могу сказать, что моя первая матовая помада оказалась не самым провальным опытом, но и большого восторга не вызвала. Рекомендовать ее, для пробы, можно, но советую сильно не обольщаться.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Яркая,матовая,недорогая.Однако далеко не все так радужно.

infekcia2008
Надо же, какой насыщенный цвет Очень красиво на ваших губах.
AnnaEv
Приятно прочитать такой комментарий.На губах красиво,но вот с внешностью не вяжется,а жаль.