Отзыв: Средство для роста ресниц Magic Glance - Эффект или самовнушение? Фото ДО и ПОСЛЕ курса использования.

Достоинства: Эффект все же есть.
Недостатки: Щеточка, запах.
Сегодня хочу продолжить тему ухода за ресницами и рассказать о моем опыте использования средства для роста ресниц Magic Glance.
Честно признаюсь, что после предыдущей моей попытки отрастить себе ресницы при помощи другого средства в то, что от этого будет какой-то эффект мне слабо верилось.
Но обо всем по порядку.
Для начала хочется сказать несколько слов о самом средстве и о том, как оно собственно говоря оформлено.
Продается оно в вот такой симпатичной коробочке из тонкого картона, оформление в одном стиле с другими средствами этого производителя.

Средство для роста ресниц Magic Glance

Как видно на упаковке значится, что средство "профессиональное", лично я не склонна верить подобным фразам на упаковке, ибо сейчас подобное пишут на всем, чем не лень.
Хотя бывают и исключения. Кроме того и сама марка косметики до знакомства с этим средством была для меня не знакомая, а потому предвзятого отношения к ней я не имела.

Производится средство для роста ресниц Magic Glance во Франции, о чем мы имеем информацию на упаковке.
Кстати вся информация тут так же написана по-французски (наконец-то я нашла применение своему второму иностранному языку! :), а потому у меня возникло предположение, что произведено средство было для своего внутреннего рынка, а для российских потребителей позже был дополнительно добавлен стикер с информацией по-русски.

Средство для роста ресниц Magic Glance

Срок годности с момента производства 3 года, но после первого вскрытия упаковки он составляет только 4 месяца.
Кстати гарантией того, что до вас никто не вскрывал упаковку и не тестировал средство являются две голографические наклейки, расположенный на торцах коробки, после того, как их сняли обратно приклеить их уже невозможно:

Средство для роста ресниц Magic Glance

Тут же приведено описание средства и его состав, так же по-французски (для увеличения кликните по фото).
Не понравилось, что состав приведен не по общепринятому международному стандарту. В конце-концов покупатель вовсе не обязан знать язык производителя, а состав перед покупкой прочитать и понять иметь возможность должен.
Хотя забегая вперед скажу, что в прилагаемой инструкции основные компоненты подробно расписаны.

Средство для роста ресниц Magic Glance

А вот и тот самый стикер, о котором я упомянула выше.
Тут располагается вся информация о производителе и продавце в России, а так же более актуальная для простого потребителя информация о сроках годности (с датой производства) и способе использования средства для ресниц.

Средство для роста ресниц Magic Glance

Внутри упаковки мы находим сам комплекс для роста ресниц Magic Glance в футляре очень напоминающем по внешнему виду тушь для ресниц, а так же подробную русскоязычную инструкцию по применению:

Средство для роста ресниц Magic Glance

Флакончик с средством изготовлен из пластика, довольно простой, но зато так же содержащей на себе необходимую важную потребительскую информацию (по моему мнению это нужнее, чем украшение флакончика разными цветочками-вензелечками):

Средство для роста ресниц Magic Glance

И вот наконец мы добрались до инструкции. Написана она так, словно это не косметическое средство, а какой-то лекарственный препарат:

инструкция

Перед тем, как заказать средство я специально поинтересовалась у продавца, не имеет ли средство для роста ресниц Magic Glance Intensive каких-либо противопоказаний, поскольку с предыдущим средством, которым я пыталась отрастить себе реснички у меня как раз из-за противопоказаний возникли проблемы.
А учитывая, что подобные средства, если только это конечно не касторовое масло для ресниц стоят совсем не дешево, а масло хоть и дешево, но зато способно спровоцировать сильную аллергию, как у меня и произошло, то рисковать больше не хотелось.

Но оказалось, что у ЭТОГО средства противопоказаний нет, и его можно использовать даже при кормлении малыша, потому, что в нем нет ни гормональных ни иных потенциально опасных компонентов.
А в состав входят следующие активные вещества:
Масло оливы, масло орхидеи, экстракт хинина, биотехнологический комплекс Minéraux de la mer, экстракт женьшеня, гидролизованный кератин, аргинин, глицин, аминокислоты овса, витамины B5, A, F, РР.
Подробнее о некоторых из компонентов так же можно прочитать подробнее.

