Отзыв: Компактная пудра Oriflame Giordani Gold "Секрет молодости" - Самая что ни на есть обыкновенная

Достоинства: Футляр, запах, классическое расположение компонентов, не сушит
Недостатки: Матирование т-зоны и выравнивание тона кожи, пуховка, вес, цена
Всегда с недоверием относилась к марке Орифлейм, поэтому когда данный продукт появился со значительной скидкой - купила как походный вариант в сумку. Платить за эту пудру более 800 рублей (а в последнее время она появляется именно по такой цене) я считаю необоснованным. И вот по каким причинам.
Пуховка. Я не считаю свою кожу супер жирной (т-зона жирновата, все остальное ближе к сухости), тональными средствами для дневного макияжа не пользуюсь, пудра для меня - единственное средство выравнивания тона кожи днем, но пуховка в этой пудре "забилась" за рекордно короткое время - недели две и приобрела вот такой вид:

Пуховка GG Секрет молодости

Фото - не супер, но приглядеться - видно в каком она критичном состоянии. Мягких ворсинок на ней нет, поэтому любые кожные выделения и остатки крема она не пропускает между ними, а просто набирает на поверхность. Поверхность становится глянцевой. Конечно, сейчас многие пользуются кистями, и для этой пудры этот вариант будет самым лучшим, как мне кажется (хотя сама подобным образом не тестировала), но цена за 800 руб. и то, что эта пудра себя позиционирует почти как "люксовый" вариант среди других косметических средств Орифлейм, то с пуховкой производитель, мягко говоря, недостарался.
На такую пуховку пудра набирается плохо, на т-зону ложится пятнами, которые растушевать достаточно сложно, при этом приобретает розоватый оттенок, хотя заявлена как Натуральная и в футляре розового нет, скорее беж.

GG оттенок Natural

На сухих местах сливается с тоном кожи идеально. Кожу не сушит, но и матирует, увы, ненадолго. Часа 2 в тепле и т-зона начинает блестеть.
Многие относят к минусам любых пудр то, что не скрывает или плохо скрывает черные точки, неровности и прочие видимые недочеты, но я считаю, что задачи любых не кремовых пудр - это матировать и выравнивать общий тон. Поэтому то, что она не справляется с более трудными задачами к минусам не отнесу, на это есть спецсредства.
А теперь о приятном в данном продукте. Мне понравился сравнительно небольшой объем футляра, для женской сумочки самое то (но с другой стороны это уменьшило и объем самой пудры - всего 7 гр.). За счет округлой формы без квадратных углов футляр приятно лежит в руке. Классическое расположение зеркала-пуховки-пудры меня тоже порадовало, для меня это самый удобный из вариантов. И последняя "приятность" - это нежный пудровый запах, ненавязчивый и совсем неощутимый после нанесения.
Вот общий вид футляра.

Компактная пудра Oriflame Giordani Gold Секрет молодости фото

Кстати, заметьте, что вензель GG отсутствует. Был, но стерся после двух недель таскания пудры в сумке. На пуховке он пропечатан, но в отличие от других таких же пудр, отзывы о которых я просматривала здесь, пропечатан черной краской, а вроде как должен золотой. Интересно, это о чем-то говорит?
Вот оборотная сторона:

Компактная пудра Oriflame Giordani Gold Секрет молодости фото

Про завяленное омоложение писать нечего - его нет и ожидать не стоило, просто маркетинговый ход для того, чтобы хоть как-то выделить этот продукт.
Резюме. Пудра для кожи без видимых недостатков, скорее для сухой. Заявленное омоложение - маркетинговый ход, не более того.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Самая что ни на есть обыкновенная