Отзыв: Книга "Исцели свою жизнь, свое тело" - Луиза Хей - Учебник жизни
Достоинства: Бесценные слова
Наверное, пройдёт ещё много лет, прежде чем такие философские измышления приживутся среди людей и станут до конца понятными. Книг этого замечательного автора я прочитала несколько. Но вот именно эта книжка была самой первой. В ней Луиза рассказывает предысторию своего подвижничества, жуткую историю искореженной жизни.
Поначалу я не особо впечатлилась прочитанным. Мне даже казалось, что многое надумано, и написанное - не более чем конъюнктурный трюк, этакая попытка привлечь читатаеля очередной "волшебной палочкой". Но чем больше я узнавала о личности Луизы, прочитала о её встречах, интервью - то стала понимать - перед нами ЛИЧНОСТЬ, особенная, потрясающая.
Вот тогда я и стала читать её книги с бОльшим вниманием и не разочаровалась! Меня всегда привлекали истории успешных людей, не из "грязи в князи", а вот именно успешных, целенаправленно и намеренно пришедших к своему результату. Почему у одних получилось, а у других нет? Чего не хватило?
И оказалось, что это целая наука! И написано об этом много. Но вот именно эта книжечка Луиза впервые стала для меня путеводителем в непростом мире "саморегулирования". Забавно, что нашла её я не сама, а под впечатлением рассказов коллеги именно об этой книжке. Потом попросила почитать и углубившись, поняла, что надо покупать свою, что я и сделала.
Самыми простыми словами Луиза учит нас наведению порядка "внутри себя". Всё не так просто, и каждая мысль не пуста, не проходит бесследно. А если этих одинаковых мыслей сотни или тысячи? Если они целиком и полностью занимают человека? А вот тогда и происходит именно ТО, что мы "надумали".
Прочитанная позднее книга Луизы Л Хей "Управляй своей судьбой" ещё лучше и скрупулезнее расставила все точки над "И". Управлять эмоциями можно и нужно! Тогда и появится эта самая гармония - двигатель всего позитивного в жизни. Только сразу это понять сложно.
Махнуть рукой и заявить, что это всё ерунда - проще всего! А вот вникнуть и разобраться - это великий труд, но очень благодарный. Достаточно оглянуться вокруг себя и проанализировать примеры знакомых людей. Пассивность и нытьё загоняет в тупик. Любовь и неравнодушие творит чудеса!
Общее впечатление | Учебник жизни |