Отзыв: Диета ""Скраб" для кишечника" - Не понравилась

Достоинства: Не нашла
Недостатки: Не вкусно, тяжело не пить 3 часа, за неделю не было эффекта
Всегда боролась с лишним весом, сколько себя помню (с подросткового возраста). Перепробовала кучу диет. Как-то увидела в интернете рецептик "скраба" для кишечника. Ничего сложного: нужно утром залить пять столовых ложек овсянки пятью столовыми ложками холодной кипяченой воды и оставить на 15-20 минут.

После чего добавить столовую ложку молока или чайную ложку сливок, чайную ложку мёда и пять орешков (лучше фундук). Эта порция съедается медленно, нужно все тщательно прожевывать. После этого не есть и не пить три часа. Эффект, согласно статье в интернете, должен был быть до -10-11 килограммов за месяц. Овсянку я не очень люблю, но все же решила попробовать ради своей мечты похудеть. Скажу сразу, вкус мне не понравился. Этот "скраб" отличается от обычно сваренной овсянки не в лучшую сторону. Есть мне было довольно неприятно. К тому же, не пить в течение трёх часов после этого "скраба" - настоящее мучение. Очень сильно мучает жажда. Просидела я на такой диете неделю, но снижения веса я не увидела (конечно, в течение дня тоже придерживалась правильного питания, не ела лишнего). Может быть вес должен был уходить не с первой недели, а гораздо позже. В чем, конечно, я лично сомневаюсь. Решила дальше себя не мучить такой овсянкой и перестала делать себе этот "скраб". Среди положительных эффектов в интернете ещё описывались такие, как улучшение состояния волос, ногтей и кожи. Но, насколько я знаю, такой эффект может быть и от обычной овсяной каши по утрам (которая, кстати, тоже улучшает работу кишечника). Но её хоть есть приятно. Это, конечно, мое личное мнение и мой не совсем удачный опыт. Может быть, кому-то этот рецептик и подойдёт. Не зря же я видела много положительных отзывов в интернете об этом " скрабе". Желаю всем прекрасным женщинам красоты, стройности и здоровья, и не проверять на себе сразу все сомнительные рецепты, увиденные в интернете.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2014