Отзыв: Детский культурно-развлекательный центр "Юнибакен" (Швеция, Стокгольм) - Сказочное путешествие для взрослых и детей

Достоинства: сказочная атмосфера,встреча с любимыми героями,везде можно полазать,все потрогать,поиграть,незабываемое путешествие на паровозике
В Стокгольме мы были в 2013 году всего 1 день. А так как мы были с детьми, то вопрос, что посетить в Стокгольме решился сам собой:конечно же Юнибакен! Юнибакен-это детский развлекательный центр по мотивам скандинавских сказок. Здесь вы окунетесь в настоящий мир сказок! Уже на улице вас встретит такое дерево с бананами, сразу настраиваешься на сказочную атмосферу.

Детский культурно-развлекательный центр Юнибакен (Швеция, Стокгольм) фото

Подходим к музею, очередь внушительная(мы подошли до открытия музея, примерно за полчаса и вот уже какая очередь) Но время до открытия прошло незаметно, на улице тоже есть чем заняться, что посмотреть.

Детский культурно-развлекательный центр Юнибакен (Швеция, Стокгольм) фото

В самом музее сразу с головой погружаешься в сказку. Здесь можно встретить практически всех героев скандинавских сказок:Пеппи, Карлсона, Муми-троллей, Петсона и Финдуса, Эмиля и др. Все можно трогать руками, во все играть и везде залезть, даже если ты уже несколько вырос)

Детский культурно-развлекательный центр Юнибакен (Швеция, Стокгольм) фото

Но гвоздь программы, конечно же паровозик. Вагончик на 3-4 человека унесет тебя в путешествие по сказке. Вагончик не просто едет по рельсам, а то парит в воздухе, то опускается вниз. Перед глазами декорации из известных скандинавских сказок.

Детский культурно-развлекательный центр Юнибакен (Швеция, Стокгольм) фото

Вся поездка сопровождается рассказом на русском, ну или любом другом выбранном языке.
Мы провели в музее полдня и могли бы и дольше, если б не были ограничены во времени. На выходе из музея есть сувенирная лавка и кафе. Всем рекомендую посетить Юнибакен, особенно, если вы путешествуете с детьми.
Время использования 1 раз
Год посещения 2013
Страна Швеция
Регион (край, область, штат) Стокгольм
Район Стокгольм
Город или поселок Стокгольм
Общее впечатление Сказочное путешествие для взрослых и детей

Agata Ivanova
Хорошее местечко для деток. Поездка замечательная. Да и рассказ ведется на русском языке - отлично!
woskanyanka
класс!!
ooo12
Отличное место! Бананы на дереве просто убили)))
Rastok
мы там были тоже! Понравилось очень и нам и детям. Хотим ещё как-нибудь собраться.
Анибас
тоже хотим еще раз съездить!
Собакина Долли
интересно