Отзыв: Конфеты Бисквит-Шоколад "Ренклод" - Рецептура отличается от старой
Достоинства: С чаем неплохо.
Недостатки: Слишком сладкие.
Я хорошо помню конфеты "Ренклод" из детства. Нежная, ароматная, тающая во рту начинка, шоколадная глазурь. Может, в глазури и были какие-то добавки, но тот "Ренклод" смело можно было назвать шоколадной конфетой. А в начинке была какая-то своя совсем неповторимая кислинка.
Сейчас мы покупаем "Ренклод" фабрики Бисквит-Шоколад. Конечно, могу сказать, что рецептура здорова изменена, конфета стала слишком приторной, куда-то исчезла кислинка, слишком сладкая глазурь, сладкая начинка. Короче, сладость сладкая. К тому же конфета стала намного меньше по размеру, раньше она выглядела солиднее, что ли.
Изменилась обёртка, она, конечно, и сейчас яркая, с красивым рисунком, но в таких классических конфетах хотелось бы, чтобы сохранялось всё - и рецептура и внешний вид. Причём раньше обёртка была намного ярче и интереснее.
Ну а в целом, если учесть, что сейчас эти конфеты относятся к достаточно доступной ценовой категории, то и так неплохо, при условии, конечно, что они абсолютно свежие.
Ну а если у производителей нет средств сохранять советские бренды в том виде, как их многие помнят, лучше всё-таки создавать свои какие-то новые конфеты, тем более продукция фабрики Бисквит-Шоколад очень даже неплохая по своим вкусовым качествам и отличается большим разнообразием.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Рецептура отличается от старой |