Отзыв: Бритвенный станок Gillette Mach 3 - Слегка устаревший, но все равно отлично действующий станок

Достоинства: удобная ручка, приятный дизайн, продается везде, во время акций хорошая цена
Недостатки: стоимость сменных кассет может кусаться
Доброго времени суток.

В жизни каждого парня рано или поздно настает такой момент, когда тело старается сделать себя максимально похожим на самых далеких предков из пещер. Ничего тут не поделаешь.

Проявляется это во многом и в появлении растительности на лице в том числе. В последнее время так же стало модно быть бородатым, так как это придает брутальности и все такое прочее. Не уверен, что нормальный человек в повседневной жизни должен выглядеть так.

Бритвенный станок Gillette Mach 3 фото

И как раз для того, чтобы быть похожим на человека были изобретены бритвенные станки. Сначала конечно были опасные бритвы и самые крутые ребята до сих пор ими пользуются, но те, у кого нет желания перерезать себе горло из-за неумения пользования опасной бритвой отличным вариантом стали именно бритвенные станки от практически монополиста на рынке - фирмы Gillette.

Моим первым станком стал именно Gillette Mach 3. Почему именно цифра три в названии я не знаю. Возможно потому, что три лезвия на кассете, а может быть это третья версия станка...

Бритвенный станок Gillette Mach 3 фото

(извиняюсь за их вид. рабочие лошадки, одна не используется и почему покрылась ржавчиной даже)

Самоистязание бритвой многим приходится делать ежедневно, тем кому повезло больше - раз в несколько дней, а особым везунчикам еще реже. Я принадлежу к везунчикам среднего уровня и возможно поэтому меня одинаково устраивает как Gillette Mach 3, так и более современные версии станков от этой фирмы.

Бритвенный станок Gillette Mach 3 фото

У меня есть электрические бритвы, но они не того уровня, на котором можно забыть об использовании обычных. Да и вообще они уже хреново справляются со своими задачами, поэтому именно в последнее время я возвращаюсь к старым добрым станкам.

Самый большой минус в пользовании бритвенными станками - это цена на сменные кассеты. И тут снова важным моментом является то, как часто приходится бриться. Ведь чем чаще приходится это делать, тем быстрее изнашивается кассета, и тем быстрее соответственно приходится покупать новую. А цена то нифига не маленькая. Если покупать их во время акций в магазинах, то еще куда ни шло, но в остальное время это просто жесть.

Бритвенный станок Gillette Mach 3 фото

Чувствую себя нищебродом, когда после стирания полоски индикатора на кассете продолжаю ее использовать, но таковы реалии. Платить сумасшедшие деньги за кассеты, которые относительно недавно стоили копейки я не могу, а покупать китайские подделки за копейки тоже считаю не самым лучшим выходом. В общем "удовольствие" пользования каждой кассетой растягиваю максимально.

Бритвенный станок Gillette Mach 3 фото

(с сердечками картриджы не всем урвать удается, а моя любимая мне купила и подарила)

И должен сказать, что даже после стирания полоски на кассете бритвы Gillette Mach 3, ею можно еще долго пользоваться и уж если жалко шкрябать (хотя вовсе и не шкрябает, а отлично бреет) лицо такой кассетой, то уж подмышки точно можно. Я понимаю, что брить подмышки это за гранью понимания многих людей и для большинства звучит и выглядит по-гейски, но лично мне противно видеть лохмы вырывающиеся у огромного количества людей. Не в Германии живем и не в горах. Сколько этой мерзости пришлось увидеть летом... а ведь я еще и в тренажерном зале каждый раз вижу это. И людей абсолютно не напрягает их вонючая потная растительность, они без проблем занимаются в майках и с радостью поднимают свои рученки. Фу!!! Следите за собой!

