Отзыв: Утюг Braun TexStyle 780/SI 18896 - Хороший утюг для тех, кто может его себе позволить
Достоинства: Гладит хорошо, шнур длинный (2,5 м, может больше), легко скользит по ткани, легко чистится в случае чего
Недостатки: течёт ручей бежит ручей, впрочем как и все, тяжеловат (1,5 кг)
Протекает ли утюг, хм. Мой первый браун точно тёк, а перестал, когда я прекратила заливать в него воду (чтобы наверняка). Дело в том, что сами хозяева иногда виноваты в том, что не прочли инструкцию и что-то делали не так... или знали, но решили, что прокатит или было лень. Так было и со мной.
Сначала, конечно, я принялась гладить с паром и водой многие вещи, которые раньше обычно гладила без пара (советский утюг, что Вы хотите, раньше был). И однажды, или не однажды, оставила воду в утюге на ночь, чего по инструкции делать категорически нельзя! А выливать бегать, не очень удобно, когда гладишь в другом конце дома, да и в цветы кипяток из утюга не плеснёшь... в общем, Вы меня понимаете. И дальше он стал течь. А я смирилась, и просто больше не наливала в него воду, соответственно и паровая функция отпала сама по себе.
Этот утюг покупала уже после знакомства с утюгами Браун, для мамы. Купила, собственно из-за функции автоотключения и насадок, которые шли в комплекте.
Утюг действительно отключается в горизонтально положении, если перестаёшь его трогать, т. е. в неё установлены датчики.
Насадки. В принципе, использование проутюжельника меня никогда не напрягало, но захотелось испытать такое чудо техники! И действительно, пользоваться можно! Даже на самой высокой температуре! от (***) и выше! Гладила платье из тонкой вискозы, ничего не прожгла и ласов не осталось... (гладила, естественно на изнаночной стороне), но дело в том, что с насадками им можно гладить и по лицевой стороне изделий.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Хороший утюг для тех, кто может его себе позволить |