Отзыв: Фильм "Касабланка" (1942) - Замечательная картина
Достоинства: Красивое кино о жизни
Недостатки: Нет никаких, и быть не может
Люблю американское кино, но не современное, а скажем фильмы 70-90-хх годов. Во многих из них замечала то, с каким трепетом главные герои отзываются о классике Голливуда - фильме "Касабланка". Поняла, что для американцев этот фильм все равно что для нас "Иван Васильевич меняет профессию", но тем не менее долгое время не отваживалась посмотреть эту картину, уж очень старой она мне казалась. И вот сегодня, я это сделала, нашла в интернете, включила и не смогла оторвать взгляда.
Прекрасно все, начиная от актерской игры, заканчивая сюжетом и декорациями. Для 1942 года, когда во всем мире еще громыхала война, когда реально гибли люди и разрушались целые страны, снять столь красивую картину о всепоглощающей жертвенной любви, это настоящее искусство. Нет ни пошлых сцен, ни драк, все чинно и благородно, настоящий семейный фильм. Обязательно посмотрю его еще раз.
Общее впечатление | Замечательная картина |