Единственное, что мне кажется, что тут указаны все-таки не все входящие в состав компоненты. Так средство довольно интенсивно пахнет. Причем пахнет сиренью, которой в составе и близко нет, что наводит на мысль об использовании искусственного ароматизатора. Потому, что не думаю, что сочетание "комплекса морских минералов" и женьшеня или кератина могут дать подобный аромат.
Лично для меня этот запах это минус средству, я вообще не люблю косметику с ароматизаторами, тем более когда запах такой явный, что даже ресницы потом им пахнут некоторое время после нанесения.

Еще мне не понравилась щеточка для нанесения, она как у души для ресниц:

Средство для роста ресниц Magic Glance

И быть может если бы я ею наносила тушь, то претензии не возникло бы, поскольку тушь в любом случае более плотное и вязкое вещество.
А вот наносить ею жидкое маслянистое вещество не удобно, поскольку после того, как щеточка проходит через ограничитель на горлышке флакона на ней практически ничего не остается, следовательно лечебный комплекс почти не попадает на сами ресницы. Нужно было хотя бы щетинки тогда уж покороче сделать или сделать их из более мягкого материала.
А так мне приходилось наносить средство кончиком этой щеточки, на которой после того, как ее вытаскиваешь из флакона остается маленькая капелька средства.

В этом плане мне куда больше понравилась кисточка у того самого комплекса Almea XLash, вот их фото для сравнения:

кисточки

И даже не смотря на то, что такая кисточка изначально предназначена для нанесения средства на корни ресниц, а не на их длину, но я попробовала и убедилась в том, что и на длину ресниц наносить сыворотку для роста удобнее именно ею.

Ну а теперь расскажу как я пользовалась Magic Glance для роста ресниц и покажу мой результат.
Итак, вот мои реснички ДО использования этого средства.
Скажу сразу, что я пошла несколько не традиционным путем и поскольку и на одной брови у меня к этому моменту образовалась какая-то непонятная проплешина (на фото указана стрелочкой), то я использовала средство не только на ресницах, но и на бровях, поскольку они у меня и особой густотой никогда не отличались.

ресницы

Если судить по рекламе этого средства, которую я видела в интернете, то уже через 28 дней после начала регулярного использования Magic Glance для роста у меня должны были заколоситься длинный и густые ресницы.
В принципе это действительно тот самый срок, за который обычно отрастает новая ресничка, ну а как косметика сможет повлиять на ее рост покажет время.

Я использовала Маджик Глянсе один раз в день перед сном, после умывания и полного тщательного удаления декоративной косметики с глаз.
Наносила раствор только на верхние ресницы, как и рекомендовано по инструкции, хотя я бы и на нижние нанесла, поскольку они тоже особой длиной никогда не блистали, но прилагаемая щеточка просто физически не позволила этого сделать.
Но смею надеяться, что когда я потом смыкала веки, то какая-то часть средства с верхних ресниц попадала и на нижние.

Вот так выглядели мои реснички и брови спустя 12 дней после начала использования:

ресницы

Не скажу, что тут я уже вижу какую-то заметную разницу.

Но зато порадовало то, что даже несмотря на выразительный аромат, средство не вызвало у меня совершенно никакого дискомфорта, покраснения, жжения и пр. неприятных ощущений на глазах. Признаться уже наученная своими предыдущими попытками вырастить реснички я этого боялась.

Более того, когда спустя пару-тройку дней после начала использования средства я поняла, то аллергия мне не грозит, я стала мазать реснички довольно интенсивно, так, что крошечные капельки средства повисали на ресничках и были видны.

