Отзыв: Книга "Виновный" - Лайза Баллантайн - Отличная, но тягостная книга.
Достоинства: Интересно, есть над чем подумать.
Недостатки: Трагично и портит настроение. Остается неприятный осадок.
Книгу молодой шотландской писательницы Лайзы Баллантайн "Виновный" я прочитала с двойственным чувством.
С одной стороны было интересно, читала не отрываясь.
С другой стороны от чтения ужасно портилось настроение.
Книга повествует об одиннадцатилетнем мальчике Себастьяне Кролле, попавшем на скамью подсудимых по подозрению в жестоком убийстве товарища по играм. Защищать Себастьяна в суде поручено опытному адвокату Дэниелу Хантеру.
Ознакамливаясь с подробностями дела, адвокат поневоле возвращается воспоминаниями к своему детству, которое было очень непростым.
В книге повествование так и ведется параллельно: то мы узнаем что-то о Себастьяне, то читаем про Дэниела.
Это добавляет напряженности и насыщенности сюжету.
Книга очень интересная. Но она же и ужасно мрачная.
Читала и мучилась.
Могу порекомендовать ее любителям серьезного чтения.
Если же вы терпеть не можете, если книга отравляет вам настроение, то лучше ее и не начинайте.
С одной стороны было интересно, читала не отрываясь.
С другой стороны от чтения ужасно портилось настроение.
Это добавляет напряженности и насыщенности сюжету.
Книга очень интересная. Но она же и ужасно мрачная.
Читала и мучилась.
Могу порекомендовать ее любителям серьезного чтения.
Время использования | 2015 г. |
Общее впечатление | Отличная, но тягостная книга. |
На Флибусте я ее скачивала.
Когда долго живешь на свете, успеваешь повидать вокруг себя много такого негатива, что уже не хочется про это читать.
Вот поэтому я сейчас все чаще перехожу с житейских тем на фантастику.))
Даже могу отследить, начиная с детства: сначала сказки, потом детективы, затем мистика и эзотерика, потом философия всех мастей, за ним историческое и житейское... а вот к фантастике обращаюсь в который раз. Она постоянно вклинивается между периодами моих предпочтений.