Отзыв: Электронная книга Texet TB-840HD - Библиотека им. белинского в одном планшете!
К началу учебного года мы с мамой решили побаловать ребёнка полезным девайсом – электронная книга. Дело в том, что дочурка не любительница читать классические (бумажные) книги, а вот электронные игрушки её привлекают.
Долго думали, какую книгу выбрать. С жидкими чернилами (лучший вариант для книги) мы отмели – дорогая цена, при маленьком экране. Экран по нашему мнению должен быть не менее 8-ми дюймов. Так же жидкие чернила предполагают черно-белый дисплей и почти никаких дополнительных функций. Так что для детей вариант с жидкими чернилами не годился.
Еще одно «но» - дисплей должен быть сенсорным. После долгих поисков в просторах инета, я набрёл на то что надо – электронную книгу “Texet” TB – 840HD. Заказал через «Евросеть» (дешевле в "Связном").
(Несмущайтесь датой на снимках - сбился календарь фотика)
Книга представляет собой планшет с дисплеем 8”. Кроме основной своей функции книга может:
1. Воспроизводить видео (почти всех форматов);
2. Отображать фото (jpg, bmp, gif, png);
3. Переваривать аудио (всю классику сжатия), так же в фоновом режиме;
4. Имеет в прошивке пять простых игр;
5. Присутствует простенький Fm тюнер;
6. Диктофон;
7. Словари для незатейливых переводов.
Дисплей естественно цветной 800 х 600 пикс., 4 : 3, сенсорный TFT (не совсем хорошо, но на «безрыбье и рак щука»).
Внутренняя флешь память – 4 Гб, может расширятся с помощью microSD/SDHC до 32 Гб, для прошивок и заливки софта есть miniUSB2.
Книжные функции классические, как на всех электронных книгах. Батареи хватает в среднем на 6-ть часов.
Новые прошивки легко качаются с интернета. Так же в паутине оказалось очень много книжных файлов, как классических форматов так и аудиокнижек, что очень нравится дочке.
Сей час у нас дома война за очередь на электронную книгу. Очень советую всем, особенно если в семье есть дети. Электронная книга, не только развивает ребёнка, но и даёт занятия для отдыха. Ребёнку долго не надоест этот стильный современный девайс.
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2012 |