Спустя 22 дня после начала использования реснички выглядели вот так:

ресницы

Тут уже становится заметно, что они начали расти, НО как помните, я сказала, что наносила средство не всей шириной прилагаемой щеточки, а ее кончиком, следовательно были участки ресниц, на которые средство попадало больше, а на какие-то чуть меньше.
В итоге я имею ресницы, которые выглядят так, словно их филировали :)

За время курса использования Magic Glance я два или три дня пропустила, а потому использовала средство не контрольные 28 дней, а 32, чтоб наверстать пропущенное.

И вот мои реснички 32 дня спустя:

Лично я разницу вижу.
Гуще и намного темнее ресницы у меня конечно не стали, более того, во время использования, особенно где-то на третьей недели они даже частично повыпадали. Но что касается длины (а именно на ее увеличение и нацелено это средство) разница все же есть.

Вот для сравнения фото ДО и ПОСЛЕ:

ресницы

Проблема еще и в том, что поскольку я сама светлая, то и реснички у меня такие же, особенно кончики, их если не накрасить так вообще не видно, а потому на не накрашенных ресничках по фотографии может быть сложно судить и реальной прибавке длины.

Однако лично я ее вижу, и особенно это очевидно по сравнению с ресницами на нижнем веке, поскольку там никаких изменений я не заметила (видимо потому, что не наносила на них средство для роста).

К сожалению не догадалась сделать крупный план ресничек ДО использования, а потому покажу то, как они стали выглядеть ПОСЛЕ без туши и чуточку покрашенные, я не стала красить их как обычно, а лишь выделила тушью для ресниц их полную длину, иначе просто не видно:

И второй глазик:

ресницы

Я не сказу, что тот результат, который я получила какой-то ошеломительный, но тем не менее он есть, полагаю что на 1-2 миллиметра мои реснички стали длиннее, но это только через месяц использования средства.
А поскольку срок годности после вскрытия флакона, как мы помним, составляет 4 месяца, то я продолжу пользоваться им дальше и попробую вырастить себе к Новому году реснички, хлопая которыми можно будет взлететь :)

Да, кстати, если обратите внимание на брови, то увидите, что "дырка" в них так же полностью заросла и брови теперь ровные и аккуратные, одной длины.

Резюме.
Средством для роста ресниц Magic Glance я осталась довольна. Результат если не отличный, то хотя бы хороший, а потому могу рекомендовать его к применению.
Что касается стоимости, то на официальном сайте она составляет4950 рублей, хотя в других интернет-магазинах цены могут отличаться, самый дешевый вариант я видела в ЭТОМ магазине, там на день написания отзыва стоимость Magic Glance "Intensive" составляет 4043 рубля.
Время использования 32 дня
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Эффект или самовнушение? Фото ДО и ПОСЛЕ курса использования.

iragelik
подробно
Lacrimosa7002
Отличный отзыв!И эффект определенно есть!
Просто Влада
Хорошее средство!
Aljnka12
Мне оно тоже понравилось. Позже напишу отзыв, но результат безусловно есть. И никакой аллергии!
МамаВиктории
Ну и цена (((
incity
Эффект очевиден !;)
Katrin-V
Эффект заметен, надо присмотреться к этому средству.
ladyel
А результат-то есть! :)
Abambr
Не вижу эффекта. :( Это самовнушение.
valvas1957
При такой цене хотелось бы получить эффект. Скорее всего он есть!
lerom
Цена прямо заоблачная, я свои касторовым маслом спасла, мне подошло к счастью
Борейко Вера
Если внимательно приглядеться, то эффект реально есть. Здорово =)
Gugusha
Очень дорогой...
етмиш беш
Вот интересно, почему на французском написано применять за два часа до сна, а у нас за 15 минут?
kalella
Я кстати о том же думала, когда читала инфу на упаковке. Видимо были трудности перевода...
настороженная
Мне особо не заметно разницы до и после.
натали Крым
цена не стоит того,а касторовое масло справится так же с этой проблемой.Проверяла ,работает
anamax1976
А...это то самое жутко дорого средство. Если честно - не вижу вообще никакой разницы =(((
logoped29
После наращивания ресниц думаю выручит)
Кисса
Тоже такое хотела, но так и не купила
Трамвай
Разницы что-то я и не заметил)