Отзыв: Мультиварка ARC-QDL 614A - Чудо-кастрюлька!

Достоинства: Быстро, вкусно, полезно!
Недостатки: тефлон тяжело мыть

Я просто счастлива, что стала обладательницей этой чудо-кастрюльки!!! Я покупала мультиварку 5 литров - на нашу семью их трех человек вполне достаточно. Разобралась быстро, так как до этого много слышала отзывов от подруг. Все оказывается легко и просто: загружаешь продукты, закрываешь крышку до упора и клапан на close, выбираешь программу и старт!

Мультиваркой ARC пользуюсь уже год! В первый же день решила испробовать и приготовила быстрый ужин (из книги рецептов, которая прилагается к мультиварке). Получился замечательный ужин и всего за 12 минут – делала свинину с картошкой, со сметаной (если честно до последнего не верила, что получится за 12 минут все мягко и вкусно).
В первый раз действительно был посторонний запах, но на вкус еды это никак не повлияло, запах нового изделия проходит после приготовления 2-3 раз.

К чаше, кторая идет в комплекте из тефлона, купила еще кастрюльку из нержавейки и металлокерамики. В кастрюле из нержавейки очень хорошо готовить каши – не пригорает и не прилипает, и мыть её проще, тефлон от каш сложно очищать. Чаша красивая, с двойным дном. Понравилось очень что в ней можно решетку для пара ставить намного ниже чем в металлокерамической, что важно, так как до этого картошку на пару варила для окрошки (10 минут на «супе»), еле все разместила и закрыла, а сейчас как раз самое то. Ну и конечно ложкой не страшно поцарапать.

Так что имея аж три чаши есть из чего выбирать, но, думаю, нержавейка будет конечно основной, а керамика на подхвате. В тефлоне очень вкусно получается картошка со свининой – 15 минут режим «мясо» и все получается таким сочным и очень вкусным. Но уж больно хрупкое покрытие.
Кстати, когда убираю приготовленное в холодильник, в качестве крышки к ним использую большие плоские тарелки из стандартных столовых сервизов.

Столько всего наготовили в ней за это время (курицу-мясо-рыбу-каши), сфотографировать как-то не успеваю – съедают сразу все. Особенно мне нравятся там вторые блюда. Готовила жаркое: курица кусочками, лук, морковь, чеснок, помидоры и капуста. Просто объедение! Даже печь пробовала и запеканку творожную делать. Но вот на «выпечке» 30 минут получается бледный верх, поэтому выпекать мне больше нравиться в духовке.
Очень любим перловку, , а варится в мультиварке она в общей сложности за 30 минут – с учетом набора давления, таймер ставлю минут на 20, режим «Каша». Да и вообще крупяные гарниры в ней красотища. Когда приходишь с работы а надо что-то по быстрому приготовить очень выручает! Положишь 1 стакан крупы (пшенка, рис, кукурузная, пшеничная – технология варки одна), 5 стаканов молока или воды – кому как нравится, ставишь на 15 минут «Каша», и через минут 25 можно есть. (давление набирает минут 7-10, и потом жду пока клапан опустится, чтобы каша настоялась чуть-чуть). Пробовали недавно так: вниз перловку с водой загрузила, а на решетку сверху котлеты (не обжаривала - сразу сырыми сформировала и положила) и на режиме каша на 25 минут поставила. Муж сказал, что получилось о-о-о-чень вкусно, как будто перловка с тушенкой в банках, а котлета пошла дополнением. Паровые котлеты мы любили всегда, но в простой пароварке с кашей не сделаешь, только с овощами и сок вечно убегал с котлет, а тут все железно остается в гарнире. Если просто готовлю котлетки на пару – за 15 минут на режиме «Ребрышки», получаются обалденно вкусные котлетки, которые просто тают во рту. Ребенок за раз может умять аж 2 котлеты, хотя у нас с аппетитом проблемы.
Супы тоже получаются вкусными и быстро, главное мясо сначала либо отварить чуть-чуть, либо обжарить, чтобы было очень нежное. Гороховый получается самый вкусный. И горох замачивать не надо и мясо с косточек отваливается, а вкус как из печки и все за 20-25 минут. В общем положил все и забыл, солю только потом его, чтобы разварился горох получше.

Недавно приготовила суп со свежей капустой, получился как в печке - просто изумительный вкус. Бульон получается прозрачный, ничего не разварилось. Для начала я отварила мясо - на режиме мясо (25 минут) (люблю когда мясо хорошо проварено) затем добавила все остальные продукты и на режим суп (12 минут) - получилось объедение. За это время успела прибраться дома!
Главное такая экономия времени! Тем более в наше время, когда работаешь, очень устаешь и когда в доме ребенок, я думаю молодые мамы меня понимают. Очень хорошо то, что можно загрузить продукты, поставить таймер и пойти гулять с дочкой или в больницу, мультиварка сама закончит работу.

Еще большой плюс – таймер отсрочки – можно поставить на 5 утра, чтобы каша начала готовится и когда проснешься – завтра уже готов. Единственное в жару кладу либо замороженное молоко, либо кубики льда воды, чтобы молоко не скисло.

В целом эта кастрюля очень облегчает жизнь, с ней справиться даже мужчина который никогда не готовил (очень спасала чудо-кастрюля моего супруга, когда я лежала в больнице, а он остался дома с ребенком 2 лет). Так вот он там научился и жаркое делать и супы варить и его коронное блюдо гречка с курицей.

Мультиварка ARC-QOL 614A фото

Мультиварка ARC-QOL 614A фото

Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Чудо-кастрюлька!

Tatochka
еще пару отзывов о мультиварках и наконец-то решусь ее тоже купить.:) Так все просто и вкусно получается
Тополина
Убедительный отзыв, но почему-то в крупных магазинах 1-2 мультиварки неизвестных фирм стоят, сколько мы объехали.
Нафанька
Я по интернету заказывала, по совету подруги
Nastepondra
у меня тоже мультя этой фирмы)) Очень нравится. Теперь они еще выпускают такие же, но теперь в них можно жарить долго с открытой крыжкой
Нафанька
в этой тоже можно жарить с открытой крышкой. я так делаю зажарку для супа. Ставлю режим "Мясо" 1 минута. Жарит столько, сколько нужно по времени. Просто в инструкции прочла, что для этого нужно ставить "1 минута."
aleex2
вот уж точно чудо, за 12 минут готовить мясо - это нечто...даже как-то не верится)))
а как на счет того, что продукты одни медленнее варятся, другие быстрее, не получается потом что-то "разваренное" (например в супах? питание электрическое? (я просто в них совсем не разбираюсь...интересно стало)))
Нафанька
Суп ставлю 15 минут - там и мясо, и картошка, и капуста.Капуста не разваривается, хрустящая получается. Картошка тоже не разваренная. Мясо становится мягким и нежным. почему так происходит - наверное от того, что все готовиться в закрытом вакууме - как в печке. поэтому ничего не разваривается.
aleex2
мечта!))) а это чудо питается от электрики?
Нафанька
А питание - да электрическое - от розетки работает. Мощности потребляет, как моя мама говорит "Столько же, сколько утюг"
о...это радует...замечательная вещь))))
b-hope
красотень!!! у меня аэрогриль, но вот чувствую скоро ту барандуру поставлю в шкаф и куплю мультиварку.
helens110584
Шикарная помощница на кухне!