Бритвенный станок Gillette Mach 3 фото

Ручка у этого станка удобная. Гораздо тоньше, чем у более современных моделей, но все равно удобная. Из чего изготовлена не знаю. По ощущениям из металла (хотя скорее всего из пластика. пробовал сломать - не смог XD) с вставками резины. Благодаря этим вставкам бритва не выскальзывает из руки во время ее использования. Да и не только практическую ценность они имеют. Вставки ведь еще и как элемент дизайна самой ручки смотрятся замечательно. Не ценитель искусства конечно, но по-моему выглядит дизайн станков Gillette Mach 3 действительно классно.

Бритвенный станок Gillette Mach 3 фото

Кнопка, с помощью которой отщелкивается кассета, тоже не гладкая, а рифленая. То есть и с нее дрожащий палец человека, который занимается самоистязанием под названием бритье, не соскользнет. Это мелочь конечно, но все равно приятно, что даже о такой мелочи в Gillette позаботились. Кстати в этой кнопке кроется одно из визуальных отличий от китайской подделки. Азиатские друзья не считают нужным делать эту кнопку рифленой, у них она гладкая как угорь, которого они очень любят уплетать.

Бритвенный станок Gillette Mach 3 фото

Простота - залог успеха и надежности. Ломаться в этом станке просто нечему. Он у меня уже не мало лет и даже специально раздолбать его мне не удалось.

Что касается кассет, то о них мне особо нечего сказать. Три лезвия, полоска ( истинное назначение которой мне не известно, но я искренне считаю, что предназначена она для индикации уровня износа кассеты ) и какая то рифленая резиновая ерунда внизу, которая возможно предназначена для поднятия волосков. Опять таки простое устройство, которое отлично работает и отлично бреет. Не намного хуже, чем кассеты с пятью лезвиями, но все таки хуже...

Бритвенный станок Gillette Mach 3 фото

Почему нельзя рекомендовать бритвенные станки Gillette Mach 3 я не знаю. Если покупать кассеты во время акций в магазинах (например в Магнит Косметик), то цена не кусается. Если брать в другое время, то может получиться дороговато. Цена вообще прыгает. Одно время было выгоднее покупать кассеты на более современную версию станка, а потом все поменялось... Ну и ладно, у меня то все равно и более новая версия есть и вот эта тоже. Приспосабливаюсь как могу) Но в будущем обязательно куплю какую нибудь новую электрическую бритву.

Конечно же ставлю рекомендацию этому станку. Только разве она кому-нибудь нужна? Все сидят либо с более современной версией, либо с электрической бритвой в руках.

Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Время использования 666
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Слегка устаревший, но все равно отлично действующий станок

julia mamochka
у мужа такой же, или оочень похожий
Kosmonaut Misha
да, их похожих много) мак3 турбо например) на фото есть и просто мак3 и мак3 турбо. никакой разницы кроме названия)
maksaidar
дубль два?))
Kosmonaut Misha
модераторы его со вчерашнего дня проверяли. теперь похоже всё окей и ничьи чувства не задеваются)
я старался
Мексик
У мужа такой, нравится. А вот кассеты по заоблачной цене продают!!!
sema021193
это точно!Покупали кассеты около 400 руб 2-3 шт
Kosmonaut Misha
да ладно, можно взять дешевле) а вообще цена на них прыгала одно время, а сейчас вроде устоялась.
в конце концов на алиэкспрес можно заказать кассеты)
Мексик
А с али качественные кассеты?
Kosmonaut Misha
я не заказывал еще почему то, но знакомые это делали. я видел их у брата и когда он положил передо мной две кассеты одна из которых оригинал, а другая с китая, я не смог их отличить

есть кстати обзоры-сравнения в сети
Хорошо, спасибо, посмотрю.
michm
Хороший отзыв, полностью поддерживаю то, что написано. Мак 3 лучший станок.
k253253
Не, далеко не лучший. Но хороший, это вне сомнений.
k253253
Кстати, на Алиэкспрессе не вздумайте брать кассеты-[цензура] редкостная, деньги на ветер выбросите, там кассеты изначально тупые идут.