Отзыв: Машина-каталка Jetem Space Tolocar - Плохое качество, но малышу нравится
Достоинства: большая, удобная, достаточно легкая, маневренная
Недостатки: через полтора месяца сломалась вся электроника, багажник неудобно открывать
Машинку наш папа купил в подарок на день рождения сына (08.09.2015). Малыш был в полном восторге. Конечно, сам кататься он еще не умеет, ибо сам ходить начал почти в год, а тут же тоже ногами передвигать надо, потому катаем его сами.
Машинка довольно большая, по сравнению с другими каталками, яркая, интересная. Спереди внутри есть игрушки, которые трясутся, когда машинка катится. То есть ребенку даже интересно самому ее катать. К тому же есть сзади специальная ручка, за которую можно и катать ребенка, и сам малыш может ее катить. Нам это было особо актуально, потому что малыш на тот момент уже сам ходил, но довольно плохо.
На улицу мы с ней не выходили, катались дома, благо есть где. Передние колеса поворотные, потому машинку на ковре немного заносит, а вот просто по деревянному полу ездит прекрасно. По весу машинка не тяжелая, катится тоже легко. Сын даже может ее за заднюю ручку немного приподнять, если она где-то застревает.
Малышу так же весьма нравится багажник в машине. Это для него свой личный ящик сокровищ, он туда прячет самые ценные свои вещи. Один раз я с ног сбилась, искала один сандаль, чтобы на улицу выйти. Все обыскала, подо все диваны и столы заглянула, а сын его туда засунул. Так что теперь, если где-то что-то пропало, то ищем в первую очередь там. Но багажник не совсем удобно открывается, ибо если открывать багажник сзади, где даже есть выемка в корпусе для пальца, то потом пальцы застревают между ручкой и багажником - слишком маленькое расстояние, чтобы пальцы беспрепятственно прошли.
Особый интерес в машинке вызывали кнопки включения/переключения звука и кнопки включения фар. Из минусов, наверно, стоит отметить, что звук не регулируется. К тому же наш малыш особо любил звук полицейской сирены, потому регулятор громкости был бы очень кстати, а то иной раз у нас сирена и в 7 утра могла заработать, и в 6. К тому же нет кнопки выключения вообще всей электроники, поэтому первое время с вечера приходилось вынимать батарейки. Что согласитесь, не совсем удобно. Но могу сказать, что музыка сама выключается минут через 7-10, точно не засекала. Коробочка с батарейками находится внутри багажника в месте крепления его к корпусу. Что тоже не совсем удобно. Вытащить все батарейки еще легко, а вот вставить - тут требуется большая ловкость, ибо коробочка почти до середины спрятана в корпус.
На прошлой неделе в четверг моему сыну подарили очередную электронную игрушку, и чтобы проверить ее, мы вытащили батарейки из машинки. Позже после прогулки, я купила новые батарейки в магазине под домом, не особо качественные и недорогие, главное, чтобы хоть пару дней машинка играла. И вот сын спит, я капаюсь в машинке, вставила батарейки, решила проверить их, нажав на кнопку включения фар. Они не включились. Я уже подумала, что батарейки старые и разряженные, но выкатила машинку в другую комнату, чтобы проверить звук. Звук заработал, на этом и успокоилась.
Все было бы хорошо и прекрасное, если бы вчера (19.10.2015) машинка не стала издавать непонятные звуки и хрипеть. Естественно, первоначально я подумала, что сели некачественные батарейки, ибо сын включал ее сам очень часто. Были вставлены свежие новые качественные батарейки. Машинка не издает ни звука. Ребенок, конечно, весьма расстроен, довольно часто за день подходит, жмет на кнопку, но увы.
Спрашивала у мужа по поводу чека, вроде где-то есть, но не факт. Потому очень надеюсь, что муж сам сможет ее починить.
Я крайне недовольно качеством этой машины в плане электроники, потому не хочу ее советовать тем, у кого детки еще маленькие, и они больше интересуются звуками, нежели ее основным назначением.
Итог: как каталка - хороша, но не более. Таких денег не стоит
Итог: как каталка - хороша, но не более. Таких денег не стоит