Отзыв: Кухонная вытяжка Elica Gea 2M - Стильный и компактный модуль

Достоинства: компактная, стильная.
Недостатки: шум на высоких оборотах.
После обустройства кухни стали устанавливать технику, встал вопрос о вытяжке, дышать парами готовящейся пищи и другими ароматами сами понимаете не очень хотелось. Решили приобрести угольную вытяжку и как-то сразу нам приглянулась Elica, красивая снаружи, простая внутри, но с нужным нам функционалом. Купили, а уже через несколько часов установили её самостоятельно и проверили в действии.

Кухонная вытяжка Elica Gea 2M фото

Скажу честно, конечно же далеко не все пары полностью она улавливает, но не бывает же всё идеально, правда? Незначительная часть оставалась в кухне, но это нисколько нас не расстроило. Кроме всего прочего, наша вытяжка прекрасно подходила к белой технике и холодильнику, на что обратили внимание наши соседи, которые пришли поглазеть на нашу новую покупку.
После нескольких лет пользования, могу сказать, что она вполне оправдывает потраченные деньги, оба фильтра легко меняются и монтируются внутрь. Сами фильтры недорогие, замена происходит примерно раз в пять-шесть месяцев. Шум от работы вытяжки начинается только на самом последнем режиме, но его обычно включают только тогда, когда все четыре конфорки работают одновременно. Всем, кто собирается устанавливать себе именно угольную вытяжку - однозначно советую Elica Gea 2M
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Стильный и компактный модуль

Сплетница-ца
Буду знать о такой
Olya-la1111
У нас была такая, в прежней квартире… шумновата, но очень нравилось, то что встроенная и незаметная.
это точно.
Lubka61
Очень красивая.
спасибо, действительно красивая.
Mila48
За белой глаз да глаз)
логично.
Лилия Лиловая
А у меня белая кухня с чёрной вытяжкой, почти такой же)
yaddy
предлагаю вытяжки подружить вместе с кухнями)
anastejha
Мне нравится, что небольшая, не бросается в глаза.
yaddy
вы правы, Анастасия, она небольшая)))
Небезразличная К
Да, без вытяжки сейчас сложно представить жизнь, а ведь раньше, в детстве, их не было))
да, раньше с этим беда.
IrisaM
Почти незаметная.
в у нас наоборот вытяжка, как элемент интерьера.
Кухонная вытяжка CATA Venere INOX
Надёжная и стильная вытяжка для большой кухни.
Olaim
у нас похожая вытяжка, но другого производителя, очень мне нравится ее компактность)
yaddy
вот-вот, согласитесь, что на кухне компактность важная штука)
Olaim
конечно! особенно на нашим маленьких кухнях)
yaddy
ну у меня она большая, но всё равно, лучше сделать видимой что-то другое, более интересное, чем вытяжка) А с маленькими тем более соглашусь с вами)
абрикосик1992
Выглядит стильно и конструкция оптимальная, на мой взгляд.
Volshanka
к сожалению, излишним шумом при работе грешат вытяжки многих производителей
да, есть такое)
SunKiss
все вытяжки раздражают своим шумом)
не без этого)
Iriska1803
Но вытяжка на кухне всё равно нужна.
У моей мамы нет вытяжки, так уж вся кухня какая-то замасленная-закопечённая, особенно на верху шкафов.
да, вы правы, нужна)
Iriska1803
Компактная.
Екатерина Вк
Красивая вытяжка.
Nina-Dan
Дима, она у тебя не подключена к основной вентиляции? Почему именно угольную выбрали?
yaddy
Не, не подключена, слишком длинный был бы вывод)
Nina-Dan
У большой кухни тоже есть свои недостатки :-).
yaddy
Нин, так я не считаю это недостатком, вот, в чём дело) Моя Элика жужжит себе потихоньку, смотрится стильно, раз в году фильтры меняй и никаких тебе проблем, а подключение к основной вентиляции часто сопряжено с определёнными трудностями. В большинстве своём, построенные дома имеют неправильную систему вентиляции и ты всегда знаешь что у кого сегодня на завтрак или обед, часть "ароматов" непременно попадает к тебе. А теперь скажи, что лучше - менять раз в году фильтры или вдыхать пары ненавистной тебе цветной капусты??? И с этим ничего не сделаешь. Если же выводить напрямую, то нужно мастерить короб, который будет идти по всей кухне на лоджию, тоже приятного мало.
Nina-Dan
Да, я периодически нюхаю соседские ужины :-). Просто никогда не приходилось сталкиваться с угольной на практике (хотя у меня вытяжка тоже с возможностью подключения без вывода и угольным фильтром). Но от основной вентиляции ведь все равно не отгородишься - или ты ее вообще наглухо забил? :-)
yaddy
Нет, у меня просто отдельный вентиляционный канал, сделан вместо общего, но ещё до меня)
Nina-Dan
А у меня общий. Один раз даже какой-то начальник приходил проверять, не сделала ли я еще с этим выводом у себя в квартире, потому что у соседа какие-то проблемы с вентиляцией были и он заподозрил меня :-).
yaddy
Нин, надеюсь, всё обошлось?
Nina-Dan
Да, пришел, листик приложил - тягу проверил - и ушел :-).
MotoLove
Какая компактная, хорошо смотрится. А пары, как по мне, любая вытяжка в незначительном количестве да будет пропускать.
согласен с вами)
Lightnight
хорошая вытяжка. у нас похожая другой фирмы. мне нравятся такие незаметные модели
kalipsa
Хорошая вытяжка.
nino4ka79
хороший вариант
lebosch
аккуратно смотрится. у нас тоже шумит, когда включаешь на более сильный уровень работы мотора
Спасибо, Лен)
thirikina
Красиво смотрится)
Ева1979
Бесшумных вытяжек не бывает, наверное.
может быть вы и правы)
irenааaaaaaaaaaa
Тоже Элика, модель правда другая, пока довольна.
yaddy
да, я тоже этой доволен)
subudai
Отличная - главное чтобы не затянуло туда.
Таточка 1988
Мне нравится такой дизайн, небольшая. Но вот от нашей уже на втором режиме голово гудит порой, но она очень старая…
infekcia2008
Нравятся мне современные вытяжки. Занимают минимум пространства.
согласен
yojikoff85
У меня все вытяжки шумят сильно на тройке… Как-будто я асфальт укладываю на кухне, а не воздух очищаю…
Лиза-Элиза
Хорошо смотрится