Отзыв: Фильм "Таинственная река" (2003) - Фильм превзошел все мои ожидания. Список любимых актеров пополнил Шон Пенн.

Достоинства: Замечательная актерская игра, сюжет, режиссура
Фильм "Таинственная река" я посмотрел пару недель назад наткнувшись совершенно случайно, как и на многие другие фильмы, но остановился я на нем по трем причинам. Первая это Клинт Иствуд, здесь он исполнил роль режиссера, продюсера и композитора. Вторая - Тим Роббинс, который полюбился мне после фильма "Побег из Шоушенка", где он исполнил главную роль. Третья причина это Кевин Бэйкон. А почему он? Да просто так, он мне просто симпатичен.

Действие разворачивается вокруг трех друзей детства (роли которых исполнили Шон Пенн, Тим Роббинс, Кевин Бэйкон) и убийства дочери одного из них. Дальше разворачивался отличный детективный сюжет, которому однозначно удалось крепко зацепить моё внимание. Помимо сюжета очевидный плюс этого фильма - игра актеров. Пенн и Роббинс получили "Оскар" за свои роли и я считаю, что вполне заслуженно. Пенну пришлось изображать уголовника и отца убитой девочки, а Роббинс испробовал на себе роль человека с психической травмой (в детстве его похитили и изнасиловали). А Бэйкон воплотился в полицейского, который расследовал убийство девушки.

В фильме отлично сплетены сюжет и сложные взаимоотношения персонажей. И эти взаимоотношения не ограничиваются тремя главными героями, также немаловажны их отношения с второстепенными персонажами. Сюжет сам по себе довольно полон по фактуре и имеет ответвления для каждого персонажа. Какие-то более связанны с основным сюжетом (как в случае с героем Роббинса), а какие-то развиваются обособленно и являются неким дополнением к основному сюжету (как в случае с Бэйконом).

Я однозначно рекомендую этот фильм всем ценителям детективов и всем тем кто любит по-настоящему качественные фильмы. Но фильм далеко не для легкого просмотра, так что учтите это при выборе фильма.
Время использования 2 часа 17 минут
Общее впечатление Фильм превзошел все мои ожидания. Список любимых актеров пополнил Шон Пенн.