Отзывы16
Отзыв: Книга "Доктор Данилов в роддоме, или Мужикам тут не место" - Андрей Шляхов - Читать или не читать. Вот в чем вопрос))
Достоинства: Интересные истории, легко читается.
Недостатки: Нет.
Первый раз эту книгу я начала читать еще до рождения моего малыша. И, скажу честно, мне были не интересны, а может даже не понятны какие-то вещи. На тот момент я и не задумывалась о беременности и родах. А еще мне было страшно представлять, что со мной может произойти во время родов что-то из описанного в книге. И, не долго думая, я быстренько переключилась на что-то другое.
Но когда я в этом году случайно вспомнила про серию книг о докторе Данилове, решила попробовать перечитать еще раз.
Могу точно сказать, что восприятие книги до родов и после родов абсолютно разное.
Я читала книгу взахлеб.
Она написана очень легко и доступно. В ней не преобладает медицинский жаргон.
Мне понравилось, что каждый из героев описан на столько точно и понятно, что во время чтения образы сами всплывают в голове и встраивается вся картина происходящего.
Я раньше не задумывалась какая тяжелая работа у врачей. Моя профессия тоже косвенно связана с медициной. Каждый день я общаюсь с большим количеством людей, но это не сравнить с врачами.
Они должны понять, почувствовать боль каждого из пациентов.
Главный герой в книге - доктор Данилов. Он врач анастезиолог. Кто-то думает, что анастезиолог - это очень легкая профессия. Что там делов-то, дал наркоз и сиди себе отдыхай пока другие работают.
Только прочтя книгу понимаешь, что часто от работы анастезиолога зависит очень многое.
Жаль, что книга "Доктор Данилов в роддоме, или Мужикам тут не место" такая маленькая. Истории о беременности и родах я могла бы читать вечно, особенно в таком повествовании.
Я читала книгу взахлеб.
Она написана очень легко и доступно. В ней не преобладает медицинский жаргон.
Они должны понять, почувствовать боль каждого из пациентов.
Общее впечатление | Читать или не читать. Вот в чем вопрос)) |