Отзыв: Кисломолочный продукт Пробиотика "Эвиталия" - существенно уменьшит "агрессивность" проявления дисбактериоза и полезен для профилактики

Достоинства: укрощает проявления дисбактериоза, приятное на вкус, нормализует работу ЖКТ
Начать делать кисломолочный продукт с помощью закваски «Эвиталия» вынудил дисбактериоз, который сейчас приобрел просто жуткий характер. Этот препарат рекомендовали мне медики не один раз, но после заметного облегчения обострения заболевания я его благополучно и с чистой совестью откладывала на потом. Теперь же настало время подавить в себе лень и заняться приготовлением целительного продукта.

Продается закваска в форме таблетки во флакончике, в таком же, как антибиотики:

БАД Комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков Пробиотика Эвиталия фото

Покупала я эту чудо-таблетку по цене 61 рубль. К ней прилагалось описание свойств и инструкция по приготовлению:

БАД Комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков Пробиотика Эвиталия фото

Спектр свойств и показаний к применению обширный. Я не знаю, насколько он эффективен при остальных показаниях, но в первых трех действиях его свойств я убедилась. Причем почувствовала это буквально с первого дня. Нормализовалось пищеварение, исчез постоянный дискомфорт после приема пищи. Готовлю этот целебный напиток два месяца и хочу поделиться с некоторыми нюансами его приготовления, с которыми столкнулась я.

Итак, сначала о молоке. Обратите внимание на объем молока в упаковке, у меня пакеты по 900 г, а нужно 2 л, поэтому в общую емкость я добавляю еще 200 г (не забудьте об этом). Покупаю молоко питьевое ультрапастеризованное (его не нужно кипятить) - просто нагреваю его до 42-43 градусов (температуру меряю водным термометром). Таблетка во флакончике по диаметру крупная, поэтому ее из него не вытряхнешь:

БАД Комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков Пробиотика Эвиталия фото

Первый раз я ее растолкла во флакончике, потом вытрясла в чашку, добавила молока, размешала и влила в молоко. Второй раз просто залила горячим молоком во флакончике, потрясла и вылила содержимое в емкость с молоком. Вот здесь хотела бы сделать акцент на разнице – в первом случае растворение препарата было полным.

Некоторые используют йогуртницу или мультиварку для приготовления напитка и поддержания нужной температуры для заквашивания. Я придерживалась, в основном, рекомендаций в описании. Кастрюлю с молоком и размешанной закваской укутала тонким теплым одеялом, потом помещала в большой целлофановый пакет, а потом снова утепляла и ставила в теплое место на 12-14 часов.

Не знаю, как у других, но у меня после 14 часов выдерживания визуально молоко так и осталось жидким, правда, чуть-чуть загустевшим. На вкус немного с кислинкой, но очень приятное. Я расстроилась, подумала, что у меня не получилась закваска, но все равно разлила по банкам и решила съесть ее просто так, но по инструкции. Поэтому сложила все банки в холодильник и прием начала со следующего дня:

БАД Комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков Пробиотика Эвиталия фото

Но эффект, как я писала выше, ощутила сразу, потому одну банку (650 г) отложила на закваску, а остальные хватило на 2-3 дня приема. Из оставленной материнской закваски готовила кисломолочный продукт 4 раза по 150 г на каждую (не буду описывать детально, в инструкции все написано). И, еще один нюанс - из нее получался уже полноценный (на вид) кисломолочный продукт определенной сметанообразной структуры:

БАД Комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков Пробиотика Эвиталия фото

В холодильнике он еще «дозревает» и набирает густоту. Вторая закваска с таблеткой у меня получилась такая же жидкая (хотя я ее укутала более тщательно, чтобы не остыла), но со вкусом закваски, а полученный потом на основе этой закваски кисломолочный продукт опять получался густым. Теперь по этому поводу я не заморачиваюсь, принимаю таким как получился.

Кефир я раньше пила, но никогда он мне не нравился, появлялся дискомфорт в желудке от кисломолочного продукта. Но от этой закваски таких ощущений нет, ведь получается напиток с комплексом полезных микроорганизмов. Более того, его хочется пить. В описании возрастных и временных ограничений в приеме нет:

БАД Комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков Пробиотика Эвиталия фото

От дисбактериоза избавиться нельзя, но уменьшить агрессивность его «поведения» можно с помощью такой закваски. Обычно заболевание сопровождается нарушением стула, мне приходилось принимать слабительные средства, но потом я эту проблему решила с помощью медовой диеты.

Читала, что через три месяца желательно сменить препарат, чередовать его с другими аналогами. Попробую после третьей закваски на таблетке поискать другую разновидность. Препарат рекомендую тем, кто страдает дисбактериозом или просто для профилактики.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление существенно уменьшит "агрессивность" проявления дисбактериоза и полезен для профилактики

lutik-in
Спасибо, очень полезная информация!
Volshanka
Рада была поделиться.
Честер
Для меня тоже очень полезно, давно хотела попробовать закваску и приготовить дома кисломолочку!
Volshanka
Очень вкусная, понравится.