Отзыв: Препарат Фармстандарт "Пенталгин" - Уж оооочень медленно действует...

Достоинства: Красочная упаковка, цена
Недостатки: Долго ждать пока таблетка подействует, нельзя пить на ночь, мне слабо помогает.
Здравствуете, дорогие друзья и гости сайта.

Давно была наслышана об этом препарате, но сама никогда его не принимала. Однажды, когда муж был аптеке, он по ошибке купил Пенталгин. Просто перепутал одни обезболивающие таблетки с другими. Ничего, подумала я и приняла таблетку при жуткой головной боли. Эффекта пришлось ждать очень долго. Я уже подумала, что Пенталгин вообще не поможет снять боль. Однако, боль утихла, но не сразу, а постепенно. Как мне показалось, прошло около двух часов, перед тем как наступило небольшое облегчение.

Упаковка красочная, содержит 12 таблеток.

Препарат Фармстандарт Пенталгин фото

На упаковке указан состав активных веществ. Однажды выпила таблетку перед сном. До трех часов ночи не могла заснуть, а все из-за кофеина, который есть в составе. Об этом я как-то не подумала. Зато теперь навсегда усвоила действие кофеина на организм.

Препарат Фармстандарт Пенталгин фото

Таблетки очень большие. Цвет приятный глазу, но пить такие не очень-то и легко.

Препарат Фармстандарт Пенталгин фото

Показания к применению и противопоказания. Лично я принимала только при сильной головной боли. Действие препарата мне не понравилось. Наверное именно в этом случае таблетки мне не подошли.

Препарат Фармстандарт Пенталгин фото

Как написано в инструкции, Пенталгин принимают не более трех раз в день. Максимальная суточная доза - 4 таблетки. В таком количестве можно принимать не более 5-ти дней.

Препарат Фармстандарт Пенталгин фото

В целом, я таблетками не довольна. Уж очень долго приходится ждать облегчения. Да и эффект длится не долго. А принимать по три-четыре таблетки в сутки - это для меня перебор.

Скажу этому препарату ДА и отложу их в аптечку для других случаев.

Не болейте!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Уж оооочень медленно действует...

Улыбоччка
мне тоже не понравилось как действует
Lacrimosa7002
Не очень(
Svetlana Sizik
А мне они очень хорошо помогают!