Отзыв: Аэрозоль назальный Nycomed "Маример" - Нормальный спрей

Достоинства: Хорошо помогает
Недостатки: Цена
Хочу поделится своими впечатлениями об этом назальном аэрозоле. При ОРВИ наш педиатр всегда выписывает солевой раствор Аквамарис, но 2 года назад он был еще по доступной цене, сейчас очень дорого стоит, по-этому пришлось перейти на немного дешевые средства.

В интернете вычитала что аналог Аквамариса это "Маример" и стоит примерно на 20 грн. дешевле. Тоже дорого, но помогает отлично, очень удобный флакончик, особенно подходит для детей, ничего не разбрызгивается. Но можно использовать и взрослым. Применять можно при инфекционных заболеваниях носа, также для ежедневной гигиены носовой полости. Если в помещении где находится ребенок очень сухо, можно иногда использовать. Это солевой раствор. При ОРВИ надо использовать 4 раза в день. В этом флакончике 50 мл (но есть разные флаконы и дозаторы), срок годности около двух лет, состоит из стерильного раствора морской воды и воды очищенной. Так что ничего вредного в нем нет. Цена конечно кусается, но качество нормальное, помогает хорошо. Нас устраивает.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Нормальный спрей