Отзыв: Мобильный телефон Nokia 101 - Идеальный подарок на 8 марта!
Достоинства: Доступная цена
Недостатки: Сбои SIM-карт; отсутствие камеры и модуля Bluetooth
Мне особенно приятно писать этот отзыв. Наверное потому, что этот телефон был приобретен весной, а именно в марте. Это тот месяц, когда запах весны только просачивается через талый снег. И это был подарок на самый прекрасный день в году для представительниц женского пола - восьмое марта! А подарил я этот телефон, самой родной для меня женщине на свете - моей маме! Вот такая вот предыстория.
Почему NOKIA? Еще с давних пор бренд NOKIA ассоциируется со славным финским качеством и надежностью. Конечно же я это знаю, но мне по душе более современные южнокорейские производители, такие как SAMSUNG и LG (не буду упоминать пресловутую американскою компанию, которая является эталоном если не для всех, то для многих). Моя мама далека от этих технологических терминов. Ей главное качество и надежность. Как уже упоминалось, NOKIA полностью соответствует всем этим требованиям.
На кануне самого праздника, я зашел на сайт одного известного ритейлера, выбрал подходящею модель и отправился в магазин. Благо, поблизости моего дома есть отличный магазин электроники, в котором я неоднократно покупаю товары известных брендов и аксессуары к ним. Перейдем к самому аппарату и его комплектации.
Комплектация. Мобильный телефон NOKIA 101 поставляется в небольшой цветной картонной коробке. Открыв ее, можно увидеть весьма посредственную комплектацию: собственно сам мобильный телефон, фирменное 2-мм зарядное устройство, 3,5-мм наушники аля "взять и выкинуть", вся необходимая документация. Из всех надписей указанных на коробке, меня порадовала страна сборки устройства - Индия. Во-первых, это любимая страна моей мамы. Во-вторых, это не "безызвестный" Китай, который порядком поднадоел. Чуть не забыл, в коробке вы найдете li-ion аккумулятор BL-5CB.
Аппарат. Дизайн телефона ничем не отличается от десятков других устройств данной ценовой категории. На лицевой стороне располагается небольшой TFT-дисплей с разрешением 140х176, а также отдаленные друг от друга прорезиненные кнопки управления и набора номера. Сверху находятся фирменное 2-мм гнездо для зарядки, LED-фонарик (включается двойным нажатием вверх на центральной кнопке), 3,5-мм разъем для подключения наушников. Снизу: микрофон. На левой стороне есть отверстие для крепления ремешка. На правой - слот для microSD объемом до 32 ГБ. На задней стороне располагается динамик и логотип NOKIA.
Общие впечатления. В целом телефон оправдывает свою стоимость, правда есть пару нюансов, с которыми сталкиваются пользователи этого устройства:
1. Постоянные отключения SIM-карточек, причем тогда, когда приезжаешь в другое место. Читал, что это проблема всех сборок этого телефона.
2. Отсутствие таких "плюшек", как хоть какая-то камера и доисторическая версия BLUETOOTH.
Я пользуюсь совершенно другими устройствами, поэтому пишу этот отзыв исключительно со слов моей мамы. Ей телефон нравиться, а это главное :)
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Идеальный подарок на 8 марта! |