Отзыв: Блеск для губ Chanel Levres Scintillantes Glossimer - Блеска много не бывает! Оттенки 131 Mica и 151 Aragonite

Достоинства: стойкий, не сушит, не течет, сохраняет блеск очень долго
Недостатки: неидеальная упаковка, цена
Я раньше не слишком любила блеск для губ как разновидность косметики по ряду причин. Теперь-то я понимаю, что мне просто попадались какие-то неподходящие косметические продукты... Они растекались за контур, скатывались в полоску, сушили губы - ужас тихий, в общем.

Но однажды подруга убедила меня взять один из блесков Chanel на пробу. Да не какой-нибудь, а именно оттенок 151 Aragonite. Я искала его почти год. Потому что на беду это оказалась лимитка какого-то, бог знает какого сезона, и больше этот оттенок не выпускается. Но, увидев свотчи в интернете, я поняла, что из-под земли его достану, потому что он мне очень понравился. Достала. На распродаже а-ля "коллекции прошлых сезонов -50%" =) Поскольку один блеск - хорошо, а два - лучше, я приобрела два флакона - оттенки 131 Mica и 151 Aragonite.

флаконы

Розовый - 131 Mica, серебристый - оттенок 151 Aragonite.

На донышке флаконов информации предельно мало, даже названия оттенка нет, только его номер. Вес 5,5 граммов, использовать флакон необходимо за 18 месяцев с момента первого открытия.

донышко

Так как губы я крашу часто, да по несколько раз в день, после каждого перекуса, то этот флакон израсходовался у меня гораздо быстрее. Специально засекала. Не пользовалась никакими помадами, только один флакон блеска. Израсходовала за 4 месяца. Вот так быстро "ушел" серебристый оттенок 151 Aragonite. На фото видно, что, чтобы им воспользоваться, нужно уже основательно "поскрести по сусекам"...

Флакончики у Chanel предельно лаконичные, с фирменным логотипом на крышечке. Спонжик маленький и удобный.

спонжик

Правда, у такой упаковки есть один недочет - горлышко флакона имеет тенденцию жутко заляпываться при каждом использовании, поэтому мне приходится его вытирать бумажной салфеткой.

горлышко флакона

Кроме того, насколько мне показал опыт, хранить эти флаконы лучше исключительно в вертикальном положении, потому что при горизонтальном хранении блеск может подтекать и просачиваться неприятной каемкой на стыке крышечки и тубы.

стык крышки и тубы

Состав блеска указан на картонной коробочке:

состав

Далее - технические характеристики блеска.

Стойкость. Я не могу вам сказать точное время стойкости этого блеска. Так как дольше пяти часов голодать я не привыкла. А все эти пять часов он выглядит так, будто я только что накрасила губы. Он не тускнеет, не исчезает с губ без следа и не забивается в складки. Привычки кушать, не стирая с губ блеск или помаду, у меня нет, я всегда сначала аккуратно убираю косметику с губ салфеткой, а затем сажусь пообедать, поэтому стойкость блеска к перекусам подсказать не могу.

Липкость. Ее, по моим ощущениям, нет. Он не склеивает губы, как бывало с некоторыми блесками. Однако, если распустив длинные волосы выйти погулять в ветреный летний день с этим блеском на губах, то... ну, вы понимаете. Это неизбежно.

Холод. У меня лично на холоде этот блеск ведет себя не хуже, чем в тепле. Он не образует на губах неприятную белесую полоску, не вызывает на губах появление трещин и шелушения. Однако, все индивидуально, кому-то, возможно, в мороз этот блеск будет не так комфортен, как мне. Носила я его до -20 градусов и результатом довольна. В солнечный морозный зимний день сияние на губах просто шикарно смотрится =) При температуре ниже -20 я его, да и впрочем, не только его, а вообще любую косметику для губ не ношу, так как, будучи знатной мерзлячкой, хожу закрыв лицо шарфом.

Запаха у этого блеска я не ощущаю никакого. На губах его присутствие чувствуется довольно приятно, похоже на легкий крем. Я бы не сказала, что он питает губы, но в моем случае, не сушит уж точно. Блеск шиммерный, сверкающих частичек очень много, особенно в оттенке 151 Aragonite.

