Отзыв: Наполнитель для кошачьего туалета Cat Step - Достойный наполнитель, только не такой экономичный, как написано на упаковке.
Достоинства: объем, отлично поглощает запах и влагу, экономичен, эстетичен
Недостатки: цена, на 30 дней пакета точно не хватит, рекомендации по применению.
Рада приветствовать всех, кто читает мой отзыв.
У нас дома живет кот. И вопрос выбора наполнителя для кошачьего туалета стоит серьезно. Никому не нравится запах кошачьей мочи и это может быть настоящей проблемой. Одно время покупала один и тот же наполнитель. Выбирала его из хорошего соотношения цены и качества. Однажды, когда в продаже не было моего фаворита, купила новый для нас наполнитель Cat Step.
Упаковка внушительная. Большой красочный пакет, в котором есть смотровое окошко. Уже в магазине можно было понять, что я покупаю. Купила на свой страх и риск с мыслью о том, что животное может напрочь отказаться от такой подмены.
Производитель нам обещает много. На практике оказалось, что не все пункты правдивы.
В углу пакета заявлено, что для одного животного пакета хватает на 30 дней. Ради интереса засекла дату, когда купила этот наполнитель.
Содержимое представляет из себя прозрачные гранулы. И среди них встречаются синие. С эстетической точки зрения наполнитель выглядит красиво и изысканно. При этом он абсолютно не пахнет в отличие от подобных более дорогих конкурентов.
Способ применения мена удивил, прямо скажем. Как можно не менять наполнитель в течение 4-х недель. Кот будет возмущен и перестанет в него ходить. Лично наш кот, в случае большого загрязнения, садится возле лотка и изнурительно кричит. Мы знаем, что чистюле не нравится запах, срочно нужно менять наполнитель. Я делаю это примерно два раза в неделю. Просто насыпаю понемногу новую порцию в чистый и сухой лоток, а в скорости меняю.
В данном случае я насыпаю наполнитель слоем 1 сантиметр. Коту этого достаточно. После того, как котик сходит в лоток, некоторые гранулы белеют. По мере загрязнения наполнитель становится светлее. Для меня это признак, что пора менять, хотя запаха мочи от лотка нет. И это меня сильно радует. Действительно гранулы эффективно работают. Они великолепно впитывают влагу и поглощают запах. В это отношении производитель говорит правду. И к лапкам тяжелые гранулы не липнут. Котик не выносит частицы из лотка. Вокруг лотка чисто.
В составе 100 процентный силикагель. Весит пакет почти четыре килограмма. Когда кот копается в лотке, в квартире стоит шум.
Забыла упомянуть, что мои тревоги по поводу того, что кот не примет новый наполнитель, не оправдались. Правда первоначально он пытался его есть. Я даже испугалась. Потом он понял, что нужно делать. Сейчас он прекрасно знает, что в пакете и с удовольствием наблюдает за процессом уборки своего лотка.
Рекомендовать буду, но с оговоркой, что на месяц пакета не хватает. А рекомендации по применению от производителя меня просто поразили. С запахом и влагой наполнитель справляется на сто процентов. Жаль, что он не комкуется и нельзя частично очистить лоток.
Ставлю этому наполнителю пятерку с маленьким минусом.
До новых встреч!
Ставлю этому наполнителю пятерку с маленьким минусом.
До новых встреч!
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Достойный наполнитель, только не такой экономичный, как написано на упаковке. |