Отзыв: Детский защитный крем под подгузники "Малыш" с ромашкой и пантенолом Рассвет - незащитный крем под подгузник

Достоинства: состав
Недостатки: плохо впитывается, неприятные ощущения, раздражение
Маленькому ребенку необходимы памперсы, а под них специальных крем, оберегающий любимую попку от всяких неприятностей в виде опрелостей, прыщей, раздражений и покраснений. На современном рынке можно найти кучу защитных кремов под подгузник. Вот я и решила попробовать несколько - ведь хочется, чтоб у малыша было всё самое лучшее!

Купили мы защитный крем под подгузник "Малыш" производства ОАО "Московская косметическая фабрика "Рассвет". Фабрика известная, продукции у ней много качественной.

Детский защитный крем под подгузники Малыш с ромашкой и пантенолом Рассвет фото

Упаковка крема маленькая - 55 г (по сравнению с другими кремами), стоит он недорого - 55 руб.
В состав крема входит оксид цинка и тальк, как основные вещества, - это то, что и должно быть в креме под подгузник. Помимо этого там содержится экстракт ромашки (бактерицидные свойства) - поэтому крем имеет приятный аромат и пантенол, который увлажняет кожу.

Детский защитный крем под подгузники Малыш с ромашкой и пантенолом Рассвет фото

Крем достаточно густой, жирный, размазывается не очень хорошо - оставляет надолго след. Ощущения после его нанесения не очень приятные - каждый раз приходилось мыть руки, а это не очень удобно с маленьким ребенком на руках.

Детский защитный крем под подгузники Малыш с ромашкой и пантенолом Рассвет фото

Крем плохо и долго впитывается. В итоге попка у ребенка остается влажной, а это способствует появлению раздражения.
Нам крем не подошел совсем, защиты от него нет. Использовать его для других целей (мазать руки и пяточки) - не очень удобно - долго впитывается. Вот и не знаю, что с ним делать - стоит, пылится на полочке. Поэтому этот крем брать не рекомендую.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление незащитный крем под подгузник

Счастливая манка
Не буду такой приобретать.
imeda11
А просто присыпочка не подойдет?
Иришка О
Присыпка - это вне конкуренции )))
SunRabbit
я сейчас поняла, что мы вообще защитными кремами под подгузник не пользовались. если появлялось раздражение (такое наверное раза 2 было), то мазала бепантеном, и всё быстро проходило.
sveta198727
Мы тоже мазали бипантеном!