Отзыв: Пылесос BORT BSS-1220-PRO - Хороший бюджетный строительный пылесос - это реальность?

Достоинства: Цена, компактность, дизайн, режим выдува, розетка
Недостатки: Конструктивные - вся грязь и мусор проходит через мотор, слабая фильтрация
Для предстоящего ремонта в квартире остро встал вопрос уборки строительного мусора появляющегося в процессе, первая возникшая мысль – воспользоваться имеющимся пылесосом. Хорошо предварительно переговорил со знающими людьми, которые объяснили, что бытовая домашняя пыль и строительная это две принципиально разные вещи. В доказательство мне продемонстрировали «умерший» довольно дорогой бытовой пылесос Electrolux после небольшого ремонта.

Возникла задача выбора «строительного пылесоса» сразу попались хорошие модели Bosch и Makita, но как мне показалось по «кусайчей цене». В процессе дальнейшего выбора попался этот Китаец Bort BSS-1220-Pro. При выборе сразу насторожило, что хоть он и идёт в каталогах строительных пылесосов, но даже в названии он идёт как «пылесос», а его собраться в два раза дороже уже «Пылесос промышленный». Стал изучать отзывы о модели подробнее, мнения расходились принципиально: кто-то писал что использует как домашний, кто-то что только с ним и строит и жалеет всю прожитую жизнь до его появления в семье.

При выборе несколько раз метался выбрать более дорогую модель, но у появляющихся конкурентов то розетки для подключения инструмента не было, то гарантия не 5 лет, то все отзывы только негативные. В итоге взвесив все за и против для себя решил остановиться на этой модели по следующим критериям: цена (дешевле не нашёл), функционал (сосёт, выдувает, управляемая розетка), приличный объём бака (20 литров), дизайн (даже детям и жене понравился).

Пылесос поставляется в большой коробке в частично несобранном виде: нужно вставить в пазы и прикрутить ножки-колёса и ручку на крышке-моторе. В комплекте 3 патрубка, шланг, насадка для пола со сменной щёткой и переходник для подключения к инструменту, инструкция. В инструкции написано что не подходит для промышленного использования, хотя все характеристики и картинки на коробке об этом как бы намекают – думаю страхуются в случае чего потом отказаться от гарантии. Кстати гарантия указан 5 лет, для её получения нужно зайти на сайт производителя и зарегистрировать её по ссылке. Также в комплекте идёт 3 фильтра, хотя по отзывам встречается что без, возможно были нарекания и стали докладывать: бумажный одноразовый, мешок на мотор и поролон на мотор.

В какой последовательности ставить фильтры на мотор: сначала мешок, а потом поролон или на оборот не понятно из инструкции, также и дебатах в отзывах все делают по разному. Однако с уверенностью понятно, что поролон нужен для уборки мусора с водой, а бумажный мешок для домашнего использования. Для себя решил пока оставить только тряпичный на двигатель, а мусор выкидывать через борт.

В пылесосе есть розетка для автоматического включения и отключения инструмента, включал перфоратор на 780 Вт через неё – всё отработало без нареканий: включаю перфоратор, почти сразу включается пылесос, перестаю работать, пылесос сам выключается через несколько секунд, а не моментально, что удобно.

После непродолжительной работы перфоратора крышка-мотор пылесоса нагрелась и была тёплой, не горячей, но и не холодной. В пылесосе есть режим выдува – выдувает очень хорошо, главное, если ставить краскопульт, то сначала нужно поставить на выдув и выгнать всю пыль.

Шланг к пылесосу фиксируются удобно и надёжно, с лёгким поворотом в фиксаторе – виден выступ и визуально понятно, что шланг зафиксирован. Рад буду ответить на вопросы.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хороший бюджетный строительный пылесос - это реальность?

mrBlackCat
Добрый день!
приобрел такого же "зверя" Сразу возникла "непонятка" Инструкция на 4 языках (русский, английский, немецкий и французский) Читаем по русски название "пылесос электрический…", читаем название на английском "Idustrial vacuum cleaner", что в переводе означает "Промышленный пылесос", та же ситуация с переводом с немецкого…
Вопрос - почему перевод на русский не соответствует действительности?
Пытаюсь найти к этому пылесосу фильтр BF-1, который позволяет использовать пылесос без мешка. Фильтров нет нигде в наличии.
Еще вопрос - как себя будет чувствовать пылесос без мешка, но с фильтрами, которые идут в комплекте?
karabasik
Приветствую, когда покупал он и на сайте значился как обычный пылесос, а более дорогие уже как строительные. Без фильтров ему плохо, я покупаю мешки, с ними лучше всего сосёт. Мешки такие [Вырезано модератором]
Дмитрий88888
Бош и макита тоже китай.
karabasik
Возможно, да и этот ещё жив у меня.