Покажу вам эти оттенки в деле. Сначала - 131 Mica. Это нежный розоватый оттенок. При монохромном дневном свете смотрится очень деликатно.

блеск

Блеск полупрозрачный. Если у вас есть родинки или пигментные пятнышки на губах (как, например, у меня), то он их не скроет. Со вспышкой:

блеск

На макросъемке (насколько мне это позволяет мой телефон), думаю, хорошо видно, что блеск хорошо укладывается на губах и не забивается в складки. Недочетов в технических характеристиках нет. Цветные вспышки шиммера - есть! =)

блеск на макросъемке

Далее посмотрим на оттенок 151 Aragonite. Честно говоря, он у меня на сегодняшний день не только почти полностью закончился, но и... слегка просрочен. Но не показать такую красоту я просто не могу. Так что надеюсь, от того, что я полчаса проведу с этим блеском на губах, со мной ничего страшного не случится =)

151 Aragonite - это холодное серебро с множеством шиммера. Если в оттенке 131 Mica преобладают теплые искры - розовые, золотые, зеленоватые, то 151 Aragonite - просто снежная королева среди блесков. Кстати, с проблемой скапливания блеска в уголках рта при использовании этой серии тоже можно попрощаться навсегда.

Вот так он выглядит при свете дня без вспышки. Солнца сегодня нет, даже у окна свет тусклый:

блеск

Со вспышкой и при электрическом свете шиммер заявляет о себе. Примерно такой же эффект получается и при ярком солнечном свете:

блеск

И этот оттенок я, конечно, покажу вам на макросъемке. Мне кажется, лежит на губах он также очень хорошо, видимо эта прекрасная характеристика свойственна всей линейке блесков Chanel Levres Scintillantes Glossimer:

блеск на макросъемке

Если с этим оттенком переусердствовать, то можно получить слегка труповатенький эффект на губах... =) Все из-за того, что в нем слишком много серебристых частиц. Это свойство мне немного напомнило знаменитый "серый" оттенок блеска для губ от Givenchy (Gelee D`Interdit 2 Celestial Black).

В заключение - пара слов о смывании косметики. Как я уже упоминала, в течение дня я снимаю блеск с губ простой бумажной салфеткой. Удаляется он почти полностью, блестки на губах остаются в совсем небольшом количестве. Примерно вот так:

удаление блеска с губ

Вечером я обычно пользуюсь средствами для снятия макияжа - они справляются с удалением блеска с губ просто отлично. Кстати, как видите, губы у меня далеки от идеала, очень рельефные, так что при желании блеску было куда затечь и было какие трещинки подчеркнуть, однако он этого не делает, чему я несказанно рада =)

Приобретала, как я упоминала, эти блески примерно год назад по акции, каждый из флаконов обошелся мне в 700 руб. Полная стоимость флакона на данный момент начинается ориентировочно от 1440 руб. и выше (в зависимости от процента скидки по вашей дисконтной карте). Оттенок 151 Aragonite пропал из продажи безвозвратно, о чем я очень жалею, но на то он и лимитка... А оттенок 131 Mica можно до сих пор купить во всех косметических сетях.
Время использования год
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Блеска много не бывает! Оттенки 131 Mica и 151 Aragonite

EnotikOlka
блестки долго держатся
milana84
красиво=)
zolotaia
Чаще всего блесками пользуюсь, GA-DE нравится. Ваш очень красивый, столько блесток)
Zasonia
Ga-De где-то вроде бы видела у нас в городе, только не могу вспомнить, в какой именно косметической сети... На досуге надо полюбопытствовать.
svetik5101979
Очень понравились цвета.
Vitalina86
Красивые цвета) а про фирму...я вообще молчу -сама люблю очень!
Zasonia
да, я тоже. думаю стОит своих денег, очень комфортный блеск
polinomm
Очень эффектно смотрится
Zasonia
спасибо=) оттенки понравились мне по отзывам даже еще до момента покупки
polinomm
мне именно шимер понравился,как он свет преломляет красиво
gene4ka15
такие блестящие)))
morlanda
Одна линейка,с вакая разница с блесках,я про свой 185
subudai
К поцелуям зовущие.
Zasonia
мерси) *целую вас в щеку*)
subudai
Ой…я даже зарделся…))