Отзыв: Фильм "Пиковая дама: Черный обряд" (2015) - Россия, ужасы - для описания этого достаточно

Достоинства: знакомая с детства история
Недостатки: реализация, актерская игра, штампы (миллион), затянутость невыносимая
Доброго времени суток.

Вчера день был плодовитым на просмотренное кино. Дело в том, что время от времени, если фильм совсем уж хреновый, мы прерываем просмотр до лучших времен. Вчера как раз такие времена настали для двух фильмов: Эшби и Пиковая дама. Оба были практически полностью просмотрены, поэтому мучить себя пришлось в общей сложности всего около двадцати минут.

Для описания фильма в принципе достаточно всего двух слов: Россия, ужасы. Они полностью способны охарактеризовать картину в голове у любого любителя кино. Не секрет, что наша страна талантлива только на два жанра - мелодрамы для домохозяек и военный фильмы где наши всегда выступают в роли Рембо. Ужасы ну никаким боком нельзя упоминать тут. Попытки снять ужастики были уже много раз, но каждый раз заканчивался полным провалом и это должно было остановить сценаристов и всех, кто принимает участие в создании. Но нет, ребята считают, что на ошибках учатся. По факту же, во время просмотра очередного шлака, понимаешь - нифига они не учатся и наступать на одни и те же грабли готовы еще миллион раз.

Этот фильм рассказывает о подростках, которые как и мы все в детстве вызывали пиковую даму. История знакомая русскому человеку и должна зацепить кажется, но не случилось такого. Само собой дама придет, кто то умрет, а кого то нужно будет спасти. Схема известная и ничего нового не представляет. С этим можно было бы смириться, если бы актерская игра, декорации и прочие составляющие были нормальными. Но в этом фильме каждый пункт провальный.

Очень нудное кино. Поэтому мы и не смогли дотерпеть до титров во время первой попытки просмотра некоторое время назад. А ведь всего полтора часа идет. Только когда у экрана сидишь, кажется, что Пиковая дама по времени дольше, чем Хоббит идет (а это тоже кино хрен посмотришь за раз, если не маньяк).

Как уже упоминал выше, актерская игра хромает. Ну а как могло быть иначе, если они все скорее всего пришли из низкосортных (а это все) наших мелодрам и позорных сериалов? Да по другому и не могло быть. Нормальные актеры (а у нас их единицы) попросту не согласились бы сниматься в этом...

Не хочу говорить, что фильмы ужасов в других странах сейчас снимаются лучше. Блин, но ведь это факт. Да любой убогий фильм про экзорцизм, которых в последнее время вышло огромное множество, будет по всем параметрам лучше русской Пиковой дамы.

Не рекомендую смотреть никому.

Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Время использования 2
Общее впечатление Россия, ужасы - для описания этого достаточно

Мексик
А судя по трейлеру фильм прям бомба)))
Kosmonaut Misha
ну так есть - бомба замедленного действия, которая говоря русским языком "просрала".
Мексик
:-)Значит отговорю мужа смотреть эти "ужасы")))
Kosmonaut Misha
да зачем? это всего лишь мое мнение, с которым основная масса людей не согласна. вон, посмотрите оценки других пользователей.

может вам в принципе нравятся русские фильмы обоим. я то русское кино не перевариваю (всего несколько фильмов понравилось из всего, что я смотрел).
Мексик
51 отзыв и 67%, видимо многим русское кино не нравится)))
Kosmonaut Misha
если бы тут скриммеры расставили более удачно, то фильм бы имел больший успех.
а так, когда единственные пугающие моменты в киношке зависят только от крика и этот самый крик вставлен в те места, где ты его реально ожидаешь...это провал
scoropad
Я сам фильм не видела, только трейлер, но он мне показался более или менее)
Ayoub
Не люблю наш современный кинематограф, вся любовь к нему осталась во временах Гайдая. А отечественные ужасы - Вы правы, это уже смешно до колик ))
Galogenka01
Ви был первым и последним удачным ужастиков в нашем кинематографе. Пока это не наш профиль.
Kosmonaut Misha
согласен, Вия даже читать было очково мне
fraer76
Наконец то русские научились снимать фильмы ужасов. Крутяк .
fraer76
Причём он сделан по детской легенде про Пиковую Даму.У нас девчонки эту сказку говорили. Типа Пиковую Даму вызывали.Ну это всё сказки .