Отзыв: Очищающая пенка Clean&Clear Advantage с алоэ - Подойдет в качестве неплохого средства для ежедневного умывания.

Достоинства: Эффективно очищает. Не сушит. Приятная в применении.
Недостатки: Не избавит от прыщей.
Всем, доброго времени суток. У меня комбинированная проблемная кожа с черными точками, поэтому я уделяю большое внимание качественному очищению кожи. Очищающая пенка Clean&Clear Advantage с алоэ обещает не только очистить кожу от пыли и грязи, а и избавить от прыщей. Она подходит для кожи любого типа, в том числе и для чувствительной.

Очищающая пенка Clean&Clear Advantage с алоэ фото

Цена такой пенки около 300 руб, а объем 150 мл.
Она продаётся во флаконе, оформленном в серебристых цветах. Флакон имеет удобный дозатор-помпу, который работает исправно. Дозатор защищен салатовой крышечкой. На флаконе находится этикетка, где можно прочитать обещания, способ применения, состав и информацию о производителе.

Очищающая пенка Clean&Clear Advantage с алоэ фото

Содержимое флакона имеет прозрачный цвет и жидкую консистенцию и при нажатии на помпу из дозатора выделяется облачко белой упругой пенки. Эта пенка мягкая, благодаря чему умывание превращается в настоящее удовольствие. Запах пенки очень приятный, освежающий.

Очищающая пенка Clean&Clear Advantage с алоэ фото

Использую я её 1-2 раза в день для очищения кожи и больше всего мне нравится использовать для этих целей еще и спонж для умывания.
Пенка хорошо справляется с очищением кожи от загрязнений. Она действует мягко и бережно, не пересушивая кожу. После умывания нет ощущений стянутости и сухости.
Что касается обещанного избавления от прыщей, то мои ожидания не оправдались. Количество прыщей не увеличилось, но и не уменьшилось. Эта пенка не способна избавить от проблем с кожей, так как действует она очень мягко и не обладает подсушивающим эффектом.
Можно сделать вывод что Очищающая пенка Clean&Clear Advantage с алоэ подойдет для бережного ежедневного очищения нормальной кожи, но избавить кожу от прыщей она не в силах.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Подойдет в качестве неплохого средства для ежедневного умывания.

Whimsy-ws
мне почему-то кажется, что такие средства вообще не в состоянии избавить от прыщей