Отзыв: Роддом г. Новоалтайска (Россия, Новоалтайск) - Была в этом роддому уже дважды, все устраивает
Достоинства: Вежливый персонал, хорошие отремонтированные палаты
Недостатки: Не разрешены посещения, строго с передачками
Добрый день! Хочу поделиться отзывам о родильном доме в своем городе Новоалтайск. Город у нас небольшой, роддом всего один. Еще не так давно женщинам нашего города особо выбирать не приходилось, в каком роддоме рожать. Но с появлением родовых сертификатов многие женщины стали выбирать роддомы города Барнаула (живем мы от столицы края всего в 12 километрах, это меньше 30 минут езды на машине). Рожала я в 2010 и 2014 годах. В это время уже были родовые сертификаты. Но выбрала я роддом в своем городе и, скажу честно, об этом не пожалела. В роддоме недавно был произведен ремонт, поэтому общее состояние здания очень хорошее. В роддоме шесть родзалов. Так как город небольшой, несложно догадаться, что все родзалы не бывают одновременно заняты. Поэтому рожаешь спокойно, в отдельном родзале, где и пережидаешь схватки. В нем есть кровать, чтобы отдохнуть во время схваток, кровать родильная, весы для ребенка, тумбочка и все необходимое для врачей и акушеров. Послеродовые палаты тоже аккуратные, с пластиковыми окнами, есть все необходимое. Очень понравился весь персонал больницы. И врачи, и акушерки, и медсестры, и даже санитарки - все очень вежливые, дружелюбные, доброжелательные и ласковые. Есть, конечно, и недостатки. Например, питание. Оно мне не очень понравилось в 2014 году, а сравнивать было с чем. Когда рожала первый раз в 2010 году, питание было гораздо лучше и разнообразнее. Еще я слышала, что в других роддомах города Барнаула разрешают видеться маме с родственниками. В нашем роддоме все гораздо строже. Видеться не разрешают. Увидеть родных можно только через окно, да и то, с третьего этажа не очень-то и получается. Ничего не разрешаю своего, кроме памперсов для ребенка и предметов личной гигиены для мамы. Ни предметов одежды для ребенка, ни пустышки, ни молокоотсос. И очень все строго с передачками, их проверяют, чтобы не было нежелательных продуктов для кормящей мамы и каких-либо вещей. Но мое мнение такое: это все вполне можно потерпеть, учитывая то, что после родов не задерживаются надолго. Поэтому роддомом я в общем довольна.
Время использования | 2010, 2014 |
Год посещения | 2014 |