Отзыв: Фильм "Золотое путешествие Синдбада" (1974) - Отличный фильм для отдыха
Достоинства: Зрелищность, Восток, сказка
Недостатки: Качество: для ЖК телевизора или компьютера маловато разрешение.
Здравствуйте, достопочтенные Слушатели!
Хочу вам поведать о найденном мною на просторах интернета фильма из моего детства и даже года выпуска моего рождения. Это фильм-легенда "Золотое путешествие Синдбада".
Я в недавнем времени увлекся сильно Востоком, прочел полное собрание отличнейшего произведения истории "1001 ночь", читал я долго, но все истории очень интересны. И к одним из этих историй и относится цикл рассказов о Синдбаде-мореходе. Безусловно и мировой кинематогроф не смог пройти мимо такой замечательной сказки. Я с детства запомнил этих удивительных чудовищ, которых не встретишь в других мифах, а только на Востоке они могли существовать. Конечно что то перекликается и с Западом. Например циклоп есть в Мифах Древней Греции, он же присутствует и в путешествиях Синдбада. Хотя, возможно, его туда добавили киношники. Сейчас не могу вспомнить что именно рассказывала Шахразада, но в этом фильме присутствуют и Кентавр и удивительное создание, похожее на изображенного на готических соборах создания с тельцем человечка и большими крыльями - в общем режиссеры постарались на славу. Фильм смотрится с большим интересом, несмотря на то, что я уже вырос из сказок, но ведь истории из 1001 ночи не для детей писались. В них много мудрости, собранной со всего Востока.
Нашел я этот фильм решив посмотреть новый сериал, который сейчас снимается и тоже посвящен Синдбаду и случайно увидел фильм из детства. Хотел посмотреть чуть-чуть, чтобы припомнить, но несмог остановиться и посмотрел весь, чего и вам советую! Конечно в нем смешные для настоящего времени эффекты - наложение мультиков на пленку, но они сделаны довольно гармонично и не отвлекают от фильма. Конечно сейчас с компьютеризацией при создании фильма можно снять более зрелищные путешествия Синдбада.
Время использования | 1 час 45 минут |
Общее впечатление | Отличный фильм для отдыха |