Отзыв: Маска для ног Vilenta - Брезгливым не смотреть

Достоинства: Отшелушивает, приятна в использовании, дешевле аналогов
Недостатки: практически нет
Начитавшись в интернете о "волшебном" эффекте педикюрных носочек, я решила их приобрести. Однако поход по аптекам и ближайшим магазинам закончился ни чем - носочек не было. Нашлись чудо-носочки в Рубль Буме. Причём цена на них оказалась довольно низкой - 160 рублей.
Носочки с маской для ног Vilenta продаются в плотном чёрном пакетике. Дизайн яркий, бросается в глаза.
Что это за носочки становится понятно сразу - вся главная информация выделена контрастным шрифтом.

Маска для ног Vilenta фото

На обратной стороне пакета более чем понятная инструкция по применению.

Маска для ног Vilenta фото

И, конечно, состав. Как и заявлено кислот и экстрактов здесь в избытке.
Содержимое пакета :
1 пара носков из целофана, с отшелушивающей жидкостью внутри;
2 липких ленты для закрепления носок.

Маска для ног Vilenta фото

Итак, состояние моих ступней перед процедурой. Не самое плохое, конечно есть сухая кожа(особенно на пятках).

Маска для ног Vilenta фото

Делала процедуру отшелушивания по инструкции.
Подержала ножки в горячей воде примерно минут 15-20, надела носочки... с горем по-полам. Носочки-то 45 размера, наверное! Очень большие.
Липкая лента их не удержала...
Пришлось обернуть носочки вокруг ступни и так сидеть положенный час.
Сняла я их с большим облегчением!
Нет-нет, никаких неприятных ощущений не было. К тому же маска имеет приятный аромат. Просто ноги затекли в напряжении - целофан постоянно грозил развернуться. А так как маска очень жидкая, то могла просто вылиться из носочек.
Ножки я сполоснула водой и стала ждать, когда же уже слезет старая кожа. Ей-Богу, чувствовала себя змеёй, в ожидании линьки.))
Однако прошло 3 дня, а кожа всё там же... Только при ходьбе босиком появилось странное ощущение, что к ногам прилепилась тонкая плёнка. Думала, что дети что-то разбросали, но нет - ничего подобного.

И вот, наконец-то, 5ый день после использования Vilenta.

Кожа стала белеть.

7ой день после использования маски.

Маска для ног Vilenta фото

Кожа стала растрескиваться и отходить от ступни. В трещинках виднелась "новая", здоровая кожа.

Маска для ног Vilenta фото

Отдирать там, где сухая кожа уже провисла было абсолютно не больно. Скорее интересно. Но вот местами она пошла мелкими трещинками и стала осыпаться мелкой "крупкой". Мне это было неприятно.(
Размер лоскутов сухой кожи оказался разным. Местами снимался лоскут размером 6/10 см, а местами всего пару мм.

Маска для ног Vilenta фото

Вся эта линька продолжалась дней 10. В итоге я не выдержала и просто подержав ноги в тёплой воде, прошлась по ним пемзой.)
Надо сказать, что отшелушилось всё неплохо. Ещё раз куплю эти носочки точно.
Из негативных впечатлений могу назвать только одно. Когда снимала сухую кожу большими лоскутами, то иногда поддевалась и здоровая кожа. Вот это было больно и неприятно...
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Брезгливым не смотреть

ДЕВИТА
Я так и не решилась их использовать, хотя дочка мне подарила подобные носочки!)
sysoeva
А я долго хотела и сомневалась.))Меня единственное напрягало - растягивается отхождение кожи на несколько дней.Вот эти дни были неприятными чисто эстетически.
Bellmary
А я какие-то японские носочки покупала, тоже понравились
sysoeva
Изначально я и смотрела пр-во Япония.Только заказ в СП не пришёл, а по городу не нашла.Пришлось брать какие были.)
7wunder
надо самой такое попробовать, уже не первый раз читаю отзывы о подобных штучках
sysoeva
Мне кажется, что более дорогой вариант эффективнее работает.Я хотела найти носочки Sosu, но не нашла в продаже.Видела несколько отзывов на разных сайтах.По фото кожа слазит намного легче.
luibashka
Тоже вот купила буду тестировать
sysoeva
Покупала другого производителя - эффект намного слабее. Не понравилось.
luibashka
Вчера провела процедуру, жду результаты.